本文へ

イギリスでの生活状況

レス0
(トピ主 0
🎂
ハルーラ
話題
はじめまして。ハルーラと申します。 今後、家族でイギリスに滞在する可能性が高いので、現状を知りたくトピを立てました。 ネットでざっとイギリスの生活費用を調べたのですが、生活費の水準がかなり高いようですね。 また、車や家賃など、とても高いようで、生活していけるかどうか心配で仕方がありません。家賃はロンドン市内と郊外では多少違いがあるようですが……。 家族4人が住むに当たり、一軒やかマンションだと、ピンきりがあるにしても、月どの位で賃貸できるのでしょうか? 今現在、ヨーロッパ在住なのですが、2年の予定でイギリス行きを検討しています。(主人の仕事により) 7000£(税込みなので手取りは更に少なくなるでしょう)で毎月生活することになりそうです。これで生活していけますか? バッキンガム大学に勤務すると、その周辺の住宅状況はどんなものなのでしょうか? 5歳と3歳の子供がいるので、幼稚園の事も気になります。 その周辺の幼稚園状況についてご存知の方はいらっしゃいませんでしょうか? 私立だとかなり高いようですし、人気の幼稚園だと皆さん順番待ちのようですが、大学付近の幼稚園をご存知の方がいましたら、教えていただきたいです。階級社会の国ですので、出来ればある程度評判の良い幼稚園に入れたいのです。公立で良い幼稚園を探すのは難しいですか?2人で1月、どの位か考えていればいいですか? 住居ですが、出来れば、キッチン、リビング、トイレ、他に3部屋は欲しいのですが、平均でどの位を考えておけば良いでしょうか? 家族4人の食費は、月どの程度でやっていけますでしょうか? 色々な方のコメントを見るたび、イギリスで生活していけるか不安でなりません。 イギリス生活の現状について、色々と教えてください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧