本文へ

結婚願望なしで合コンって…

レス69
(トピ主 0
😑
キシリ
恋愛
皆さんのアドバイスがほしくてトピをたてました。 よろしくお願いします。 結婚願望がない友達がいます(Aとします) Aは×イチで30代半ば、子供も2人います。 そのAが最近よく合コンに参加して困ります。 共通の友人に合コン大好きでよく開いてくれる子がいるんですが、Aは綺麗だしAが来ると盛り上がるからといって呼んでしまいます。 誘いにのってのこのこ来るAも悪いんですが。で、Aが来ると一番イイ人をほとんどAが持っていきます。私がいいなと思う人もほとんどA目当てになっちゃうからすごく嫌なんです。 しかもAは最初に言ったとおり結婚願望がありません。まだ×イチで子供がいることをはっきり言ってくれればいいけど、言ったり言わなかったりです。 結婚願望なくても合コンに参加したいのはわかりますが、普通婚活してる子がいたらそっちに譲りますよね?控えめにしてくれればいいのに、いつも目立ってて気付いたらイイ男の近くにいるので嫌になります。 もっと頭にくるのは今まで合コンで知り合った人と付き合ったことないんです!!みんな何回かデートして終わりらしいです。 去年までAには彼氏がいたので合コンに来ることはありませんでした。 別れてから今は彼氏いらないけどデートできる相手がほしいという理由で合コンにきます。幹事の友達は私よりAと仲がいいので言いづらいです。 Aに合コン遠慮してもらう言い方ってありませんか? 子供がいるのにって言ってみたことあるんですが、子供が成人するまでは再婚しないって決めてる。でも子供はもう大きいから自由な時間に恋人作ったりデートしたりはするよって言われました。 それもどうかと思うんだけど…。 合コンにこなくたってAはモテます。 女だらけの職場の私にとって合コンは貴重な出会いの場なんです。どうか上手い言い方を教えてください!

ランキング

レス

ふむ…

041
chacha
君がもてないのはAのせいなのかどうか…。 合コンで君が一番になれないのはAがいるからなのか、Aがいなければ君が一番になれるのかどうか…。 そのへなについて考えを聞かせて。

場違いはあなた!

041
匿名
そんなの簡単! あなたがAさんより魅力的になればいいんです。 妬みしかないあなたには難しいかしら(笑) というか、コンパて結婚相手を探しにきてる人てどれくらいいるんだろう? みんな軽い気持ちで来てると思いますが。 なので、あなたのほうが場違いのような気がします。 そういうガツガツしたところが逆にもてないのかも。 それに30半ばともなれば、男性側は既婚者や彼女持ちの方が半分以上まじっている可能性が高いから、結婚願望がなく友達として軽く付き合える人のほうが人気ですよ。 本気で結婚相手を探しているなら結婚相談所にいかれたほうがいいかと。

自分を磨けば?

なんでもOK
Aさんよりトピ主さんが魅力的になればいいだけでは? どんな合コンでも盛り上がる人は来て欲しいですし、Aさんが持って行っちゃうって事はそれだけ他に魅力が無いって事なんだから、良い基準になると思うのですが・・・・。 結婚願望なしで合コン参加も全く問題ありません。

となれば

041
かれい
その条件ならAさんと関係がない人に合コンセッティングしてもらうぐらいしか無いのでは というか、合コンなんて男の側から見れば遊び相手探しです ので、スタンスとしてはAさんの方が正しいです というか結婚相手探しなんて子持ちより引きます 遊び相手なら子持ちでもokですし 本気で相手探すなら婚活しないと無理でしょうね 貴方が何の目的で結婚相手探しているのかは知りませんが、合コンで相手なんてまず見つかりません 一応言っておきますが、結婚なんて男にはほぼメリット無いんですよ あるとすれば子供ぐらいなもんです 貴方は何故結婚したいんですか? 本気で結婚したいならそれ相応の努力しないと 貴方は何もして居ないんだから何も手に入らなくて当然なのに他人のせいにするなんておこがましいと思わないんですか? 自分から行動しないと何も手に入らないのが当たり前です 本気で結婚したいならいくらでも方法あるでしょう もう一度言いますが、合コンなんて男にはほぼ遊び相手探しです 結婚したいなら寧ろその時間を婚活に使うべきです

自分に魅力がないだけでは?

🐷
ちゃみん
子どもがいるのに合コンで遊びまくる女性は好きでないですがトピ主さんのように誰かのせいで自分は結婚できないと責任転嫁する女性も嫌いです。 合コンに友人がこないとしてトピ主さんはモテたことありますか? あと合コンでお嫁さんを探している男性って少数だと想いますよ。

結婚したけりゃ

041
マルコポーロ
結婚相談所に行くべき。 合コンは出会いの場かもしれないが、遊びの場でもある。 主さんと相手男性とは、結婚については温度差があるでしょう。

結婚願望なくたっていいじゃん

041
コン
合コンは婚活だけの目的じゃないし、譲るもなにもいい思い出来ないのが嫌なら自分で企画したらいいだけ。 合コン開く友達だってあなたの為にやってるわけじゃなく楽しみたいからAさん呼ぶんでしょ。 それにAさんだって素敵な人がいたら交際したいだろうし、譲る必要まったくなし。 結婚相談所に登録したら?

まっ先に言っちゃいなよ

041
バラ園
「その人二児の母には見えないでしょう!」って、バツイチ子持ちは合コンでは共通認識にしないと。 結婚する気がない男も参加するんだからね。フェアでいきましょう。

あなたは残念な人です

041
まだらめ
合コンへ参加する資格があるのは結婚願望がある人だけなんですね。まぁいいでしょう。でもね、あなたの勝手な思い込みを他人に強制するのはやめましょう。 Aさんは、デートの相手がほしいという理由があるから参加するのです。だからデートして終わりなんです。何故あなたがそれにケチ付けるんですか。 ライバルは一人でも少ないほうがいい。だから蹴落とす方法はないか、などと相談されても痛い人だと思われるだけです。それよりも自分をアピールするほうに力を注ぐことが賢明な策ではないでしょうか。

へえ

hee
暇な人もいるんですね。きれいと形容するには女子なんですね。Aは。 まあ、それにひっかかる異性も、そのレベルと思って なんだろう、それにのらない人をみつけたらいいかも。 全員のるなら、その合コンは、価値なしで。 見た目でひょいひょいなんてのは婚活ってより、 その。。。相手の男性もあそびできてて、奥様いるかもしれないし。 本当に婚活したいなら もっと質のいい、独身証明書を第三者が区役所からとってくる 有料の会に行くとよいのでは? 私もお金払っていったことがありますが失敗しましたが そこでは何も見た目だけが、人気になる、理由ではないみたいですよ。 やさしい、家庭的な、男性をたててくれるくらいの地味さ?というか そうしたナチュラルさのある、むしろ、手なんかつないだらぽっと赤くなりそうな そうしたうぶなかんじのおくての子が、でも子供っぽすぎて そこそこ恥ずかしくない成長した女性が人気になるような気もするのですが。

自分で企画しなよ

🙂
swan
他の人が企画した合コンに参加するのなら、他の参加者に文句を付ける権利はありません。 Aが来るのが嫌なら、その合コンにトピ主が参加しなければいいのです。 そして、トピ主が自分の気に入る参加者を集めて、合コンを企画すればいいだけの話。 自分からは動かずに、文句だけを言うのは、大間違いです。 合コンでいい男に相手にされないのも、そういう性根の卑しさが透けて見えるからじゃないですかね。

と言うか…

041
長男の嫁
トピ主さん… 合コンに来る男性は、結婚相手は求めてないよ。 遊びに来てるだけ。 見た目でAさんに勝てないからって僻むのやめなよ。 トピ主さんには、何かないの?楽しい会話とか、癒される相槌とか。 あ、無いから相手も合コンで漁るしかないのか。失礼。

いつも同じ幹事の下で合コンに参加されるのですか?

041
その幹事に頼るとAが来るのなら、あなたが他へ行けば良いだけです。 Aと幹事が仲良くて合コンといえばAを呼ぶ、という形式がそこで出来上がっちゃってるのなら、こちらが他へ行く方が早くて安心では? 結婚願望がないとお書きですが、本当はそうでないかもしれませんよ。それに、結婚とまではいかなくともお付き合いはしたい、子供がいるのですもの、そう考えるのも納得がいくといえばいきますし、お気づきかもしれませんが言わば嫉妬ですよね。 個人的にはあなたにもっと配慮するのが好ましいですが、そこであなたがイライラしてもそれはそれで何か勿体ないですね。あなたはあなたで慎ましく自分なりのアピール方はあるでしょうし、気づいてくれる人は気づきますよ。 にぎやかな人を好きな人ばかりではありませんから。隣にわいわいと明るい子がいると苦手に感じる女性も多いですよ。繊細な空気を読み取れる人は、Aみたいな人を中心に盛り上がっている中でも割と周りをうかがっているものです。 婚活頑張ってくださいね。

合コンってそういうものですよ

041
hoteto
主催者(幹事)でないのだからなにも言う権利ないですよ。 それよりも、Aさんのモテる秘訣を勉強したらいいじゃないですか。 トピ読んだだけで主がモテない人って伝わりますよ。 AさんはAさんの生き方をしているだけで いまの主の状態からだと僻みにしかとれないですよ。

正直が一番

041
匿名X
みんなに本当のことをいえばいいのでは? 下手な小細工より、納得してくれると思います。

気持はわかるけど

041
春巻き
結婚相談所やお見合いパーティーに行くのなら、いかんと思うけど、合コンじゃそんなにルール違反マナー違反ではないと思う。 そもそも結婚願望ない、だって、わからないよ? 結婚はもうこりごりだけど、もしもいい人に出会えたら、くらいは思って参加してるかもしれないし。 解決策はあなたがその合コン行かないこと。 彼女がいたら確実に負けて気分悪いんでしょう? なら、行くのは断って、彼女が来ない他の合コンに行けばいいでしょう。

自分が結婚したいのにできない焦りから

041
ぷく
必死すぎ。 Aだって恋人がほしいと思ってるんだから合コンに行く権利あるでしょう。モテなくて結婚できなくて焦ってる主さんからしたら自分の都合しか考えられないかもしれませんが、合コン=結婚じゃありません。だいたいの人は合コン=恋人です。結婚したいなら結婚相談所やお見合いパーティーに行かれた方が懸命ですよ。そしたらAもいないですし。相手が嫌なら自分が消えていなくなるという選択肢も考えたら?

レスします

041
ham
結婚願望がなかったら、合コンに参加しちゃいけない決まりなんてありましたっけ…? >結婚願望なくても合コンに参加したいのはわかりますが、普通婚活してる子がいたらそっちに譲りますよね 普通譲りますよね?って・・・ そんなきまりありましたっけ?! 仕方ないですよ。 どう言い訳並べても、ただのあなたの嫉妬です。 モテない自分を恨むましょう。 A子さんを逆恨みするのは間違っています。 あなたと同じように、A子さんにも合コンしたり、恋人探しをする自由があります。 誰も止めることは出来ません。 (私の邪魔しないで!来ないで!!)と自分がモテない事をA子さんのせいにするあなたがおかしい。

読み間違いかな~?

🙂
はな
Aさんは、綺麗で盛り上がるから呼んでる… と書いてありますが、友人達がAさんに声かけているのではないのですか? ちなみに、断り文句を考えるのではなく、最初から彼女に知られないように合コンを開催すればいいことです。

女の敵は女

041
ミネストローネ
Aさんは、独身のあなた達が結婚して幸せな家庭を作るのを 妨害したいのでは・・・? 自分はバツイチ、しかも子供二人抱えて将来不安 問題は開催してくれる子がどう思ってるかだけど 場を盛り上げれば、次があるから呼ぶのかなと… とはいえ、開催者の機嫌損ねたら、あなたが誘われなくなる可能性あるから 開催者の意向にあわせるしかないです。 開催者に、Aの文句言うのではなく、二人のときボツンと悲しそうな顔して あの男性好きになったんだけどな…やっぱAのほうが魅力的だよね… と同情心を誘う言い方をしたほうが効果あると思います。 開催者が同じように感じてれば…ですが。 逆を言えば、見た目でホイホイつられていくような人は ふるい落として、誠実な人を見極めて付き合うのもアリかなと 私の場合は友達が美人で、同じよういいなぁと思った人、2~3回デートしてやっぱダメだった…で辛かったです。結局彼女ではなく、私に興味をもってくれた人と付き合い、結婚しました。 正直、子供ほったらかしで合コン行く女性って、引きますけどね…

それはダメなんじゃない

041
サヨ
Aさんに合コンに来ないでって言う権利はないでしょう。 あなたも誘われている立場なんだし。 そんなにAさんのことが嫌なら、あなたが主催して合コンを開けばいいのでは?合コンに参加してるんだから、そこから交友を広げていけばいいんです。それも出来ないなら黙っていた方がいいです。 言ったら「Aさん来るから、今回は誘えない」ってあなたが断られるのでは。女性が多い職場のあなたに合コンは貴重なのかもしれませんが、バツイチ・子持ちの彼女にとってもすべてを受け入れてくれる男性を探す貴重な場なのでは?

冷静になって考えて

041
なお
Aさんは別に悪い事してないでしょ? >気付いたらイイ男の近くにいるので嫌になります。 ウカウカしてるからそういうことになるんです。 もっと自分からアピールしに行かないと!

いいんじゃん?

八街落花生
>そのAが最近よく合コンに参加して困ります。 別に合コンなんだから、いいんじゃない? お見合いパーティじゃないんだよね? 嫌なら、Aさんを外したメンバーでトピ主が合コンを開催すればいい。 知恵を絞って周りを動かすよりも自分が動いた方がいいと思うよ。

そもそも・・

😀
ゆっし
婚活のためのコンパなんですか? 「自然に恋に落ちるための」通常の合コンではなく?笑 参加する男性側の意見はどうなんでしょう。 >共通の友人に合コン大好きでよく開いてくれる子がいるんですが、Aは綺麗だしAが来ると盛り上がるからといって呼んでしまいます。 ということは、幹事さんはAさんの現状(バツあり子もち)を知っていて、あえて呼んでいるんでしょうし、コンパには華のあるAさんのような人材が必要なんですよね? それならば、ご自分自身のツテで、バツあり女性NGの婚活コンパを開くとか、そういった種類のパーティに参加すればいいことだと思います。 主催は幹事に頼りきりで、呼ぶ女性を制限する権利は、一参加者でしかないあなたにはありません。

あなたが別の合コンに出る

🐧
カノン
まあそうは言っても、Aさんがどんなつもりで合コンに出ようと自由ですからねえ。お友達がアレンジする合コンなんだから、あなたの意向は二の次でもしょうがないです。そこに文句は言えません。 なので、自分の思うような合コンにしたければ、自分でアレンジするなりすれば良いのです。主さんも相手を見つけたいのなら、そういうの人任せにしてちゃダメですよ。

自分で合コンを開く

041
sakura
幹事の方とAさんが仲が良く、Aさんは「合コンに行きたい。 」幹事の方は「Aさんを呼びたい。」と言うなら、あなたが文句を言っても状況はかわらないと思います。 それに開いてもらって文句を言うのもどうかと…。 Aさんが出る合コンには出なければ良いのでは? それならご自分で合コンを開くべきではないでしょうか。 それにはAさんは呼ばなければ良いでしょう。

そもそもですね…

041
nana
別に合コンって婚活パーティーじゃないのに 何で結婚願望が無ければ参加してはいけないという話になるのでしょうか。 だいたい男性陣に結婚願望があれば幾らAさんが女性的魅力を持ち合わせていても 「バツイチ」で「結婚願望がない」Aさんに行かないと思いますけどね。 結婚願望をぎらぎらさせているのはトピ主さんだけで、 他の人たちはそこまで暑苦しい出会いを合コンに求めていないだけとは 思わないのでしょうか。 思わないから 「合コンに参加していいのは結婚願望のある私の様な女子だけ!!」 と息巻いているのでしょうが。

僻みはよくない

🐱
neko
しょうがないでしょそれはトピ主に魅力が無いのですから。 A目当てになる人は例えトピ主が動いても振り向かないと思いますけどね。 結婚しなくても合コンしても言いと思うし、来るか来ないかはAの自由ですよ? 誘っているのが幹事なのですから。 トピ主で幹事するなりして人に頼らずにAを呼ばない合コンをすればいいじゃないですか? 人に頼り切って合コンしてるトピ主にAを呼ばないでと言う権利はありません。 客観的に負け犬的考えのトピ主は魅力無いと思いますけどね。 一度関係が崩れると女性同士は引きずりそうなので、女性同士の職場なら尚更直接言うのは Aにも幹事にもやめた方がいいと思います。 結果的にトピ主が呼ばれないようになると思いますから

いいんじゃない

041
りさ
小町をみれば判ると思いますけど、子供を産む気はないけど結婚したいって女性もいっぱいいますし、別に良いとおもいますけど? 合コンしか男性と話もできない環境にあるトピ主さんには同情します。 そこまで貴重な出会いの場だと考えているのであれば、いちいち外野の事なんか気にしないほうがいいのでは?

???

041
遡上したシャケ
同じようなレスがつくと思いますが、トピ主さんが合コンを主催して、そこにAさんを呼ばないようにすればいいだけじゃないですか。 そもそも、合コンでは結婚相手は見つかりにくいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧