本文へ

別れるべきか。

レス13
(トピ主 0
041
うた
恋愛
付き合って7年(内 同棲4年)になる彼女がいます。こちら39で彼女は29です。 私の優柔不断な性格でここまでズルズルきました。 そんな中、最近彼女がV系バンドにはまりだしました。そのジャンルは昔から好きだったようですが。 物販や追っかけが徐々にエスカレートしています。 もちろん注意をしていますが、効果ありません。 こうなった理由は、だらだら付き合っていて、毎日代わり映えの無い生活だからとのこと。 つまり、私が理由です。 これについては否定できません。 最近、些細な喧嘩が発端で口も利いてもらえなくなりました。 怒っている理由の根柢に結婚があるのはわかっていたので、結婚しようと言いました。 しかし、返ってきた答えが一緒にいてつまらない。結婚に興味がなくなった。私のために我慢をしないで、やりたいことをしたいというものでした。そのままロクに口も利いてくれません。(喧嘩してから20日経ちます) V系にはまる前は、謝らない性格ところはありましたが楽しく付き合ってきました。 今日もV系だと思うのですが先ほど口も利かず家を出ていきました。どうすればいいかわかりません。

ランキング

レス

解放してあげて

💤
経験者
私はトピ主さんと同世代、同級生の男性と同棲していましたが。 うちは相手が無職だったり、病気になったりで別れるタイミングが 無かっただけでしたが。 もうね、はっきり言って無料のお手伝いさんって扱いで女と しても見てくれない。結婚もいつになったらできるんだかわからない。 うんざりなんですよ。 今になって結婚って言われても、彼女の気持ちはとっくにあなたからは 離れている(他に好きな人も居るんでしょうね。) あなたはまだまだ、何歳になっても結婚できるし子供だって作れる。 だけど女には、好き放題やれる時間に限りがあるんです。 まして10歳も年下の女性とそれだけ長く居られたのから、もういいでしょう? 女が別れたいって言った時は、何があっても考えが変わる事は絶対にありません。

何がダメなの?

041
V
V系であれ、何であれ、ハマって楽しむことの何が悪いんですか?? 「もちろん注意」の意味がわかりません。 人生とは楽しむためにあるんですよ。 主さんカップルの関係が悪いのは他に原因があると思います。 合わないなら、別れればいいと思います。その方がお互いの幸せのためですよ。

つまらない

041
鳩と風見鶏
だらだらと7年間も・・ 夢がない感じです。 今更こんな時に結婚しようといわれても、という感じかな? じゃぁ、仕方ないから結婚しよう という風に響きます。 もっと早くに決断すべきだったね。 お互いこれから先大変だろうけど、だらだらと過ごし歳を重ねるよりは別れた方がいいかも。このままいっても進展もなさそう。 女性の30という年齢は一つの節目でもあること、考えてやったことありますか?

当然

041
みみりん
結婚してなきゃ赤の他人。 他人の人生に口出すあなたは異常。

別れたら?

041
プリン
そんな彼女と一緒にいて楽しいですか? 代わり映えの無い生活に不満を持つ人と結婚して上手くいきます?

別れましょう

💔
June
うたさんは別れたくないのですか? 別れた方がいいと思います。 今、まったくうまくいってないじゃないですか。 過去の楽しい思い出なんて、過去の話。

別れたらいいんじゃないですか。

🐱
るんるん
彼女が怒ってるから結婚しようと言ったっていうのも失礼な話ですし。 彼女がもう結婚したくなくなったと言うなら、そうなんでしょう。 ずるずるしても仕方ないからきちんとお別れしたらいいと思います。 結婚にもタイミングがあります。 トピ主さんはタイミングをのがしてしまったんだと思います。

別れたほうがいいのでは

041
kentarou
2人の関係はもう壊れているようだから別れたほうがいいと思います。

自分で正解を書いている

041
livgren
怒っている理由が結婚のことだから結婚するっておっしゃっていますが、それって結局 彼女が怒らなかったら結婚するつもりもなかったし、それ以外に結婚する理由もないということですよね。 あなたは結婚がしたいのではなく、これまでと同じダラダラした関係を続けたかったんでしょう。 「ダラダラしたかったわけではない」と言い訳されるかもしれませんが、結果だけみればそうですからね。 そして、彼女はダラダラした関係を続けるのも結婚するのもイヤだと言っているわけです。 お互いの意向が全くかみ合っていないわけですから、片方の意向を通してもう片方は我慢するしかありません。 この状況で、非のあるあなたが自分の意向を無理強いしますか? 本当に彼女のことを思うなら、別れてあげたほうがいいと思います。

ちゃんと話し合いましょう

🎶
momo
彼女の趣味については、何の問題ないと思います。 うたさんのために長く自分のしたいことを抑えていたんでしょうね。 20代という女の人生で最も華やかな時期を、自分のしたいこともできず、結婚もちゃんと決めてくれない人に費やしていたなんて‥と彼女は焦りと後悔と悲しみ、怒りの真っ只中にいるんです。いや、もうふっきれてしまったのかも? そこをちゃんと理解しようとするところから始めて下さい。 そして我慢させていたことにについてちゃんと謝りましょう。 結婚しよう、とそのタイミングで言ったのは最悪ですね‥。 怒ってるしこれで機嫌直すだろ!といううたさんの自己中でナルシストな考えしか伝わらないです。しかもそれがもし長年待ちわびていたプロポーズだったら、もうがっかりですよ。 もし本当に彼女を愛しているのだったら、手紙を書くなり、料理を作るなり、お掃除するなり、彼女が楽しめる場所に連れて行くなり、彼女にサプライズプレゼントするなり何だってできるはずです。 がんばってくださいね。

うーん

041
・物販や追っかけが徐々にエスカレートしています。 もちろん注意をしていますが、効果ありません。→どの程度エスカレートしているのかわかりませんが…なぜ注意するんですか?? 別にカノジョのお金で楽しんでいる範疇だったら多少は仕方ないのでは!? それと、もぅ結婚する気がないという言葉から、カノジョは別に別れても構わないのではないでしょうか!? 別れるべき?と聞くよりも、トピ主さんはどうしたいんですか?? 結婚も断られたけど、頑張りたいのか…それとも別れるか…どちらですか??

彼女しか興味ない男は、重いと、逃げられる。

041
やな女
彼女が口を利かなくなったのは、あなたがバンドに夢中になる彼女を罵倒してばかりいるからでしょう。これでは話し合いもせず彼女に出て行かれても無理はありません。 もしかするとあなたは彼女と同棲している内に、彼女と同化したつもりでいたのかもしれませんね。しかしどんな仲良しカップルでも、365日同じ事をしているわけにはいきませんし、お二人の間で楽しいと感じるもの(趣味)や友人関係も違っていて当たり前ですし、死ぬ時だって同じというわけにはいきません。つまりあなたにはあなたの人生があり、彼女には彼女の人生があり、互いに異なる人生を歩む者同士が、縁あって、側に居る、というだけで、完全に相手と同化した人生を歩む事は不可能です。 そしてあなたが彼女の事が気になってしまうのは、今あなたに夢中になれるものがない為です。どうか興味の持てるものを自力で探し出して下さい。彼女以外に夢中になれるものが見つかれば、自ずと彼女の気持ちに共感できるようになりましょう。 あなたが相手の自由を肯定し、心から相手の喜びを分かち合える大人に成長できれば、以前の彼女が戻ってくるかもしれません。頑張って下さい。

同棲やめたら?

041
鳩と風見鶏
生活ぶりがみえて来るような内容です。 10歳も年長者でありながら、現状の同棲生活に安住して将来を語る機会も少なかったのではと思います。彼女ならずとも、つまらないと感じます。 同棲生活解消したらどうですか? 自分に都合悪くなって、今更この期に及んで「結婚しよう」なんて言われても そんな「仕方なし婚」は嬉しくもありません。 先ずは同棲解消、そうなれば後の結論は別れしかないことに気付くでしょう。 どんな結婚にもタイミングというのがあります。とりあえずの居心地の良さにすっかり狎れてしまって時期を失してしまった感は否めません。 「仕方なし婚」は双方望むものではなかったでしょうし、たとえそれで纏まったとしてもその先の生活の中に、それを契機に大きな変化が現れる感じも見えてきません。 ダラダラといつまでも優柔不断をきめこんでなく、潔く別れを決断すべきです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧