本文へ

歯が‥‥

レス1
(トピ主 0
😭
悩める女
ヘルス
なんだかもう‥‥。数ヶ月前から、歯周病などの治療で 歯医者にいってます。 前歯を何年か前からブリッジにしていて その前歯二本の両脇二本ずつが グラグラで抜けかかっていました。 それを抜いて入れ歯にするのとか、歯周病の外科治療です。 でも私は糖尿病があり、血糖値が正常値になるまで入歯にしたり 外科治療は出来ないとのことで、歯石取りなどをやってました。 でも、もういつ抜けるか、抜ける寸前の歯を抱えて、他の歯もぐらつき始めて かと言って、入歯の覚悟も決まらず,ものすごく憂鬱な毎日を過ごしていました。 そしたら、今日とうとうその歯の片側が抜けてしまいました。 口を開くと片方が落ちてきて、かろうじて片側で抜け落ちるのを防いで いる状態です。 明日歯医者に行くつもりですが‥‥しばらくは 歯がない状態でいるしかないのかな‥ちゃんと見てくれるかな など、こんな状態、ほんとにイヤなる。 急に抜けたらどうしようかと思っていたのが的中です。 歯医者に、それも大学病院に通っているのに‥この‥なんていうか こんな風に悩む事になるなんて。口を開けられないです。 愚痴になりますが、一人悩んでいるのが辛くて書いてます こんな事になった方いますか? あと、子持ちの主婦で入歯になった方お話聞かせてください。

ランキング

レス

その後、いかかですが・・・?

041
通りすがり
色々なトピと読んでいて、たどり着きました。 まだ見ていますかね?レスが付いていない様だったので…。 前歯の具合いかがですか? 私も歯が悪いのでお気持ちお察しします。 歯医者さん通院しているのに、いつ取れてしまうかという悩み、ホント大変ですね。 糖尿病があり、血糖値が正常値になるまで入歯にしたり外科治療は出来ないという事ですが、治療が出来るまで応急的でいいのでとれないようにしてもらえたらいいのに…。と思ってしまいました。 歯が悪くたって、特に女性にとって前歯は大事ですよね。 早く血糖値が正常値になり治療が出来るといいですね! お大事になさってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧