本文へ
  • ホーム
  • 海外移住に本真珠ネックレスは必要ですか?

海外移住に本真珠ネックレスは必要ですか?

レス10
(トピ主 1
041
海外移住
40代、女性です。このたびヨーロッパ方面へ海外移住する事になりました。 パートナーの仕事関係で、パーティーなどフォーマルな場への出席が多くなりそうなのですが、お恥ずかしい事にこの年齢まで、冠婚葬祭用の本真珠ネックレスを持っていません。 いい機会なのでいろいろ見てまわっているのですが、他のダイヤモンドのアクセサリーなどを見ながら迷ってしまいました。 海外でのフォーマルな場で、本真珠がふさわしいのか、他のジュエリーの方がよいのか、詳しい方がいらっしゃいましたら、教えていただきたいと思っています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

本真珠のセット、重宝です

041
花珠
私は50代になってから、アコヤパールの花珠のセットを購入しました。 若い頃より、身に着ける機会が多く、重宝しています。 海外でもパールは人気ですね。 公式でもプライベートでも、活躍すると思います。 ある意味、女性にとって生活必需品かもしれません。

持っていて損はなし。

🐧
がちゃぴん
絶対にたんすの肥やしにはならないです。飽きませんし、年代も選ばずつけることが出来ますので。 上品で日本人の肌の色によくマッチすると思います。 決して派手すぎになることもなく、地味になりすぎることもない、すばらしいアイテムだと思います。 私が20歳になった時、両親がお祝いにパールのネックレスをくれたのですが、当時は『こんなのもらってもあわせる服もないし・・・一体どこに付けていったらいいんだか?』って思いましたが、母が「今はそうでも、将来絶対、引っ張り出してつけることになる!」と。母の言ったとおりでした。 30代ですがこれからもっとつける機会が増えそうです。 日本の真珠は海外でも有名ですよ。 まず、パールを購入されることをお勧めいたします。 そのほかの宝石はぼちぼち集めていってはどうでしょう?

日本人には真珠が似合う

💍
アレクサンドラ
タイトル通りです。日本女性には、控えめさと華やかさを兼ね備えたような真珠というジュエリーがとてもよく似合います。 我々日本人が思うより、ヨーロッパの人にはステキに見えるらしいですよ!

日本=真珠

041
ニョニャ
日本のジュエリーといえば真珠です。 良い真珠(淡水真珠除く)はある一定の地域でしか出来ません。 その1つが日本なのです。 ですので、ぜひ良い真珠をそろえてお持ち下さい。 ダイヤモンドはヨーロッパが本場です。 こちらで良いものを揃えていっても、ヨーロッパの方が安くて良いものがあるでしょう。 真珠といえば「ミ○モ○」 花珠真珠なら間違いないです。 日本人女性の褐色の肌に一番似合うジュエリーは真珠です。

迷ったら本真珠

041
miye
日本の本真珠は質もよく世界的評価も高いです。ぜひお持ちになってください。ヨーロッパですと、場や時間帯によってつけるアクセサリーに決まりがあるようですし、ご先祖からのいわくつきをお持ちの方も多いのですが、本真珠ならどのシーンでもつけられて、ハズカシイ思いをしなくてすむと思います。

真珠はオールマイティ

041
lulu
本真珠はフォーマルにもセミフォーマルにも使えますから大変便利ですよ。 ダイヤモンドは昼間の装いには大げさすぎることがあります。 また、ヨーロッパの上流社会ではTPOにそぐわない装いや派手すぎる装いに対して厳しいです。 本真珠でしたら日本人の肌にも映え、上品で華やかな印象になりますので、どんな場所にも自信を持ってつけて行けると思います。 出来ればお着物もお持ちになることをお勧めいたします。

トピ主です

041
海外移住 トピ主
皆様、教えていただきましてありがとうございます。 本真珠ネックレスを購入する事にします。 引っ越しまでにまだ少し時間がありますので、いろいろ見て 美しい真珠を選びたいと思います。

パールは便利

041
パルコ
私は在米ですが、こちらでもパールは大人気です。 アコヤパールはダイアよりもずっとフォーマルで上品なイメージがありますし、日本人にとても合います。 40歳代のトピ主さんなら上質のアコヤの8mm以上(背が低い場合は7mmくらい)のネックレスを2本(40cm&45cm)、同質のピアスと指輪があれば万全です。 欧米では南洋パールも人気があるので、黒のタヒチか白系の南洋パールのネックレスも一つあるとカジュアルパーティーなどで活躍します。欧米ではバロックパールも人気があるみたいです。 アコヤですが、ミキモトなら確実ですが他のメーカーでも花球レベルのを選びましょう。テリが綺麗なパールはサイズが小さくてもとても目立ちます。 ただ一度パールの魅力を知ると、いろいろと欲しくなりますのでご注意を! 私もパール大好き人間なのでいろいろ持っていますが、2本持っているミキモトのアコヤネックレスは本当に万能選手です。 真珠はダイアのように永遠では無く30年くらいで質が落ちるそうですが、ミキモトや花球のように巻きの厚いものはお手入れをきちんとしていれば100年は大丈夫だそうです。

日本人に真珠

041
ショコラ
これって、最高なイメージみたいです。 デヴイ夫人でしたっけ?東洋の真珠とヨーロッパ社交界で呼ばれたのは。 夫の仕事関係で二人でイタリアに行った時、黒髪に真珠のネックレスしていたら、 どこへ出向いても誉められました。 海外セレブ達も、日本にくると本真珠を買って帰るそうですよ。

真珠はケチっちゃだめ!

041
30代
冠婚葬祭用の本真珠ネックレスは ケチらずに いい物を買った方がいいですよ。 パールの色や輝きが違うので 見る人が見たら、分かります! 私は幸い、祖母や母が、よいものを分けてくれたので 20代で就職したときからずっと 冠婚葬祭には使っています。 本当に、便利です。 日本にいても 海外にいても 真珠はあって困るものではありません。 これから40代・50代と年を重ねて使っても 恥ずかしくないような 一生ものの真珠を選ぶことをオススメします♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧