本文へ

渋谷駅からNHKホールまでの・・・

レス15
(トピ主 3
波打ち際
話題
渋谷駅からNHKホールまでの道のりで・・・ 食事が出来るオススメの場所を教えて下さい! 出来ればNHKホールに近い場所が良いです。 ファミレスでもOK! 情報をお待ちしてまぁす!

ランキング

レス

ありすぎて…

041
ハバネロ
駅からホールまで、果たして何件の飲食店が建ち並んでいるのか…。 最短距離で行っても、数えるのを放棄するくらいの数がありますよ。 さっと食べてぱっと移動するなら、ファストフードかチェーンのパスタ屋さんが一番楽なんじゃないでしょうかね。 ほとんど100mごとにあるから。

いっぱいある

041
とりあえず
いっぱいあるけど、込み具合は曜日と時間によって違うかも。 休日の午後とかだったらどこも込んでいる可能性があるので、 コンサート等(NHKホールという事なので)時間が決まっている場合は 店を特定しても時間通りに入れるかどうかわかりません。 その場合、目についた適当な店で空きがあればそこに入ってしまうパターンが多いかな・・・

トピ主です

波打ち際 トピ主
レス有難うございます。 駅からホールまで・・・沢山あるのですね・・・ 具体的にお店の名前や場所を教えて頂けますと大変助かります(汗)

書けないくらい

🙂
サンポスキー
渋谷周辺なんて書ききれないくらいたくさんありますから心配しないで検索してください。 例えば「渋谷 うどん」とか「渋谷 おすすめカフェ」なんて具合にね。 取り急ぎ私は「ラ・ボエム」を推しておきます。 これも検索してみて下さい。 楽しめるといいですね。

せめてジャンル指定を

🐷
チョッパー
週末にNHKホールに行く者です。 渋谷駅からNHKホールまでの最短距離の道路にはマックだけで3件、ケンタ、デニーズ、ドーナツのミスド、パスタ専門のチェーン店、その他カフェやパスタ店やレストラン、デリ、和食、おそばやおうどん等、あらゆるジャンルのお店が並んでいます。 どのお店も土日は混むので、マックでさえ席待ち時間が発生します。 NHKホール近くのファストフードやリーズナブルなお店は、コンサートに行く常連達で開場時間の1時間前位から混雑します。 時間に余裕がないと、席待ちだけで時間がなくなったり、早食いする羽目になります。 もちろんトイレも混雑します。 せめてジャンルか価格帯を指定をして下さらないと、教える側も困ってしまいます。 千円位の料理でいいのなら、NHKスタジオ地下のスタジオパークに隣接したレストランをお勧めします。 会場に一番近く、静かで落ち着いて食事ができます。

たしか・・・

041
ume
マークシティの前からスタジオパーク行のバス(NHKホールもOK)がでてたから、食べるのは駅のそばでも大丈夫だと思いますよ。

東京初めてですか?

041
チャレ
トピ主さん、東京初めてですか? 渋谷なんてたくさんお店があるので、 トピ主さんの希望のお店だと、住所を伝えて探すより 現地で見つけて入った方が早いよ。 そんなに心配ならGoogle マップのストリートビューで どれほどお店があるか見てみると、他の方が答えた意味が多少は分かるかも。

たのしんでねー

😨
みやこ
冗談でなく何千件もお店があるのでおすすめできないのです。 ファミレス、ファストフードを除いてもです。 まあわたしはおそらく通りかかるだろう宇田川町交差点の 「たばこと塩の博物館」の1Fにある、セボンプラージュというクレープリーをおすすめしておきます。 探さないで済むぐらいわかりやすい場所にあるし、見た目かわいらしいし。ガレットおいしいし。 そのとなりのカフェビルも東京らしいんじゃないでしょうか。 ビルの上から下まで全部オシャレカフェ(笑)です。

トピ主です

波打ち際 トピ主
更にご意見を有難うございます。 色々とあるのですね・・・(汗) 以前、駅からホールまで歩いて行った事あるのですが・・・ 百貨店やビルばかりで食事出来るお店があまり目に付かなかった覚えがあるので・・・何処かオススメはないのかな?とトピを立てた次第であります。 今度は少し早めに現地入りしてジックリお店を散策したいと思います。

コンサート前は無理。

😨
なや
ホールに近づけば近づくほど、混んでますよ。 同じ理由でコンサート帰りのお茶も無理です。 渋谷駅周辺か、渋谷より手前でゆっくり食べることをオススメします。

だから

041
mimi
何名もがアドバイスしていますが、コンサート前は、店をピンポイントで選んでもダメ。目の前に空席のあるお店があれば、そこに入る、が一番ましな選択です。 少し早めに現地入りというのは、2時間位前ですか? それなら、「渋谷駅からNHKホールまでの道のり」に限らず渋谷駅近辺も含めた方が選択肢が増えますし、どんなお食事が希望(和洋中華イタリアンor予算の範囲)なども書いた方が、お勧めのしようがあります。 皆も言っているように、絞り様がないので、せめて希望のジャンルだけでも書いて~。

ドゥマゴパリ

🎁
巴里
トピ主様は女性の方でしょうか?皆さんおっしゃる通り、レストランあり過ぎるのですが、よく私が行くお店を書いておきます。歩くのですが、コンサート前後に立ち寄れるオーチャードホールBunkamura内にあります、パリの老舗ドゥマゴパリがあります。パリのサンジェルマンデプレと同じお皿や店内雰囲気が渋谷にて味わえる場所。 本当に軽いお食事や世界のワインも揃っているので、コンサート後の団欒にはピッタリです。ついでに、帰り買い物出来ますしお勧めです。 よい一日を!

え?百貨店やファッションビルにこそ、レストラン入ってますよ

😨
なや
なんだか、トピ主さん、食いっぱぐれてしまいそうで、心配です。 鞄には、パンやお菓子を持っておいた方がいいですよ。

私なら原宿側から行きます

041
CK
今年、去年とNHKホールに行きました。 私は人ごみがダメなので、必ず原宿側から行きます。 途中に食事ができるお店は渋谷とはくらべものにならないですが、 原宿駅近くなら何かしらあるでしょう。 渋谷駅周辺で最近行ったのは、マークシティのスペイン風バルです。 マークシティのHPで探せると思いますが、味・コスト面で中の上ぐらい、 (アラカルトでちょこちょこつまんで、ドリンクと合わせて3~4千円) 特に悪い印象がないお店なので、あてがないときはリピートすると思います。 コンサート後の時間帯でも間に合いますし。 渋谷周辺のカフェなどは、若い層で混雑していて空席を探すのが大変なこともしばしばです。 少し落ち着きたいなら、少々値ははりますが、周辺のホテル内のラウンジ・レストランを利用するほうが無難です。

お礼

波打ち際 トピ主
トピ主です。 先日、NHKホールへ行きました。 平日なのに流石、渋谷は混雑してますね(汗) 連れを待つまで渋谷駅構内のセルフの食堂で生ビールをゴクリ。 連れが駅へ到着し、イザ!NHKホールへGO! 連れが「行きたいお店がある!」との事で・・・マルイシティを過ぎて少し歩いた場所にある「ねぎし」へ。 無事に美味しい定食を頂けました!(連れがシッカリしてて良かったです) 色々レスして下さった皆さんに本当に感謝申し上げます。 特になや様!何だか親近感を感じるレスです。お陰さまでガッツリ食べましたよ!ご飯は、おかわりまでしました(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧