本文へ

すぐに人と仲良くなるには?

レス4
(トピ主 0
041
まなこ
ひと
すぐに人と仲良くなれる方いますか? 私は初対面の相手だと失礼がないように気を遣いすぎて、いつのまにか「おとなしい人」と思われてしまいます。 常に人と距離をとりすぎてしまいます。 打ち解けるコツがあれば教えてください!

ランキング

レス

あけっぴろげになること

041
こまつな
できますか?私はできません。後々危険ですよね。自分の全てを初めに見せるのは。 人とすぐに仲良くなる人は人とすぐに仲悪くなることを気にしない人なんだと思います。

自分から

041
lemon
相手が構ってくれるのを待ってないで、話しかけて! 何でもいいし、にっこりするだけも、挨拶だけでもいいから。 そして長期戦を覚悟して、何度でもね。

ほめる

🐧
さいころ
 できる人とそうでない人がいるかと思いますが、相手のちょっとしたところをほめる。 なんでもいい。服、持ち物、話した内容などさりげなくでしょうか。 みえみえなのはいやですが、おおかたの人は悪い気はしないと思うのです。でもはたから見ているとこっけいな場合もありますね。 よく言うよって思う時があります。 本当に感じた時でないと私は言えませんが・・・

勇気

041
JKR
他人との関係で何か失敗をしても挫けない 反省はするけど、後悔はしない 過剰に気に病まない 自分が何もできない、大した人間でないことを認めた上で、自分なりのプライドをハッキリ作れている 極端な話、誰かに裏切られ、騙されても、責任は自分でとる そういう勇気や覚悟がある人だと思います そんな人は痛い思いも多いでしょうし、傷つけられたり、非難されることも多いでしょうが それでもぶつかってくる強さがあります 始めに存在する壁を打ち破ってくれるから 特に難相性の相手でないかぎり、仲よくなれるし その強さに敬意を感じるから、信頼もされる だから、長い付き合いもできる 勘違いされやすいですが、 友人相手にズカズカ踏み込んだりする無神経さ 人の弱り目や悩み相談にかこつけて信頼させるような狡猾さとは、根本的に違います こういう風に人間関係を作ってる人は ある瞬間、たくさんの人間関係があるように見えますが 同じ相手と長く付き合うことはなかなかできません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧