本文へ

婚活。結婚ってできるのかな?

レス21
(トピ主 0
041
massa
恋愛
私は32歳。年収800万+安定投資利益。 ローン無しの築4年2LDkマンションに住んでます。中堅商社勤務です。 日本での地方転勤は多分ありませんが、(アジア系・インド・アフリカ系等)の長中短期飛び有り。 身長178センチ。結婚歴なし 煙草は吸いません。 スタイルや顔は普通かな?と思います。 見た目は少しだけ若く見られます。 住所は千葉県です。 最近、結婚という事を意識し始めて仲間内でも結婚したのが多くなりました。 結婚前提のお付き合いといったものがわからないのと、 長期で(3ヶ月~半年)会えない日があるのですが、それでも結婚をしてくれるのでしょうか? 皆様のお考えをお教えいただければと思い投稿です。 あと前のトピックでもあったのですが、こんな私はあり?なし?だけでも言ってもらえるとありがたいです。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

あり

041
こめ
条件はとてもいいですね。 私的には、 気にされている不在は、ベタベタした関係は好まないので、たまにだったら大丈夫です。 行かれる先が海外ということで、国際的なお仕事をしているというのは、好みな条件です。 ただ、結婚するまでのお付き合い期間で、長い間会えないのは痛いかも。 お互いを知るために、会う機会は多い方がいいからです。 婚活をしている人達は、結婚を急いでいます。

ありで

🐶
do
結婚したお友達などの集まりなどあれば、独身の方など呼んでもらってけっこう機会が出来てくると思いますよ♪ 私が友達なら女の子を紹介したいくらいです(笑) ずっと一緒にいたいなどの方にはちょっと寂しい思いをさせてしまうかもしれませんが、今はスカイプなどありますし、トピ主さん次第な所もあるかもしれませんね。 条件はいいと思うので、頑張ってください! いい出会いがありますように~☆ 既婚者2年目より

あり

041
momo子
文章が明瞭ですし、プロフィールから入る婚活市場では引く手あまたの気がします。 確かに結婚前のお付き合い段階で3か月~半年会えない期間があると痛いですが、それでも何とか乗り切れそうな印象を受けました。 頃合いを見計らって行動されては?まずは行動あるのみです。

好きになった女性を説得するあなた次第

😠
sorezore
愛でしょうね。基本そんな合理的な感覚で結婚にいくのか不思議です。 私は婚活失敗組だが女性も経済力ある場合は魅力がないです。 経済力ない方からは人気があるでしょう。ただローンはなくても消費がどのくらいか 気になりますが。共稼ぎでないとならないくらい趣味の費用や投資がはげしいと。。。 海外転勤について: 単独で行くのは、構わないと思う人とついてきたいと思う人とわかれるかもしれません。 海外はついてけるなら、安全な場所であるなら ついていきたい女性も多いでしょう。 母がそうでした。 父の転勤がわかって結婚。トピ主さんの書かれた国は都会になるのか少し僻地かわかりません。ついてきてよいなら海外転勤はメリットに働くと思われます。 姑問題について: あとは、ついていけない場合。姑!いらっしゃる場合そこでしょうね。 パイロットの奥様やってる知人がほとんど姑といると申しておりました。 それも好き好きなんですよね。若いお母様だと楽しいでしょうけどね。 もちろん姑好きもいます。一緒に姑とボランティア活動楽しって子も。 あとは子供がいなきゃペット可でないとかわいそうかな。お嫁さん

ありありです

041
ルビリン
好きな人、愛する人なら、会えない時間に、かえって会いたい思いがつのり、やっと会えた時の幸せ感が倍増します♪国際的なお仕事にも、とても尊敬します。素晴らしいじゃないですか。どうか自信を持って婚活なさって下さいね。

ありです♪

🙂
sakura
ありです。 35歳、既婚(女)です。 ありですが、婚活パーティなんかよりも気持ち的には、恋愛結婚してほしいですね。 トピック主様が思う方でもいいですし、相手から思われるのももちろんいいでしょうね。 やっぱり愛のある結婚こそが一番ですよ。 長期不在でもパートナーは、トピック主様大好きであれば気にならないと思いますし、さみしければ会いに行くのが自然の姿ですよ。 素敵な人生のパートナーをゆっくり探されるとよいですよ。 結婚は、焦らないのが一番ですよ。

ありです!結婚したい

041
凡人
年収もよくローンなしなんて素敵です。(私のレベルからの見方)専業主婦に憧れます★ 朝ご飯作って、一緒に食べて、ジムで運動して、友達とお茶して、家事をしてご飯作って、好きなテレビ見て寝る。 憧れます★私の旦那さんは独立したばかりで養ってもらえない為、朝から晩まで働いて家事をしてます。 優しくて大好きな旦那さんなので苦労は多いですが頑張れます。 トピさんの条件は非常にいい(私の生活レベルからの見方)し、なかなか会えないのは寂しいですが、、ちゃんとフォローして下されば理解される方は絶対居ますよ! 後はトピさんの人柄。いくら条件よくても性格が悪いと一緒に居れないし、、 私なら結婚したい! 婚活頑張って下さい!婚活するなら、鼻毛の処理や口臭に気をつけて下さいね。 口臭対策として、毎月一回は歯石とりして下さい。そうすれば歯周病になりにくいですよ!歯周病は口臭原因になりますから。 せっかくの婚活で、第一印象で、臭い人や鼻毛の出てる人は、その出会いが台無しなりますからね。

あり。

041
びわ
高条件で、良いと思います。 しっかりした女性なら、留守がちでも、大丈夫ですから。 結婚までのお付き合いか短いとしたら…見る目を養って、直感で決めるのもありかも。 金使いが荒くて、遊び歩く女性に捕まりませんようにお祈りします。

ありですよ

🐶
もこ
20代後半ですが、独身時代ならありだったと思いますよ 私は見た目がよく結構モテる方で恋愛で選んで結婚出来たので(相性もよく4つ年上でイケメン高収入の優しい旦那と結婚しました)、たいていの人はありじゃないかと思います 最低限の条件をクリアしてしまえば後はお互いの相性次第だと思いますので、気に入った女性があんまり乗り気じゃなかったら執着せず次の女性にいって、お互い気の合う相手を探せば2~3年以内には結婚出来そうです ただ、35歳過ぎるとちょっと厳しくなるかもしれません 独身時代に36歳会社経営者で、年収は知りませんがとても羽振りがいい男性にも交際を申し込まれましたが、私は35歳過ぎは対象外でした 私以外にも気に入った子にはなかなか相手にされなかったようで苦戦してましたね その人もわざわざ競争率の高い女性を選ばなければ全然結婚できると思うんですが・・・ 一般的に35歳過ぎたら好条件でも妥協も必要になってくるみたいなので、今のうちに素敵な女性が見つかるといいですね

おかしなトピだなあ

041
黄昏のビギン
憤りすら感じる。 だって、あなたは同年齢に比較すると、上位に入る人ですよ。 今迄彼女いないの?いなかったの?そんなことは考えにくい。 不思議なトピだなあ、何が言いたいのかよく分からない。 そりゃ、相談所にでも入れば、希望者多く出てくると思うけど。 そんな所入る必要ないんじゃない?寄ってこないの向こうから。 取引先の子とかさ、今は職場に恋愛感情が芽生えにくい、という事情は承知しているけれど私も。 なぜ、あなたが婚活しなければいけないのか?変な文章だな。

需要は少ない。

041
ゴーゴー
身長と年収の高さがネックですね。 トピ主さんに釣り合いそうなのは 身長182cm以上で年収1000万円以上で35歳以上の人。 でもそういう人って専業主婦の奥さんをもらってそう。

ありです。

🐱
しろうさ。
何となく、自衛隊の人と結婚した友人の話を思い出しました。 ある日突然仕事で長期間連絡が取れなくなる時期があり、付き合ってる時は物凄く不安だったと言ってました。 後日、よその国に行ってたと報告があるんだとか。 仕事上言っちゃいけないらしいですね。 だから、いきなり会えなくなっても浮気とかそういう事じゃないから!!と何度も言われたと。 海の上だから連絡も取れず、恋人時代は淋しかったけど結婚するとたまに家にいる位がちょうどいいと(笑) うちの夫も仕事が忙しいのであまり家にいません。 食事中にいきなり呼び出されて出て行ったり、映画を見てる最中に「ごめん」と席を立ったり、夜中に帰って来てそっと食事をしてまた出てったり、そんな生活です。 私も常に一緒にいるより、そっちの方が気が楽だし、女性は案外ドライなので問題ないと思いますよ。 おうちはローンなしだし、年収もしっかりしておられますし。 婚活、頑張って下さい。

全然ありでは?

041
らら
26歳女性です。 海外長期滞在は付き合う段階では少し困りますが、結婚すれば少しいないくらいどうってことないです。 婚活していればそのうちいい人が現れますよ。

あり!

🐧
チョコミント
でも、結婚するにあたって性格が一番問題! それほど家を空ける人だと、離れていても彼女をちゃんと気にかけてくれるやさしい人。 トピ主さんが仕事で実家行事に参加できなくても、彼女(または妻)一人で行ってくれって言わない人。彼女(妻)を自分の身代わりと思わない人だったら、うまくいくんじゃないかな?

条件つきであり

041
めぐみ
子供を生まなくてよくて 仕事を続けさせてくれればアリです。 正直、別居の時間が長くなると 家事と育児の負担がまるっと女性にのしかかります。 シングルマザーじゃあるまいし、孤独な子育ては嫌です。 独身の頃と変わらないライフスタイルが続けられるのならば 充分にありです。 専業主婦志望の人ではなくて、DINKS希望(できれば専門職)の 人ならば引く手あまたですよ。

条件は

🐶
条件を見て選ぶ婚活中の女性が飛びつくような感じなのでは?と思います。 個人的には、あまり「養ってもらう」ということは思っていないので、条件というよりもあとは中身かと思います。 合う・合わないの問題ですね。好きなものが似ているとか、イヤなことを互いに気づかえる努力ができるかとか。。。家族の問題とか。 価値観とか共通点とか、私は大切だと思います♪ きっと今は男性の方が婚活に有利なのではないかなと思うので、主さんが結婚したいと思われているのであれば、見つかると思います

充分に

🐴
バラ
有りだと思います! 長期出張で会えない(一緒に暮らせない)期間があることについては、恋愛だけを考えると寂しさを感じるかもしれません、が、結婚生活をするに当たっては、信頼関係がしっかりしていれば問題ないと思います。  主さまに良い方との出会いがありますように!

率直な感想

041
しほ
長期不在でも大丈夫な人ならいいんじゃないでしょうか。 ただお付き合いの期間で数ヶ月会えないことがあると関係を深めるのに時間がかかりそうなので、すぐにでも結婚したい人(婚活してる人など)には敬遠されるかもしれません。

もしかして女性の方ですか?

041
ゆうき
始めは男性だと思い込んでいましたが‥もしかして女性の方ですか? 男性でしたら条件が良すぎて何も悩む必要がないプロフィールに違和感を感じました。

がんばれ

041
揚げもみじ
そこまで出会いがほしいのなら、まずは会社の同僚や、親友などにお願いして、どなたか紹介してもらっては? トピ主なら良い出会いがありそうですが。

あり

041
nana
ありです。 ただし2LDKは将来的には手狭になるでしょうから、買い替え転居前提で。 それだけ長期で不在にするなら、妻実家に頼れる女性がいいですよ。 実家依存だなんだと言われがちですが、 あなたの場合は妻実家を味方にするべきだと思います。 あとどうでもいいようですが、32歳は実年齢がじゅうぶんお若いので、 「若く見られます」と言うのはマイナスです。 そういうセリフは老化を実感する40過ぎから使いましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧