40代前半の共働きの夫婦です。子供はいません。
8年交際後結婚して12年です。
一昨年夫がリストラに合い転職し、給料が下がって手取りで22万円になりました。
お小遣いを引いた19万円を生活費として入れてくれています。
夫の就職先には福利厚生がなく、健康保険等自分で支払っているため家賃、光熱費、夫の年金や保険代等で夫からの生活費はなくなるので食費や携帯電話代、夫婦で遊びに行く娯楽費は私のお給料からまかなっています。
前置きが長くなりましたが、先日たまたま夫の給料明細を見つけて夫の嘘が発覚しました。
夫は今の会社は小さいので給料は手渡しで給料明細はないと言っており、疑いませんでした。
給料明細は今年1月のもので、額面は34万円でした。
4月から役職がつき、額面40万円になっていました。
私は派遣社員で給料は手取りで16万円ほどです。
私の収入の使い道に関して夫は何も言いません。
だから私も夫のお給料に関して口出す権利は無いんでしょうか?
夫は皆が認める優しくていい人です。
いつも私を大切に扱ってくれ、一緒にいて楽しくとても仲の良い夫婦です。
特にギャンブルにのめりこむような人でもないです。
ただ、9年近く前に浮気をしていました。
もめにもめた挙句、相手の女性とは別れ、もう心配かけないと約束してくれましたが、もしかしたらまた女かも…と、やっと信用できるようになったのにまた疑ってしまいます。
ちゃんと話し合うべきだと思うのですが、どのように話を進めたらいいのかわかりません。
以前の浮気のこともあり、夫の嘘に過敏になっているのかもしれませんが、離婚も考えてしまいます。
夫はいい人です。好きだし好いてくれています。でも本音で話すことのない上辺だけの夫婦なのかもしれません。
支離滅裂ですみませんがよろしくお願いします