本文へ

イマドキのパンツ丈について

レス4
(トピ主 1
041
プーコ
話題
アラフォーのプーコです。 ファッションに興味がない訳ではないのですが、田舎住まい・雑誌も読む時間がないなど、流行にはうといほうです。 最近、何かで『パンツのすそがクシュクシュする流行は終わってる』と読んだのですが、本当ですか? 手持ちのスキニージーンズとデニムレギンスパンツが、どちらもクシュクシュなる長めの丈なんですが、おかしいでしょうか? 最近買った柄物のレギンスパンツも同じくらい長め丈(買い物はネットばかりなので、店員さんに相談したり裾あげしたりできません…)なので、おかしいのならば3本まとめて補正に出そうかと考えています。 その際、どのくらいの長さに切ったらいいですかね? 今からの季節はペタンコサンダルかスニーカー(ハイカット)、秋・冬はブーツに合わせる予定です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

自分が好きな丈でいいんじゃないかな

041
ぽーぽー
仕事柄、流行は常にチェックしています。 たしかに、くしゅくしゅっとさせては履かないですね。 最近は、くるぶしが見えるみじかめ丈の きれいめなクロップドパンツが結構はやっています。 若い方が履くカラーパンツは、ちょうど足首丈がいいかなという感じです。 いろんな流行があるし、あまり短くしちゃうと短足にみえたりもします。 持ってるパンツの雰囲気にに合わせて、決めるといいですね。

アラフォー販売員

🙂
三毛猫
スキニージーンズやレギパンはどうしたってくしゅくしゅになりますね。 裾が細いので足の甲で留まってしまうからです。 多少のくしゅくしゅ感はあるものだと思います。 くしゅくしゅしたくないとなると、結構カットしなくてはなりません。モデル並みの体型でない限り、足が短く見えるので私ならお勧めしません。 これからの季節は、クロプドパンツやロールアップできる タイプのパンツがお勧めですよ。 足首を見せることで、清涼感もあり、すっきり着こなせると思います。 スキニーやレギパンもロールアップできるようなものもあるので、裾を切ってしまうより工夫次第でおしゃれに着られるかと思います。 それよりもパンツの試着は大切です。 試着した同じものをネットで買うのはいいですが、 自分の体型に合ったものを選ぶというのが、おしゃれの基本だと思います。 (ネットで購入するとあったので大丈夫かなと気になりました) アラフォーなら、量やトレンドより質にこだわって勝負してみてはいかがでしょう? デニムパンツは、オールマイティのマストアイテムですから特にご試着してからの購入をお勧めします。

季節柄かなぁ

041
ぱんだこ
クシュクシュのように長めに履くのは冬の季節が多い気がします。 今はロールアップ(裾を折って7分丈くらいにする)が流行っているので、 今のジーンズの裾は切らずに、ロールアップして履いたらどうでしょう。

ありがとうございました

041
プーコ トピ主
なるほど、やはり流行りはすぎたようですね… カット予定でいましたが、足が短く見えるとのこと。 元々が短足なのできっと似合わない気がしてきました… なので、とりあえず丈は切らずにロールアップして履いてみます! あと、試着しないでの購入を心配してくださってありがとうございます。 うちは信じられないくらいの田舎なので、そういう店にはなかなか行くことが出来ないんです… 体型に合うメーカーはある程度把握しているので、ネットでどうにか買い物している次第です。 でもたまには遠出してまとめ買いしてこなきゃですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧