本文へ

「レギンス男子」、どうでしょう(駄)

レス18
(トピ主 0
💡
脚絆男子
話題
最近「流行の兆し」みたいですね>「レギンス男子」。 百貨店でも「男性用レギンス」の売り場面積を拡張する動きがあるようです。 で、私も「一回試してみようかな」と思ってます。 というのも、私はジョギングやマラソンをやっているので「陸上用タイツ」 (=ファッション的には「スパッツ」とか「レギンス」の部類に入る)を そこそこ持っていて、夏場に履いてたクォーターパンツに合わせたら そんなに変な感じにはならないんじゃないかな?という気もするんで…。 さすがにハーフパンツに合わせる度胸はありません(笑)。 (タイツの色は黒とか鉄紺とか群青色なので特にハデではない) 今度、ウインズ銀座に行く際にでもチャレンジしてみようかと考えてますが、 やっぱり「二度見」されますかねえ。 小町の皆様は「レギンス男子」、どうでしょう? (小町は全体的にコンサバ傾向なので肯定的な意見はあまり多くなさそうだけど…)

ランキング

レス

いいと思いますよ

ぷりん
そんなにドキドキするほどの事かな?と思いますけどね。 いいんじゃないでしょうかね、これからの季節暖かいし、色んなものを組み合わせたら面白い着こなしが出来そうに思います。 テレビの特集を見た事があるんですけど、随分みんな工夫してて面白いなと感じました。 昔、スカート履いてる男の人を何度も見たせいでしょうかね…あまりこういう事に抵抗なくなりました。 でも私の父世代(60↑)には確実に一度は「モモヒキ」とか言われてしまいそうな予感がしますが

難しい

041
ごめんね
よほど容姿に自信があって、背も高く、スタイルも脚の形も良い人なら、別の意味で二度見します(笑) それ以外の方は、芸能人のように見られてナンボ目立ってナンボの職業でなきゃキツイと思います。 一般的な男子だと「何あれ~(笑)」となる確率が高いのでは…。

いいと思います

🙂
グリーンティー
男性がレギンスをはくことについて「気持ち悪い」という方もいるみたいですが、私は似合ってればいいと思います。 これは個人の感覚の問題だし、嫌って思う人がいてもトピ主さんがしたいなら挑戦してみたらいかがでしょう。

ドンドンチャレンジして下さい!

🐷
nicola
でも、おじいちゃんに見間違わないよう、着こなして下さいね! そこの所、頼みますっ!

ごめんなさい。気持ち悪いです…。

041
ドンペリーナ
男の人のレギンス姿を想像してみましたが、ダメでした…。ごめんなさい。 

流行ってるならやってみれば?

😨
営利庵
>最近「流行の兆し」みたいですね>「レギンス男子」。 百貨店でも「男性用レギンス」の売り場面積を拡張する動きがあるようです。 本当ですか? この世の中の混沌は、ついに僕の理解の外に行ってしまったのか。 こんな話、聞いたことはありません。 まあ、脚絆男子さん、やる気満々みたいだし、流行に敏感でもあるようだから、 ぜひ流行の先端を突っ走って下さい。 クォーターパンツにレギンス姿の男子を多く見かけるようになったら、 脚絆男子さんの目論見が現実になったものと受け止めます。 個人的には陸上用タイツとレギンスは別物だと思いますし、 自分で履いてみようなどとは夢にも思いませんが。

20代?

🐱
みもざ
10代20代のカッコイイ子がはいていたらいいかもしれないけれど、 35すぎていたら、モモヒキおじさんに見えるかも。

別にいい

ななし
TVでみたけど皆素敵だった。 黒シンプルパンツ+ドット柄という格好してる方がいて正直マネしたいと思いました。 TVで紹介されるということは、結構広まっているもんだと思うのでチャレンジしてもいいんじゃないかと思います。 主さんは常日頃から洋服に気を使っている人だと思われるので、 ヘンにはならないんではないかと思います。 あとは出かける場所にどんなカッコしてる人がいるかですかね。

見たことありますよ ヘアピンが似合う容姿ならいいと思う

041
とまこ
テレビでみてかっこよいというか、かわいかったです。 小池徹平くんみたいな、ヘアピンが似合っちゃう容姿の男の子でした。 筋肉のある男らしい体つきのかたは、厳しいかもしれません。

陸上用タイツだったらレギンスとちとニュアンスが

041
ふむ
陸上用タイツは、レギンスと印象がちと違いませんかねえ。 いや、陸上用タイツの方が男性には違和感ないですから全然かまいませんよ。 色々試してみて下さい。 私がテレビで見たのは、 レギンスに限らず色々と、本来は女物であるはずの衣類を工夫して身につける男性達ですが、 モード学院で取材してただけあってかっこいい子が多く、 別段女装というわけで無し、よかったですけどね。

ズボン下でしょ、ようはパッチ

041
美奈よ
昔のサラリーマンはみんなはいてましたよ。 うちの父も含めて。 それは昔のサラリーマンはスーツを誂えたりしてけっこう高級品だったらしいです。 なので、膝などが内側から擦れないように、らしいです。 もちろん防寒にも。 ただ、今と違って夏は楊柳生地、冬はラクダのすててこ。 現代でいうなら私の高校の時の同級生の男子もはいていました。 今度はタイツみたいなので、男用でトイレ穴も。 今は、うちの息子も高校時代、自転車通学で足が寒いのではいていました。 寒い時期、修学旅行には男の子はみんなはいてましたけど。 別に目新しいものでもないし、すでに静かに普及してると思いますが。 でも、主さんがどうはくのかしら? スポーツ系の短パン(ママさんバレーではハーフパンツやちょと短めのはきますが)の下から?はいて街へ? そりゃないでしょ。かっこわる。 それとも通勤のズボンの下に? それなら見えないしオーケーでしょ。

飛脚?

猫尻コロッケ
に見えてしまって驚くかも知れません・・。 かまわないと思いますが 夫がそんな服装で出かけようとしたら、止めると思います。

まあ、好きにしたら?

🐧
ガラエポ
男ですが。 チュニック男子とかミュール男子とか、はたまたバニー男子にバド男子 なんてのは出来ればやめて欲しいけど、レギンスくらいならさほど 違和感ないかも?

自由だから

041
z
良いと思う。

素敵です

041
チー
レギンス(と言うのかわからないけど)にショートパンツを重ねるスタイル、スポーツやアウトドアの世界ではごく一般的ですよね。 私あれ好きですよ。 脚がきれいだったらなおさらです。 デニムの切りっぱなしのショートパンツに、グレーのレギンス、アウトドア用の厚手で長めのソックスで ティンバーランドとかレッドウィングのゴツいブーツを履いていて、 パタゴニアのフリースとかノースフェイスのシャカシャカのパーカーとかを合わせて、リュックだったらタウンユースには最高です。 トレッキングシューズだと本物っぽすぎで「山帰り?」と思っちゃうし、リュックもあまり大きな容量でない方がいい。 グレゴリーとかの斜め掛けバッグでも良い。キャップがあった方がいいかも。 スポーツをされる方なら、アディダスやナイキでもタウンユースに適したアイテムが沢山出ていますから、 おしゃれな方なら素敵に着こなせると思います。 「所詮ジャージ」ですから、TPOだけ気をつけていただいて。 スポーツかアウトドアか、モード。 いずれにも特化していない、中途半端なのはいただけません。

横ですが・・・・猫尻コロッケさんへ

041
キムチスープ
飛脚って~!!食べてたもの吹き出しそうになったじゃないですか~!おもしろすぎ(笑)。

ズボン下?

041
aya
正直な感想ですが「ズボン下」だと思いました。 パッチとか…脚絆が少し見えてるとか…そんな事を思ってしまいました。 服装は自由だと思います。 でも、私のような感想を抱く人はトピ主さんの周りにもいると思うんです。 それを気にされないのであればイイと思います。

いくらなんでも

ななし
ズボン下、パッチ、モモヒキ、飛脚・・・。 こんだけ普及してんのにちょっと感覚古すぎるんでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧