本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ファミリーコンサートに行かれたことある方教えてください!

ファミリーコンサートに行かれたことある方教えてください!

レス4
(トピ主 0
🐤
mina
話題
トピを開いてくださってありがとうございます。

お母さんと一緒のファミリーコンサートに行くことになりました。
ママ友とお互い子どもと連れ、大人二人子供二人で行きます。
子供は2歳になったばかりです。

渋谷からバスかタクシーで向かおうと思っています。
終わりが12時なので、すぐにご飯を食べさせたいのですが、
NHKホール近くでどのように食事をとればいいか悩んでいます。
きっとすごい人ですよね。
渋谷まで戻った方がいいのでしょうか。

実際行かれた方の、当日の雰囲気や食事をとった場所などを教えて頂けたらと思います。

また、持って行った方がいいものなど、あれば教えてください!

ランキング

レス

晴れていればですが

🐱
ぷち
私が何度かやったのは、お弁当を持って行き、代々木公園でピクニックして食べました。 天気が良ければこれが一番お勧めです。 コンビにおにぎりでも、パン屋さんのパンでも、外で食べると子供も喜びますし。 または公園通りの途中にデニーズがあります。 同じく公園通り、NHK手前には花丸うどんとモスバーガーがありますね。 NHKの中のレストランも良いかもしれません。 持って行く物は特に無いなぁ、ただ、持って行くのではなく、会場の売店にはキャラクターの風船、帽子などたくさん売っていて、周囲の子供達も皆持っていたり、帽子をかぶっているので、「買う」事になりがちだから、お金、かな。 後は、ステージは撮影できませんが、私がいった時には階段の踊り場などにキャラクターの人形があって撮影できるようになっていましたよ。

NHK見学コース

041
グッズ
出口の方にあるレストラン。 外からも入れると思ったけど確認を…。

私もいきます

041
みーにゃ
今回でファミコン三回目の参加です。 渋谷からバスやタクシーで向かうより、原宿駅から徒歩で行く方がいいと思います。お子さまを連れてでも10分かからない距離です。恐らく混雑するであろうバスに子供連れて乗るより、徒歩の方がいいと思います。

楽しんできてくださいね

🐷
りんご
・トイレは、ホールに向かう前に渋谷駅あたりで1回行っておくといいです。行けなければホール到着後すぐに。 ・ホール周辺にはあまり子供向けのお店がありません。また、お昼時ですからコンサートがなくても混んでます。少し下ってPARCOや東急デパート本店の中のレストランなら、子連れでも入りやすいかと思いますが、いずれにしろ「すぐ食事」は難しいかもしれません。どうしてもお腹が空いて動けないなら、パンやおにぎりなどを少ーし食べさせてお腹をもたせてあげる必要があるかも。 東急本店なら、食事の後でデパート~渋谷駅間のバスがあったと思います。 私ならいっそ、レジャーマットを1枚持って行き、近くのデパートやコンビニ等でお弁当を調達して、代々木公園でピクニックにしちゃうかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧