はじめまして。
現在新卒3年目、中小企業で事務をしています。
昨年赤字が発覚し大騒ぎの人事異動で余波を受けています。
私の部署は元々上司、先輩、5年目半日パートと私の4人体制(実質3.5人)でした。
昨年10月に先輩が異動(これは予定通り)、12月には上司が後任も決まらないまま異動(部長昇進)を受けてしまい、ろくな引継ぎもなく内示から2週間でいなくなり現場は大混乱。前任者の誰もまともに仕事を明文化しませんでした。
結局新任上司は他の事業所と兼任、常勤で事務1人(現場10年ぶりの方)追加と足りない時はヘルプを入れるという形になりました。
ようやく現場がまともに動くようになったのはつい最近なのですが、今月上旬兼任上司がストレスで兼務解消、私の異動話と一緒に前上司(現他部署部長)が兼任で戻ってきてしまいました。
この現部長様が何とも厄介で優先順位が決められない、10コ話をしても半分以上聞いたことすら忘れる、仕事に関係なく心配事があると全く仕事にならない(半年以上先の子供の受験・自分の趣味のマラソン大会など)という大問題の大元です。
専任でもできなかったのにそれが今は兼任という恐ろしいオプション付き。
上司サポートするようなスキルを持った人も今現在いません。
それから私の異動も日程と異動先を内示されただけでその後は一切音沙汰なし。
事業所の他業種や客からもクレームが増えるわ、最近大口の請求漏れが大量に発見されるわ、たまにふらっと現れる訳の分からない腰掛上司にイライラは最骨頂です。
最近は来ると聞いただけで機嫌が悪くなります。
私の未熟さはもちろんですが、こんな会社や上司にイライラするのはおかしいでしょうか?