初めてトピを立てて、失礼なことがあると思いますが、吐き出させてください。
40代女性です。
まず、ご相談する内容の人間関係を説明させていただきます。
友人A
学生時代の友人。10年前、私の家族問題で相談したことがあるが今は、疎遠になっている。疎遠の理由は、私が家族問題でうつ気味だったことと、相談したことによって、意外なAの一面を見て、受け入れられなくなったこと。
従姉妹
50代 結婚前まで、仲よくしていたが、住んでいるところが離れているため今はほとんど付き合いがない。友人Aが私の家に何度か来て、泊まった時に会いおしゃべりをしたり、食事に連れていったもらったりして、Aと年賀状のやり取りが続いている。
先日、従姉妹から突然電話があり、「Aさんから会えませんかと電話があり、2週間後に会うことになった」というではありませんか。私は、Aに相談したことは、実家の両親や親戚には秘密にしており、今は解決しているので、もしそのことを話されたら、大変なので、すぐにAに電話しました。
Aは私からの急な電話で驚いていましたが、従姉妹には、相談したことを話さないと了解してもらい電話を切りました。
従姉妹とAが会ったのは、日数にしたら、3,4日だけなのですが、一体どうつもりなのか、非常に不可解な気持ちです。
Aに聞いたら」、私のことを心配して、という気持ちだというのかもしれません。私にしたら、私の様子を興味本位で知りたいとしか思えません。
Aが従姉妹に会うことを私には、止める権利はありませんが、とても嫌な気分になり、思わず書き込んでしまいました。
読んでいただきありがとうございした。