本文へ

昔のラブレター。

レス10
(トピ主 1
😣
さださだ
ひと
相談に乗って下さい。 私は保育所の頃好きな人にラブレターをあげました。 5、6歳の頃でしたのでラブレターの内容は 「好きです。キスしたいです。大好き!」 と書きました。 でも小学校がちがうのでそれからはもうラブレターの事なんて 忘れて別の恋で楽しんでいました。 なのにこの春前、ラブレター上げた人と中学校が同じになり しかもクラスまで同じです。 新しいクラスで彼氏作って頑張ろうとしたのに 前、ラブレターあげた人がその事についてからかってきます。 そのラブレターを持ってるらしく大きな声とかでバラされます。 新しいクラスで気になってた人にもバラされ あっけなくドン引きされました。 もう学校へ行きたくないです。 ラブレター書いたのは本当ですから認めざるを得ません どうしたらいいですか?

ランキング

レス

認めたの?

041
みみりん
「覚えてないから困る…」 じゃダメですか?

からかうやつは徹底無視に限る

041
八朔
大丈夫。私も似たような経験ありますから。 徹底無視に限ります。 毎日学校に行き、毅然とした態度でいてください。 で、その男子に彼女ができたら、パタリと誰もからかわなくなりますから。 しかし、その男もそんな昔の話でからかうなんて最低だね。 実は主さんのことが好きで、わざとからかってるんじゃないの?

あらら・・・

🙂
たちこま
ちょっと迷惑なお話ですね・・・ 今頃そんな話されてもねえ・・・トピさんも さぞお困りでしょう・・・ でも ちょっと考えてみてください 幼き頃は「パパ大好き パパのお嫁さんになる~」なんてよくありそうなお話し。でもそれは 愛だの恋だの 知らない年頃だったから言えたことなのです。 それと一緒ですよ・・・「そんな頃の話で ドン引きされてもねえ・・・」と言い返せるくらいになりましょうよ!そして それをわかってくれるヒトを見つければいいのです。 まあ そんな話を いつまでも出してくる方がそもそも問題なんですけどね と書いていて 思ったのですが その方 トピさんが気になっているのでは? いろいろ経験して 大人になっていくのですから 頑張って学校に行きましょう!

最強の武器を使う

😉
メタガール
「アンタみたいな気持ち悪いの好きなわけないじゃない」といって泣きなさい。 なるべく女子のたくさんいる前で。

笑って見下す

🐷
はる
「困るよそんな、子どもの頃の話されてもさ…。ってか、○○君、変わったよね~面影全然ないもん。それにそんな昔の手紙大事に持っててくれたわけ?私にきがあるとか?悪いけど、私、今の○○君に興味ない」

恥ずかしがるしかない。

🙂
ふ~
中学生ですから。

かわいい話だなぁ

041
マグネシウム
あの頃、ラブレターを皆にあげてたなー じゃダメですか。

まともに相手にしない

041
カメラ好き
バラされた時、「幼稚園の頃の話でしょ」って言いました? 何度も言うようなら 「幼稚園の時のことなのに、何いつまでも言ってんの? 中学生にもなって、幼稚なこと言わないでよ。」って言えば良いんじゃないですか? 幼稚園の頃にラブレターを渡していたからといって、 周りの人たちも本気でドン引きしないと思いますよ。 もし、本気で引いてるのなら、5,6歳の頃にラブレターを渡したって事よりも 「キスしたい」って部分を余りに酷く強調して言ってるのかな? それなら、「あんたみたいな男に成長するとは思ってなかったわ」と冷たく言い放つとか。 とにかく、あまり過剰な反応はしない方が良いですよ。 好きな男の子にも「5.6歳の頃の事だしね。○○君も幼稚園で好きな子居たでしょ?」位で 話せば良いんでは? その言いふらしてる男の子、主さんに好意が有るとかではないですよね?(笑) どちらにしても、1年も2年もネタに出来るようなことでもありませんから、 過剰に反応しなければ、そのうち収まりますよ。

男の子の行動のほうが恥ずかしい

041
S
いやいやいや、 保育園時代のラブレターを大事に持ってる(乙女!)というだけでも恥ずかしいのに、 それを自ら周りにバラすなんて…! 読んでるこっちが恥ずかしい!! ネタにするなら幼児のラブレターより、それを持ち出す中1男子でしょ。 というか5、6才のラブレターなんて恥でもなんでもないし。 成人式でこの話をしたら笑われるのはその男の子だよ。(というか、すでに笑われてないですか? 私ならあえて騒がせて、裏で『保育園時代のラブレターを大事にもってる男』とネタにしてしまいます。(性格悪

トピ主です!!

😣
さださだ トピ主
たくさんのご回答ありがとうございました!! 徹底的に無視します。 あまりにもウザイので・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧