学生のころの体育の時間、プールの時間など服をきがえるときに気持ち悪くなります。
吐き気とか、頭痛とかそんなのではなく おぇっって悪寒が走るような、この着替えるという状況がすごく嫌で気持ち悪くなります。
原因は小学生のころから人より成長が早かったため、自分の体にコンプレックスがあったからです。
高校生になれば体型も平均的なのですが、おぇおぇしていました。
そのため家族と旅行にいっても、家と違う場所で服を脱ぐ行為のせいで一気楽しさがなくなります。
また母親の前で裸になるなど、考えただけでも気持ち悪いです。
修学旅行のお風呂の時間も気持ち悪くて嫌いでした。
気合で21歳まで過ごしてきましたが、就活祝いということで今度家族で旅行に行くそうです。
親孝行と割り切りますが、今からもう憂鬱です。
また服を脱ぐときが最も気持ち悪くなりますが、ふとした瞬間でも家族といれば気持ち悪くなります。
親のことは大好きですし、特別変わった環境で育っているつもりはありません。
しかし彼氏の前ではそのような感覚は一切なりません。
家族の前でそうなるのは、きっと娘・子供であることがいやだからなのでしょうか?
よくわからない質問だと思いますが、このような原因や同じような方アドバイスをしていただけないでしょうか?