本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東京でおすすめの歯科矯正(口腔外科)教えて下さい!!

東京でおすすめの歯科矯正(口腔外科)教えて下さい!!

レス3
(トピ主 0
🐱
ねこ
話題
皆様、はじめまして。 24歳女性です。 今現在、反対交合を直すために歯科矯正を考えております。ただ私の場合矯正のみではなく、口腔外科での診断も必要になってくる可能性もあります。 最近東京に引っ越して来たばかりなので、情報がなく困っております。 おすすめの矯正歯科もしくは口腔外科があれば是非教えて下さい! 希望は大江戸線もしくは西武有楽町線沿いです。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

歯科大学附属病院では?

041
みみりん
外科的なもの(下顎の骨を切る)を考えると、歯科大学附属病院だと思いますよ。 沢山ありますのでお近くの所へどうぞ。 ただ方針とか全然違うと思うのでなんかしょか行かれて話を聞かれた方が良いと思います。

日本矯正歯科学会の専門医か認定医。

🐧
キウイ
日本矯正歯科学会のHPで専門医や認定医を検索できます。 その中で通える範囲のお医者様を見つけたらどうでしょうか? ちゃんとしたところなら大きな病院と提携していますから、 必要であれば紹介などもしてくれるでしょう。

そうですねー・・・

🐱
匿子
歯科矯正は詳しくないのでわからないのですが、 西武有楽町線ユーザー(って短いですね。新桜台って事?)でしたら 池袋経由で、御茶ノ水の医科歯科大付属病院はどうでしょうかね。 大きい病院でそのエリアから行きやすいところ、というと医科歯科かな。 紹介状が必要かどうかはHPでご確認ください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧