本文へ

離婚を考えています

レス10
(トピ主 1
041
mikeneko
恋愛
30代後半女、会社員です。 結婚3年目で子供はいません。 夫との離婚を考え始めています。 収入が極端に低く、その割に計画的にお金も使えず、現状は私が養っている状態です。 私は正社員として働いてはいますがそれほど高収入ではないので生活も楽ではありません。 これまでに ・借金を隠していた ・結婚指輪や私が独身時代に自分で買ったアクセサリーを質入れし換金 ・収入があったと思ったらお酒を飲み歩いて散財 ・連絡もないまま外出し、携帯に電話をしても出ない ・泥酔して帰宅し壁を蹴って穴をあける などの出来事があり(これ以外にももっとありますが)、色々話し合ったりして改善を求めてきましたが時間が経つと元の木阿弥で疲れました。 贅沢をしたいわけではありませんが、子供も一人は欲しいですし このままの調子では先行きも非常に不安です。 好き同士で結婚したのですから、仕事がうまくいかない時は支える気持ちもありました。 しかしその気持ちも薄れつつあります。 離婚して新しい生活を始め良いご縁があったら再婚するのも本気で考えるならば早く行動を起こすべきかと・・・。 背中を押して頂きたいだけと思われるかもしれませんが 女性からももちろん、男性の方からもご意見を伺いたいです。 どうかよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

わたしなら?

041
アカの他人。
再出発を考えますね。 ご主人はあなたを大事に思ってくれていますか? あなただけが一方的に好きで 空周りしていませんか? 失礼と存知ますが お子様が いらっしゃらないのなら 新しい道もあるかと思います。 どんなに相手を(夫)を思っても 通じないことや 通じても時があまりにも遅すぎることも あります。 苦労を覚悟ならば 現状維持の方向で お考えになれば良いかと思います。 ただ そのご苦労に これから授かるであろうかもしれない お子様までも 巻き込む 覚悟は されておいた方が良いかもしれません。 あなたの人生 他人がとやかく いうことでもありませんが 難しいですよ。 あなたのお話のような ご主人だとしたら。 経験済みです。 わたしは もう やり直せませんが..

そりゃ離婚でしょ!!

041
にゃんこ
ここには悪い部分しか書かれていないので分かりませんが そんな男性、絶対に離婚した方が良いですよ。 壁に穴をあける…将来的にこれが子どもへのDVになるんでしょうね。 お金にだらしない方のようですし、早めに対策を。 再婚も考えていらっしゃるならば、早いに越したことはない!!

まあ

041
さささん
男性ですが、 借金、散財する人とどうあがいても幸せになれないと思いますよ。

逆にききたいです

041
me
子供もいないのになんで今まで離婚しなかったの? 私はおっさんです。 おっさんの立場から。 もうあなたは十分に頑張りました。 結婚が上手くいかなかった原因が少しはあなたにあるかもしれませんが、そんな相手では普通の女性ではむりです。 幸せな人生を送るために賢明な選択をしていいと思います。

離婚しよう!

041
ハーバル
お子様がまだいないのが何よりです。 お金とお酒にだらし無いの男は本当にダメ!! ついでに暴力 呆れます! 早く離婚して、そんな不快な日々から早く脱出されるよう 祈っています。

押します。

🐱
クローバー
はじめまして。 私も同じ様な立場です。 トピ主さんのレスを客観的に読んでたら、分かりました。 一緒にいる必要がないと、わたしも一緒だと… お酒にもだらしない お金にもだらしない 嘘もついている 信用も出来ない 離婚って大変ですが、その後は幸せが待ってるって信じています。 背中を押します。 自分の人生を犠牲にする必要はないと思いますよ。

ご意見をありがとうございます

041
mikeneko トピ主
皆様、レスを頂きありがとうございます。 私は夫に変わって貰いたいですが 自分以外の誰かを変えるということは至難の業なんだと思います。 私が良かれとしていた事も結果的には夫をスポイルさせてしまっていたのかもしれません。 私の帰宅より夫が早く帰宅すると夕食を作ってくれたり 掃除や洗濯もしてくれる事もあり普段は優しいです。 収入が少ない分家事をしてカバーをしようとしてはいます。 お金にルーズ、お酒の事さえなければ良い人ですが 逆に言うとそのお金とお酒が致命的なんですよね。 これで私が高収入なら主夫になって貰えますが、残念ながらそれも不可能です。 また今日も無計画な出費が発覚しました・・・。 いっそ嫌いになれるなら簡単なのですが、情もあるのですっぱりと離婚に踏み切れずにいます。 でも自分の幸せの為によくよく考え決断したいと思います。 離婚をすると親兄弟や親戚に心配を掛けるのも気がかりですが このままの生活を送る方がより心配を掛けてしまいますね。

離婚するなら早いうち!

041
みみ
女性は離婚後6か月は再婚出来ないとか、色々縛りも多いですし、 お子様もまだいないのでしたら、私ならとっとと離婚します。 というか、しました。スッキリです。 私も30代後半ですが、結構出会いありますよ。 お金とお酒は確かに致命的です。。

何々がなければいい人って

😨
モコ太郎
全然いい人じゃないですよ。 お酒さえなければ、借金さえなければ…って「条件」がつかないとダメなんでしょ? 大事なことなので繰り返します。 全然いい人じゃないですよ。 お子さんもいらっしゃらないようですし、やり直すなら今だと思います。 頑張って!

情とか言っている場合じゃない

041
一女性
残念ながら、トピ主さんのご主人さまは、自分に弱すぎると思います。 弱いから、酒に逃げる。 弱いから、酒で気が大きくなる。 弱いから、現実と向き合えない。 弱いから、欲求など自制できない。 いずれ、トピ主さんが支えきれないようなことをしでかすかもしれません。 早くしないと共倒れになりますよ。 離婚をお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧