本文へ

僕はどう思われるのでしょう?

レス34
(トピ主 4
041
でかい男
恋愛
今、僕には6歳上の彼女がいます。 彼女は看護師をしていて、僕は新米社員です。 正直僕の給料は新卒なので、あまり高くありません。それに比べて彼女は個人病院の看護師ですが、僕の給料の倍近くあります。 なので、デートの費用は彼女が払っています。 もちろん僕が払うと言うんですが、彼女がそれを断り、「お姉さんにまかせなさい」と言って全て払ってくれています。 そこでみなさんに質問です。 その費用を払ってもらってる代わりに僕は何をしたらいいのでしょう? そんな僕をみなさんはどう思われますか?

ランキング

レス

御用心

041
りよな
彼女が出してあげると 言っているうちは甘えても いいと思います。が! やはりお金が絡んでいるので あとから揉める原因にも なりそうですね。 彼女と衝突する事があった時 「出してあげた」が必ずでてくると思います。 なので、せめて彼女の誕生日 や記念日などには出来る範囲 で食事やプレゼントを用意 してみてはいかがでしょう。 自分を守る為でもあります。 金の切れ目は縁の切れ目。

気持ちがあるなら

041
板チョコ
本当に申し訳ないと思っているなら、 「2回に1回(もしくは3回に1回)は、僕が全部払うデートも させて欲しいなー。いつも奢って貰うのは、申し訳なさ過ぎる。」 と言ってみたら? 払う気は、あるんですよね? まさか無いとか?で、他のことでナンかしようとしてるんですか? 私なら、それはナシかな。

がんばれ若者

🐱
にんにん
彼女と結婚したいなあと思いますか? もし思うなら無駄遣いせず貯金をしましょう。 私も女ですが、お金はあるほうが出せばいいと思います。彼女が出したいのなら出してもらエバいいと思います。でも必ず「ありがとう。ご馳走様」とお礼を言いましょう。当たり前だと思わず彼女の仕事や頑張りに感謝しましょう。 そして彼女のために自分がもっとお給料をもらえるように一生懸命仕事をしましょう。勉強をしましょう。将来彼女に「俺に任せろ!」といえる立派な男になってください。 あなたを甘やかすために彼女はお金を出しているのではないんです。あなたにほかのことで我慢しなくていいように、あなたを想って彼女は頑張って働いてくれているんです。そしてそのお金を使ってくれているのです。 それを忘れず精進しましょう。

まあ、その彼女がいいと言うならいいんだろうけど

041
私ならこんな彼氏願い下げ。 どうしてサッと伝票を持って行って、自分で払おうとしないの? 払える隙はいくらでもあるはずなのに、 彼女の言葉に甘えて払わないでいるのは、 結局あなたも払いたくないってことでしょ? 自分で食べるものくらい自分で払いなよ。みっともない。 いくら収入が倍近くあると行っても、 年収数千万とか、富裕層に分類されるほどのお金持ちではないでしょ? それなら彼女だって、そのうちお金が尽きて、 負担になってきますよ。 そして彼女も我に返ると思うから、 そんな関係は長続きしないので、ご心配なく。

なかよくやってね。

🐴
チェックインらび
>その費用を払ってもらってる代わりに僕は何をしたらいいのでしょう? こんな男に尽くして損したー、とのちのちに言われないような、 いい男になることです。

いいのでは

041
すもも
お金はある方が払えば。 主さんは精一杯彼女を心から愛して大切にしてあげれば良いのでは? そしてたまには何かプレゼントをしてみたり、ちょっといいレストランでの食事を主さん持ちで企画してみたり。 そんな感じでしょうか。

情けないと思います

041
新妻
払ってもらってる代わりに・・・というよりか払おうよ。 男のプライドはないのかね? 恥ずかしいと思わなきゃ。払えないほどの極貧じゃないでしょ? 一度こういう場合は自分が払うよ、というのを話し合って決めてはどうですか? 食事は基本割り勘にしよう、とか、どこか遊びに行った際の入場料は自分が払うよとか。 いつもは悪いから今日は僕にまかせて、とか。

簡単です

トムヤムクン
責任を取る。 それだけです。 では、責任とは何か? 彼女に聞いてくださいな。

あなた1人暮らし?

🐧
さなき
あなたが1人暮らしで毎月カツカツなら、まぁしょうがないかな~と思います。 でももし実家暮らしなら限りなくカッコ悪いですね。ヒモです。 どっちにしろ彼女の誕生日とかクリスマスくらいは男らしく決めて欲しいね。 「自分にもプライドがある。今日は絶対自分が払う!」とディナーやプレゼントを奮発しましょう。 あとはデート代出してもらって浮いた分を彼女との将来のために貯金しましょう。

彼女が喜ぶことをすればいい。

041
kentarou
自分磨きをして頑張っているところ、成果があったところなどを見せたり、話したりしたらいいし、笑顔で接することもいいですね。

男として情けない

041
必殺仕置き人
あまりにもなさけない、最低。 たまには、今日は僕払うよ、と言えないの? ひもじゃないんだから。 こういう男、将来出世できない。

いつか追い越す向上心につなげれば?

041
レレンジ
それにあぐらをかかないよう 奢ってもらって当たり前にならないように 気を付ければ良いでしょう たまに俺が出すと強く主張しましょう そしていつか俺が全て払うぞ 払わせてもらえるくらいたくましくなるぞと 誓いましょう

対等な立場を望むなら

041
お姉さん
私もお金に関してはある方が払えばいい、出したい方が出せばいいと言う考えでしたが、付き合い続けていく中で歪みが出てきました。 年下で私より収入が少ない元彼とのデートは、私が出す場合が圧倒的に多かったですね。当時は特に気にしてませんでしたが、それが当たり前になってきて特に感謝もされず、それに見合う行動も愛情も見られなくなってきてだんだん「自分は都合の良い女?」と自問自答するようになりました。 やっぱり人間、無心の愛は難しく、多少は見返りを求めてしまうものだと思います。 彼女さんも今は平気でしょうが、だんだん不満に思ってくる可能性もあります。どんな事で返したらいいかわからないだろうし不安なら、いっそのこと全部割勘、もしくは彼女さんが払ったら次は自分と言うふうに対等にしましょう。 何が何でもたまには自分が払いたい姿勢を見せると、意外と彼女さんも喜ぶかもよ。 私の元カレは「今日は自分が出す」って1度もなかったな。次は割勘主義でいきます。

できる範囲で

041
betsu-ni
肩もんであげるとか? というのは冗談ですが。 何かしてあげたい、という気持ちになって、 自分でこれならしてあげられる、ということを見つけて してあげればいいのではないですか?できる範囲で。 お金がないならしょうがないですが、 気持ちや思いやりですよね。 食べに行くより自宅で2人分作った方が 安いなら、食事を作ってあげる、とか。 相手が好きな物を覚えておいて、プレゼントするとか。 別に高価な物ではなくても、一度話したことを覚えていて、 プレゼントしたりすると喜ばれます。 他人にどう思われ様が関係ないのでは? 相手とトピ主さんが幸せな関係ならそれでいいと思いますけど。

誠実でいること

041
くも
私も夫が年下で、つきあい始めた当初はまだ学生で、翌年新卒でしたから、その頃はデート代は私が払っていました。 でも、つきあってる相手となら、どっちが払っても一緒。持ってるほうが払えばいいと思っていたので、「おごってあげてる」「年上だから仕方ない」といったような気持ちはありませんでした。 トピ主さんの彼女さんも同じように思ってるかどうかはわかりませんが、まかせなさいとおっしゃってる以上、気にしないで任せていていいと思います。 もちろん、彼女さんはそれでトピ主さんに卑屈になってほしくないとは思っているでしょうが、でも全く気にしないで失礼なことをするような人であってほしくないとも願っていると思います。 浮気をしないとか、気持ちがなくなったらきちんと言うとか、常識的に交際してる人として守るべきところは誠実に守って、当然好きならその気持ちは折に触れ言ってあげて、不安にさせないようにしてあげればいいんじゃないでしょうか。 あとは、せっかくおごってもらってるんですから、理想を言えば結婚資金はきちんと貯めていたほうがいいでしょうね。

もうすぐ

041
もうすぐボーナスかな? 私の会社では新卒でもボーナスが出たので、違ってたらすみません。 そのボーナスで彼女にプレゼントか、ホテルのディナーをご馳走してあげればいいと思います。 出してもらって当然という思いがなければ男の人が奢ってもらっても特に気になりません。 必ず感謝の気持ちは忘れずに!あと感謝は言葉や行動に出さないと伝わらないのでその点だけは気を付けて。

少なくとも

🙂
ササロン
現時点で金銭面的なバランス取るのは無理なわけなので。 男女逆の場合と同じく、相手もそれをわかっているでしょう。 変に卑屈になることは無いと思いますよ、感謝さえ忘れなければ良いと思いますし、お金のかからないデートの提案もひとつの案でしょう。 あなた自身、そこに甘んじてる訳でもないようですし、それを忘れなければ問題にならないのでは? 二人で過ごす以上、二人が何らかの形で頑張っていけば、お金だけで良い悪いを決める事じゃ無いと思います。 お互いに二人で良く過ごすために何で貢献し、何で補うかのバランスですので、お互いが良ければ金額面で40:60でも、20:80でも別に良いと思う。 金額半分でも、3回か4回に一回は払えるわけですし。 周りにどう思われてるか。 貴方達がばらさなきゃわからない事ですし、周りがどう思うかはそこまで重要ですかね?

用心する

041
netsu
看護師って職業は、仕切り屋でないとなかなか務まらない。彼女がおごるのはトピ主と会う機会を増やして、よそに行かないよう拘束する意味合いもある。彼女は当然先を見越してるんだから、飼われないように用心すべき。 >その費用を払ってもらってる代わりに僕は何をしたらいいのでしょう? デート費用彼女持ちでも、責任とるつもりがないなら深入りしないこと。礼儀だけきちんとしとけばOK。

う~~ん

041
ham
6歳年上の彼女ですね。 で、あなたは?まさか10代じゃないですよね? 彼女がお金を出したいタイプみたいですから、それでいいのかもしれませんが・・ たまには「ここは俺が払うから」って言ったらどうですか?! あまりにも情けないですよ。 伝票持って、多少強引に支払位出来るでしょ。 たまにはだしなよ。

ありがとうございます

041
でかい男 トピ主
多数のレスありがとうございます。 僕も払おうという意思はもちろんあるんですが、彼女に「毎回おごって貰っても悪いし、今回は払わしてくれない?」と言っても、「君はそういうとこにお金を使わないでいいの。私はあなたの未来に投資をしてるんだから」と言われます。 みなさんが仰るように、少し高価なプレゼントを渡したときも、あまり良い反応ではありませんでした。 何をしたら彼女は喜ぶのでしょう? こんなふうに尽くしてもらえるのはありがたいのですが、少し後ろめたい気持ちもあります。

結婚する気まんまん

041
マドリガル
なんでしょうね、彼女は! 30近くなのかな? もしあなたも彼女と結婚したいという気があるのならその分貯蓄しておけばいいのでは? というか、なんか怖い彼女ですね! 私が男だったらイヤだな~。  「未来に投資をしてる」なんてがんじがらめにされているようで。 逃げられませんよ。

人によると思うけど

041
ぴえ3
私なら嫌です、そんな扱い(私は女ですけれど)。 投資って、先物買いか何かのつもり?失礼な。 だってトピ主さん別に貧乏で困っているわけではないのでしょう? 彼女の望む、お金のかかる付き合いでなく、 分相応のデートやプレゼントならできるわけでしょう? 私なら理由を話して、デートにかかる費用を下げてもらって、割勘か、 せめて交互にデートプランを立てて 自分の企画の時は自分が払うようにしたいですけどね。 (彼女がお金のかかるところに行きたいなら、彼女の機会にすればいい)

自問自答してみて。

ラテン
>少し後ろめたい気持ちもあります。 後ろめたいのはなぜ? 彼女の気持ちを、もてあそんでいるから? ・・・というのは冗談ですが、まあ、ちょっとだけ、自問してみてください。 なにか分かるかもしれません(笑 さて、いろんなレスがつきましたね。 あまり惑わされず、楽しくおつきあいなさってください。 人として間違ったことをしてなければ、もんだいなーし。

彼女の望みは結婚

041
通りすがり
新卒ということはトピ主さん22~23歳、彼女28~29歳ですね。 30目前で後が無く、6歳年下の彼氏を逃したくないんでしょうね。 「あなたの未来に投資をしてるんだから」はトピ主さんの未来であると同時に 彼女の未来=結婚 への投資だと思われます。 プロポーズしたら彼女も喜ぶのではないでしょうか? それがトピ主さんの幸せに繋がるかは分かりませんが。 彼女は結婚する気満々のようですので、その気が無いのなら 早めに言ってあげたほうがいいと思います。

投資ってことは見返りを求めている

041
未来に投資、ですか。。。 彼女が喜ぶのは、プロポーズ、(高くはなくても)指輪プレゼント、 などの結婚へ向かう意思をしめす行為でしょう。 

お金がだめなら・・・

041
カナン
看護師は勤め先にもよりますが、一般的にハードな仕事です。肩こり、腰痛、足のむくみなどは職業病といってもいいほど。 疲れている彼女に、マッサージをしてあげる、というのはどうでしょうか? 男性に台所に立たれるのがイヤ、という彼女さんでなければ、時々気合いを入れた手料理をつくってご馳走するのはどうですか。 お金がダメながら、こんなかんじで行動で労いや感謝の気持ちを示すのもありかと思います。 特に、日頃の疲れやストレスを癒してあげたいという心遣いは、彼女にとってもうれしいのではないでしょうか。 どうしてもお金をかけたプレゼントをしたいのであれば、たま~に(近場でも良いので)費用は貴男持ちで温泉旅行に行くのは? 彼女が日頃(貴男に対してではなく、全般的に)何を望んでいるのか、何をしたいのか、 何が大変なのか、会話や観察から見えてくることもあると思います。 また、「自分の話をきちんと覚えていてくれる」「自分のことをよく見ていてくれる」というのは、女性としてはそれだけでうれしいものです。 まずは情報収集から。頑張ってくださいね!

トピ主です

041
でかい男 トピ主
結婚を考えているのか? というレスがありましたので、答えておくと、今僕に結婚願望はありません。この事は彼女にも伝えてあります。 僕の年齢は22歳彼女は28歳ですが、彼女も結婚願望はないようなので今は良好な関係を築けていると思っています。

なんだろう

041
nbo
本当に支払う意思あるんですか~? 一度言って、彼女に拒否られたらそれで終わり? 本当に払いたいんだったら、彼女より早く伝票を持って 多少強引に(彼女に何も言わせる暇なく)レジに行き支払えば良いのでは? 言葉で決着つけて、彼女が納得してくれたら、僕が支払う・・なんてチンタラしてるから、彼女だって「いいよ、いいよ」ってなるのでは?! 「俺も男だから、たまには出すよ」っ強引に行けばいいじゃん。 情けない男だなって印象しかないですが。 彼女もあなたに投資してるようですから、その自分の思い通りに出来そうなところが良いんじゃないですか。 ある意味お似合いですよ。

彼女が本当のこと(結婚願望)を言う訳がない

🐶
ももとりんご
>私はあなたの未来に投資をしてるんだから 彼女の気持ちは、数年後にトピ主さんと結婚したい。 お金をトピ主さんに出させない=投資 >今僕に結婚願望はありません。この事は彼女にも伝えてあります。 彼女はトピ主さんに逃げられないように、結婚願望がない振りをしているだけ。 数年後、彼女が28歳なら2年後位に結婚を迫られ、結婚出来なければ トピ主さんに今まで投資した分+α慰謝料請求。 まだ、お金で済めばよいがストーカーになる可能性大。 彼女と数年後に結婚する気がないのなら、早めにお別れしたほうが良いのでは? 試しにトピ主さんが、彼女にお別れの話をしてみて反応を見てみたら? 多分、彼女は豹変してトピ主さんを罵るか、泣き落としにくるか。

男性として思うこと

041
JKR
今、君に結婚願望はない 確証はないけれど、彼女にもない それは別に普通のことだと思う すべての恋愛が結婚のためにあるわけじゃないし、 恋愛の行く末が結婚でなければならないわけでもないからね ところで結婚てのは、お互いへの絶対的信頼が必要だよね? それを誓うものなんだから でもそれは、結果として結婚しないとしても、好きな人との関係として目指したいものでもあるよね? だから、今の二人の意識が将来の結婚にあるかどうかに関係なく どのようにふるまうか、何を返すかなんていう表面的なことにとらわれず 相手の優しさを信じ、好意を受け止めて、全力で気持ちを伝えればいいと思う ひょっとしたら彼女はしたたかで、君の気を惹くためにしているのかもしれない しかし、そのことと君が彼女を愛することは、別のことだよ? むしろそれで想いが揺らぐようなら、真剣さが足りないくらい 恋愛も結婚も、真剣にすれば、結末がどうなっても後悔はない 惰性や打算ですれば、いつか何かで後悔がうまれる 当然だよね、そもそもそういう性質のものなんだから 他人ならどう思うかなんて考えてはいけない 君が考えることに意味があるのだから

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧