本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 不倫相手の奥さんにコレをやられたら・・・

不倫相手の奥さんにコレをやられたら・・・

レス103
(トピ主 4
😢
しずく
恋愛
夫婦ともに40代半ばです。 主人がネット恋愛(相手は40代前半で既婚)しており、苦しい毎日を過ごしています。 お互いに顔も知らない関係で、この先も会うことは絶対にないと言います。 だけど主人の気持ちが他に向けられているのを知りながら、毎日を過ごすのは辛すぎます。 起きている間、ずっとそのことばかり考えています。 彼女とは共通のゲームをしたり、メールしたりしているようです。 日常の楽しかったことをやりとりしたり、少し前は「ぎゅー」「ちゅっ」などの記述がありました。 もともと主人は愛情表現が苦手な人ですので、相手が変わればこんなことまでできるんだ…と大きなショックを受けました。 別れるのは時間の問題だから、そっとしておいてほしいと言われていますが、信じていません。 そこで、彼女になにか行動を起こしてみたいと考えるようになりました。 メールしか手段がありませんが、不倫相手の奥さんにこう言われたら身を引くしかない…と思わせるいい文面はないでしょうか? 黙っておくのが賢明かもしれませんが、いてもたってもいられない心境です。 どうかよい知恵を授けてください…よろしくお願いします。

ランキング

レス

うーん

041
まりも
相手に対しては、何をやっても無理な気がします。 だって、問題なのは相手の女性ではなくて、トピ主の夫だからです。 浮気された人間は男女問わず、自分のパートナーではなく、浮気相手に責任を押し付けたがります。 これは、自分のパートナーの責任を認めてしまえば、二人の関係が壊れてしまう可能性があるからでしょう。 個人的には、時間の問題だと放っておくか、行動をおこすなら、トピ主自身がご主人に魅力的だと認めさせるよう努力することが必要なのだと思いますよ。

現実的ではないから楽しいのでしょう

041
hanako
ご主人も相手の女性も、現実が伴わない恋愛だから楽しいのでしょう。 こういう恋愛は、会ったとたんに白けてしまう場合が多いようです。 文字恋愛なので、ちゅなど面と向かってなら言えない事も書ける。 そんな二人が実際に会ってしまうと、現実をつきつけられて、もう恋愛感情を持てなくなると思います。 妻という存在が登場しただけで、現実に引き戻されるのではないですか? お互いに夢中と言っても、本気で現実の家族を投げ出すほどの恋愛ではなく、恋愛ごっこのようなものと思います。 ごっこ遊びしてたら、いきなり奥さん登場。ビビると思います。 「妻です。人の夫と恋愛ごっこして恥ずかしくないのでしょうか?」とか言われたら引くかなあと思いますが、どうでしょう?

なにもアクション起こさず、がベターかと。

🐷
めたぼん
ご主人にはいくらでも思いをぶつけてください。 いくらネット上と言えど、不愉快極まりないと。 ですが、相手の女性にメール、は止めた方が宜しいかと思います。 相手からすれば、同じくバーチャルを楽しんでいるだけ。そこに奥様登場となったら、「なに本気にしているの?」と嘲笑されるだけです。 奥様に申し訳ない事をしていたんだわ、なんて努々思いませんよ。 万が一、私がトピ主さんの立場だったら、わざわざその女性に笑われるような行動は起こさないと思います。そのかわり夫とはとことん言い合います。 相手の女性の立場だったら、奥様登場後、ご主人に同情するかもしれませんね。 だからネットで恋愛ごっこしている訳ね、と。

恋愛ゲーム

🐤
mind
気持ちはわからないでもないけど・・・ やめなさいな。 惨めな思いするだけですよ。 ネット恋愛。知人がしてますが、お互い既婚者で会うわけでもなく、本人たちは恋愛ゲームをしてるだけ。あなたが間に入っても障害が出来た分、二人は盛り上がるんです。 やめるようにご主人を説得するしか方法はないでしょうね。ただ、ゲームをやめさせるではなく、他に趣味見つけさせるといいのかな。

そもそも

母親
不倫するような人は自分勝手で他人の事を考えられる脳みそを持っていないのですから、身を引くなんてそんな謙虚になる訳がありません。逆ギレするのがオチですよ。でも行動を起こす事によって貴方自身がスッキリしたいと言う気持ちもあるんですよね 相手にダメージを与えたいと言う事では? 身は引かないかもしれませんが一番のダメージを与える方法は女性の職場と両親に真実を伝える事ですね 「どういう教育をしているのか!」って。まともな親なら勘当同然になるだろうし会社にも居づらくなる。女の居場所を奪う事が最大のダメージを与えられるでしょうね ただその後に旦那さんやその女が逆ギレして貴方の方がダメージを与えられる可能性もありますけど。しかし法律的には正妻は守られていますから、世間に冷たい目で看られる事はないでしょう。そうなるのは相手と旦那だけです。行動するなら一応覚悟を持ってやってください

これは効果あるのでは

041
kentarou
「あんた人の主人に手をだしてんじゃないわよ。慰謝料請求してやるから金、用意しておきなさい。」は効果あるのではないですか。

同じことをする。

041
くみ
ねとげですよね。 ぎゅっーとかよくありますよ(笑) ご主人会うつもりもないし、別れも来ることをご存知ってことは、詳しいですし、単なる恋愛ごっこですよ。 でも、発展して会うこともありますよ。 私はねとげで知り合い、しばらくしてからその後会い、普通の付き合いを経て結婚しました(笑) まずそんなことしてるのが悲しいですよね。 ねとげで知り合い結婚した私でも嫌です(笑) うちはもう飽きてますが。 同じことしてみて下さい。ほんとだ~これ面白いね!はまりそう! 恋愛ごっこみたい!って。 ご主人の青い顔が浮かぶようです。 その後、これ危ないよ、、こんなの男女がして遊んでるのつらいって泣いてみて下さい! けんかは損ですよ。 ご主人も恋愛ごっこってわかってるんだから。 可愛く言ってやめてもらえますように! でもほんとやられたら嫌ですね~!

ちょっと変です

041
me
>そこで、彼女になにか行動を起こしてみたいと考えるようになりました。 まずご主人にたいして行動をとるべきでは? 貴方に不快・不安な思いをさせているのはご主人でしょうに。 相手の女性は道具にすぎませんよ。 その女性を追い払っても、ご主人が変わらなければ次の道具ももってくるだけ。 そうじゃないですかね。 気持ちはわかります。 相手の女性に腹がたって仕方ないんですよね。 でも、それは相手のご主人だって同じ事。 相手のご主人にしられたら、あなたのご主人も唯じゃ済まないかもしれませんね。 どんな人かわかりませんから。 なにしろ問題の根本はあなたのご主人の行動です。 そこから逃げていてもなにも解決しませんよ。

相手より

041
はなこ
旦那様がカッコイイなら別ですが、たいしたことない(すみません)なら一番冴えない家族写真をプロフィールにアップしてみたら? 顔が見えて家族と一緒なら一気に現実に戻るでしょ。 リアルじゃないからこそ浮いたセリフで盛り上がるんだから。 それでダメならあなたも旦那様の気持ちを理解するために同じゲームサイトに登録し、出会いコミュに入ってみては? 妻に友達申請のリンクがきてやり取り始めたら旦那様もリアルに考えると思いますよ。 不倫として認められはしないのでリアルで相手を攻撃するのは止めたほうがいいですよ。 相手がネット住民的思考だと逆恨みされて仕返しされますから。

馬鹿らしい

🐧
neko
見えない相手と擬似恋愛の旦那さんとそれに嫉妬する妻どちらもです。 大体、どんなに夢を持っても会ってみたらまるで別人のはず。 お互いにそれを承知で夢の世界を作りあって慰め合ってるだけ。 ゲーム機で遊んでいると思いましょう。 真剣になると向こうは喜んでからかってきますよ。何真剣になってるんだろうって。 アクション起こせばご主人にも嫌われるだけ。 気持ちが自分に向けられないからって怒るのはお門違い。 自分に関心持ってもらえるように自分の世界を楽しむことです。

馬鹿な旦那さんですね

041
ゆこ
そしてあなたも馬鹿ですね。不倫相手の女に何か言うのもいいでしょう。でもまずは旦那さんに徹底的に言うべきでは? 私がどれだけ傷ついているか分かってるの?私を馬鹿にするのもいいかげんにして!今すぐ止めないなら離婚も考える!と、旦那さんに言ったら?何なら旦那さんの親も巻き込んで。あなたがガツンと旦那さんに言わないから、旦那さんはあなたをナメきってるんですよ。

ほんとにやるつもり?

🐧
ぐっぴぐらーっく
こんにちは 私も某コミュニティサイトを利用しており、そういう人達のことも良く知っています。 でも、本当にご主人がネット恋愛だと仰ったのですか? なんでも話せる夫婦関係のようなので、なら私も一緒にゲームしたいと仰ってみては? そしてお相手の方に 「こんにちは。いつも主人が大変お世話になっております。」 とご挨拶されてはいかがでしょうか? 一般常識のある人ならちょっと引くと思いますよ。 ただ、別れるのは時間の問題とご主人が仰るのであればじっと待っていた方がいいかと思います。 恋愛は障害があると燃えますから、消えかけている火に油を注ぐ様なものです。 リアルで浮気されるよりマシですよ。 周りのネット恋愛してる既婚者曰く、長い結婚生活そんなよそ見(刺激)なしでは続かないそうです。 結婚生活のカンフル剤なんですね。 もしどうしてもガマン出来ないならあなたが何か刺激を与えてネット恋愛から離れるようにしたらいいのではないですか?

不倫ではありませんでしたが

老婆心
不倫ではありませんでしたが、職業柄、中小企業経営者の方と二人でホテルのティールームで打ち合わせをすることが多いです。 また、パーティーでは私を連れて「社長、またキレイな人連れてるね~」と言われて得意になるようなクライアント様もいらっしゃるわけで、上手に対応しておりました。 (特に美人というわけではありません。そこそこキレイに身繕いしているだけです。) 以前、奥様に疑われているのかな~と思ったことがありました。 ご自宅に書類をお届けにあがったとき、奥様が笑顔でお迎えくださった上、手作りのお重を、有名ブランドの丈夫なオレンジ色の大きなショッパーに入れて持たせてくださいました。 中身はおこわに煮物に昆布巻などetc. それはそれは・・・重かったです。 本当に手作りだったらしく、おだしにエグみが出ていましたっけ。

ネット恋愛は多い

🎁
みの
私もネットゲームが好きなので、ゲーム内での疑似恋愛のようなものの経験がそれなりにあります。 ご主人とお相手が、本当に「絶対にリアルで会うことはない」のでしたら、放っておいても大丈夫だと思いますよ。 相手も既婚者なら自分の家庭を壊すつもりはないと思いますので。 ゲームのキャラみたいなものです。気にしなくていいと思います。 ただ、リアルで会おうとし始めたら話は別ですのでご注意。 そうなった場合は、相手に慰謝料請求をちらつかせるメールを送れば現実に戻ると思います。

口でいくら言っても無駄

041
さや
ネットで異性の友人を作り、やり取りしたら? もちろん、本気でのめり込む訳じゃなく、配偶者がそういう事をしていたら嫌なものだと、分かって貰う為に。 それか、やり取りのメールを印刷して義理両親か誰かに見せて恥をかかす。 それか相手女性が既婚なら、メールして止めないならあなたの夫に言いますと言っては? まあ、黙ってたらエスカレートするだけで終わりませんよ。

気持ちを向ける相手は浮気相手ではない。

😨
ふわっと
ご主人がそこまでストレートに気持ちを伝えてくるなら、相手に釘を刺すのは逆効果ではないでしょうか。 ご主人にあなたのことは認めるが私も必ず同じことをすると伝えたらいかがでしょうか。

相手への接触は加速させる可能性もある1

くも
私はネットゲームしていた事があります。 ゲームの中で結婚して擬似恋愛を楽しむ人とかいましたが キッカケさえあれば、次は電話その内会おう…となってもおかしくありません。 オフ会でゲーム内の友達数人と集まって飲んだ事もあるし ネットゲームで出会って実際に付き合いだして結婚した人達も何組か知ってます。 相手へ直接言って引かせるよりご主人にきちんと分かってもらう事が大事では? 妻からの相手へのアプローチでやめたとしても余計燃え上がらせ隠す様になったり開き直ったり 今度は別の相手と…といたちごっこになる可能性もあるのでは。 「ゲームをやるのは良い、だけど今回だけでなくゲーム内の結婚や擬似恋愛は不倫とみなす」 「不倫に繋がるのなら今後ネットゲームは認められない、辛い」 「近い内に精算しなければ相手と接触等 今の貴方の様に私も私の感情だけで行動しようと思う」 トピ主さんの辛い気持ちや考えをしっかり告げましょう。 今回の相手は住まいが遠いのか既婚同志だからネット上だけど割り切っているのかもしれないけれど 住まいが近くて独身同士だったら何があるか分かりませんからね。 (続きます)

相手への接触は加速させる可能性もある2

くも
パートナーがいる人の場合 (A)現実にパートナーがいるからゲーム内での結婚や擬似恋愛せず純粋にゲームだけ楽しむ (B)現実にパートナーがいるからゲーム内だけの恋人・夫婦ごっこをしている (現実のパートナーがいる事をオープン、必ず現実のパートナーを優先) (C)ネット恋愛の気持ちの高揚に飲まれていつ現実世界の不倫や浮気になってもおかしくない人 (C)の場合は現実で会うのは容姿に自信が無いとか住まいが遠いとかで "今は"ネット内で済んでいるけれど いつ現実世界のものになってもおかしくありません。 現実的に気持ちが満たされていればネット恋愛等の擬似に目を向けなかった可能性もあります。 今回の事が起こる以前の夫婦関係は良かったですか?省みる点はないですか? 何かあればネット恋愛して良いという意味ではないですが、 円満解決する為には改善していかないといけませんから。 家が近所だった場合本当に現実世界の不倫に発展させたりしないと信用できるご主人でなければ 今回限りでなく今後を含め勝負の時かなと。 相手に言って今回一度だけうまく相手を引かせて解決するのかどうかよく考えてみて下さい。

お互い顔も知らない関係でしょ?

ごごろーん
それ不倫と言えるの? メールで擬似恋愛を楽しんでいるだけですよね。 もう旦那さんに釘を刺し、連絡はしないと言ってるんだからいいでしょう。 そんなことしても相手は鼻で笑うだけです。

あなたもやってみたら?

041
ネットで待ってます
「あなた達の恋愛ゲームみていると、とっても楽しそうだから、私もやってみようかな?どうやって、相手をみつけるの?」と色々旦那様に聞いて、トピ主さんもやってみたらどうですか? 「大丈夫、あなたには迷惑かけないように、あなたが仕事にいっている間だけするわ!」と、ウキウキしながら、恋愛ゲーム参戦しましょうよ。 そして、旦那様に「あら、○○さんからこんな事言われちゃったけど、本気になったらいけないわよね?あなただったら、なんて返事をかく?」と、『御芝居していれば』その旦那様のほうが、呆れてきますよ。 まあ、お二人共のめり込まないよう、御楽しみ下さい。

果たしてそれは不倫と言えるか…

041
はるる
恋愛シミュレーションゲームではないかと ご主人も相手も非現実な世界で楽しくお遊びしているんでしょうけど 直に飽きます うちがそうでした ネットゲーム内に嫁がいたようですが(笑) 聞いた時は本気で笑いました 今はそのゲーム自体してませんから ネット内嫁とは離婚したんではないでしょうか(爆)(爆)(爆) わざわざ会いに行くとなれば話は別ですが ただの二次元恋愛なら害はないです ほっとけばよろし

そうですねぇ

🐷
obachann
問題は、ご主人がソレを知って、 どうなるかという事も考えられてますか? 万が一「ヤブ蛇」になりませんか。 もし、私なら、主人に内緒で伝えるとしたら、 『いつも楽しく、主人と2人で、メール見てま~す。  ぎゅー&ちゅっ,で、興奮しちゃいましたよ、2人で。』って感じでしょうか。

あなたもやる

041
みう
あなたもネット恋愛してみるというのはどうですか? 絶対会わないからって前置きして、ピコピコメール送信しまくる。 旦那には効果的。 相手の女性には関係ない。夫婦の問題

旦那を

😨
かな
のしをつけてあげます。 って私なら言いますけど。

とても辛いですよね

041
そら
貴女もご主人と同じように、インターネットを使い異性の方と、交流してみては如何ですか?。ご主人は家庭を守る大変さから、一時の楽しみを見つけています。男性は止めても止めなくても理性が働かなければ浮気します。ですが、家族を大事に思う気持ちは、必ずあります。見えない絆は、心の奥にあるのです。ですが、貴女のご主人が浮気をするしない関係なしに、貴女もご主人が何故ネット恋愛にハマるのか、体験する事で、心の解放感が芽生えたなら、一層 夫婦理解しあえるキッカケになるのではないでしょうか?。浮ついた心の問題ではなく、夫婦間の在り方を見つめ直す、転機だと思えます。苦しいでしょうが、乗り越えて素敵な夫婦を築き上げてください。

男の立場からいうと

041
既婚男
所詮ゲームと言っている人がいるようですが、甘いですよ。 相手はリアルな女性です。 男の立場から言うと、本能的にそれだけで抑えられるのか、疑問です。 バーチャルなキャラと恋愛しているのではないです。 ゲームとは違います。どれだけ「ワラワラ」する心情を抑えられるのか、ですね。

お勧めはしません

041
その
会ったこともない相手とのバーチャルな関係ですよね? 相手は不倫しているなんて深く考えていない可能性も高いですけどね。 ネットなんて、本当に架空の世界ですからね 顔も分からない相手だから、チャットやメールだと大胆な表現ができるものです。 そこで一番ダメージを受けるのは 「架空の世界に浸っている自分を他人に知られること」です。 お相手には「夫とのやりとりは全て拝見しています。いつも楽しそうでいいですね。」 とさらりと伝えるのが一番効果的だと思います。 現実の世界に引き戻されますからね ネットだからと浮かれていた自分を見られていた!と一気に冷めると思いますよ でも、相手に何かするとか以前に <別れるのは時間の問題だから、そっとしておいてほしい なんてご主人に言われて引き下がっていてはダメです。 ネットだろうと他の相手との恋愛ゲームを楽しみたくなる理由 奥様が嫌な思いをしているのが分かっていてもやめない理由 をきちんと話し合うなり解決しないと、ご主人はまた別の相手を探すだけだと思いますよ

あったら世の中から不倫は消えるよね

041
冷奴。
そんな特効薬(即効性のある言葉)あったら世の中にこんなに不倫に悩む人なんかいませんよね… 徹底的に旦那を攻め倒すか完全無視か。 今は夢を見ているのでそんな状態の人に何を言っても 「火に油を注ぐ」だけ… もっと言えば潤滑油にすらなってしまう… 私は耐えられなくて離婚しましたが 離婚した途端に相手の女は逃げていったそうです… そんなもんですよ… そんなもん… 叶わぬ事だから楽しくて仕方ない。 叶ってしまう事などつまらない。 人間なんてちっぽけなものですよ。 自分の夫をよく観察してみて。 人の意見はあくまでも参考に。 ずっとその夫を見ているのは貴女なのですから あなたにしかわからない旦那の姿ってあるはずです。 それを見つけよう。 その男はあなたの夫なのだから… 負けるな!挫けたら終わりなんだ!!

相手に対する直接行動は危険・・・

041
zenman
旦那と面白おかしくネットで遊んでいる相手に対して過大な妄想を抱いているようだけれど、所詮はネットでのキャラ。「40歳の人妻」というプロフィールだって本当かどうだかわかりゃしないでしょう。 そんな幻影に腹を立てるより、他の皆様の仰る通り、まずは旦那にアプローチすることが先決です。愛情表現が苦手な旦那というよりも、とぴ主との間での愛情表現が「無意味」或いは「気恥ずかしい」とでも思っているのかも。 もう少し、旦那が穏やかで心安らかに過ごせるような温かい家庭を作ることを心がける方が現実的だし、とぴ主も楽しいでしょう? 相手に不用意に連絡すれば「脅迫」だの「ストーキング」だの法的処置を取られることがありますよ。旦那との関係だって一気に冷え込む可能性がある。 つまらない焼きもちを焼いている暇があれば、旦那の喜びそうな夕食でも作った方が良いのではないですか?

一番効果ありそうなのは…

041
ゆうみん
あなたもやってみたら? ラブラブ疑似恋愛。 わざとネット彼氏作って旦那さんに素敵な人だわ~とかのろけてやって、あなたがはまるのも分かる~!ってキャピキャピしちゃいましょ。 やきもちやかせてみたらやめるかも?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧