本文へ

世代の違いなのかな?

レス18
(トピ主 1
いちりん
恋愛
再婚した、30代半ばの年下夫がいます。付き合い始めてから2年が過ぎました。 喧嘩らしい喧嘩は一度もないんですが、私がネット上で書き込みすることを嫌がります。 嫌がるので会話するようなところには書き込みはしてないです。けど、なぜ嫌がるの?か聞いたところ、嫌なものは嫌としか言わず… そして大分前に私の男性遍歴を聞いてきたので嘘はつかずに話しました(嘘つけば良かったと少々後悔)。どうしても私の中で一番になりたいみたいです(可愛いけど)。 付き合った当初から、お互いの明日の予定を前夜に報告しあっています。私が仕事以外の用事で出かけたときにメールや電話に気づかずにいると心配ばかりするんです。気づかない私が悪いんですけどね。 私は夫しか年下男性との付き合いがありません。世代が違うと考えも違うんでしょうか?信用されてないのかしら?年下男性、未だに謎だらけ… 夫に一途なんですけどね(照)

ランキング

レス

年齢より

🙂
ササロン
年齢が歳下って事は今回どうでも良い点で、 彼が自分に自信が無く、且つ貴女と言う存在をすごいものとして扱っているからこうなる。 彼の中でバランスが取れていないんです。 だから常に不安だし、貴女が幾ら説得しようとも卑屈になると思いますよ。 そういうバランスの夫婦だと理解するしかない。

不安な気持ちは結構あります

🙂
跳ね馬
トピ主さんが、浮気していないか心配なんですよ。 パソコンの書き込みは、メールに思えるから・・・、相手が遠目じゃ分からないし、男性相手のメールかもしれません。 単純に、スケジュールの詰まってない時間は、不安だし、ケータイが通じない時は、他の誰か2人っきりで会ってないかと不安になります。 年下は関係なく、男性の多くはこんな反応です。 疑われそうな空いた時間は、多くの人が回りにいる証明が出来れば、不安は半減します。

御主人自身が・・・

041
reireimama
自分に自信がないのだと思いますよ。 まぁ浮気というか、他の男性にトピ主さんの愛情を持っていかれるのでは?と いった恐怖心があるのだと思いますし、些か束縛したいという意識があるのだと 思います。 何処かで「自分の方が年下だから」という引け目はあるのだと思いますが 世代のギャップは関係なく、御主人の性格的なところが大きいのだと 思います。 そのような御主人には、気恥ずかしくても言葉に出して、御自身の愛情を 表す事が上手く行くコツだと思いますよ。 又「年下だから可愛い」なんて気持ちを御主人の前で口にしてはダメですよ。 嘘でも「頼りにしている」と話してあげて下さい。 御主人のような方はプライドは高いはずですから。

世代も年齢も無関係

なんでもOK
嘘でもあなたが一番って言えば良いのでは? 過去のお付き合いした方々を順位付けする事自体が無理なのにね。 30代半ばにもなればその辺の物分かりは出来ると思うんだけどねぇ

信頼されてないんでしょ

🐤
みゅー
ネットで浮気相手と何かしてるんじゃないかって疑われてるだけの事でしょ。 それだけ自分に自信が無いって事だと思いますが。 ・PCにフィルタリングソフトを導入して、旦那に管理して貰う。 ・携帯、スマホも旦那に抜き打ちでメール等を確認して貰う。(調べるタイミングは旦那側に任せる。) くらいの事を旦那に提案してみれば?

年下は関係ないと思う

041
うさぎ
私の夫は10才年下ですが特に年齢での違いを気にしたことはないですね・・・。 男性遍歴を聞かれたことは一度もないです。束縛もないです。 トピ主のご主人の場合はちょっと心配症なんですね。度を過ぎるとちょっとうっとおしくなりそうですが・・。 そういったかたの場合は、少し過剰と思われるくらい一緒にいるときは愛情表現をするといいと思いますよ! ベタベタしたりね。「心配させちゃってごめんね~」って抱きつくとか。

世代は関係ない、信用がないだけです。

日の暈
 トピ主さんこんにちは、結婚生活はいかがでしょうか?  トピ主さんの方が再婚で結婚生活を含めて2年の付き合いということでよろしいのですね?  トピ文を読んだ限りでは年下夫でなくても男女逆でも同じような反応をする人は沢山いると思います。(むしろ年配の人の方が拒絶反応が大きいと思います。)  世代の違いなんかじゃなくてトピ主さん、疑わしいのですよ。信用されていないんです。  「嘘を言えば良かった」というほどの男性遍歴、ネットの書き込みの是非よりも「なぜ嫌がるの?」という感覚、それを世代の違いととらえ「謎だらけ…」という思慮の浅さ…  もちろん本当のトピ主さんは浮気をするような女性ではないと思いたいのですが…トピ文からもかなり軽い女性のような印象を受けてしまいます。

年下男性の共通点は「ややマザコン」?

041
連邦統計局
年下夫や年下彼氏に関する投稿を散見します。 まあノロケ話は除外して、愚痴や相談、問題の報告を見ていると、 どうにも、年下男性の共通点は「ややマザコン」かなと感じます。 否定される意見もあるでしょう。あくまで個人的な見解ですから。 「嫌なものは嫌、理由はママが考えて、だってボク嫌だから」 「ママにとっていつまでも一番の存在でいたい」 「ママが気付いてくれないと心配で不安」 うーん、マザコンと言うよりも、 幼稚園年長さんの男の子の行動・心情かも知れませんね。

年上夫ですが

041
久美子
40代半ばの年の差婚をした年上の夫がいます。 トピ主さんと同じ感じですね~。 年齢は関係なく、性格なんだと思います。

ただの幼児とママの関係

041
おきゃん
二人がそれで良けりゃ他人がどうこう言う問題じゃないのよ

経験あります

💋
ヒメノ
3つ年下と付き合ってたとき、似たような状況でした。 彼氏としての自信がないんですねー、きっと。 「君だけだよ」って理解してもらえるように、彼が自信が持てるような言動を心がけてました。 そうしたら自信を持ちすぎたのか?最終的には浮気されて別れましたけどね。 でも年下かどうかは関係ないかも。一回り年上の彼でも、そういうことあります。 トピ主さんの場合、文章にのろけてる雰囲気が漂ってるから…。今のまま、愛されている状況を楽しめばいいんじゃないかな。

世代とか関係ないのでは?

😀
年上妻
私は40歳、夫は29歳と、一回り差の夫婦です。 結婚して7年目です。 うちは、世代の違いは意識したことないですよ? お互い堂々とネット上で書き込みしていますが、何も問題ないです。 むしろ、何が問題かさっぱりわかりません。 夫のこと謎だと思ったことは無いです。 世代の違いではなくて、いちりんさんご夫婦の問題ではないですか?

たぶん

🙂
ぴょん子
年齢は関係ないと思いますよ! 私24彼氏38ですけど、同じような感じです すごい心配されますよ。 男の人って、好きな女性の一番最初の男になりたがるっていうじゃないですか。 それだけ、トピ主さんのことを大好きなのでしょう 少なくとも私は勝手にそう思ってます☆

トピ主です。

いちりん トピ主
皆さま こんばんは。 言葉足りませんでした。お互いバツイチで私のみ子供あり(成人)です。付き合って結婚して現在2年が過ぎました。 今回いろんな意見を読めて良かったです。夫のためにマザコンと幼児は否定させて頂きますね。 年齢差ではなく、ちょっとした束縛なのかもしれませんね。プライベート全てを制限されてるわけではないので気づきませんでした。 以前の結婚生活が長かったので遍歴と言っても少ないですよ。寧ろ長かった結婚生活に…です。こればかりは、過去より上回れ!ですよね。私たち夫婦、愛し愛されなのだと再認識しました。 ご指摘があったように、私の書き込みでは軽い印象があるんでしょうね。きっと夫はそれが嫌なのかもしれません。私がおバカでした。 これからの人生は力を抜いて、夫に寄りかかって生きていこうと思います。 ありがとうございました。

ん? ネットと嫉妬の関連性がわかりません

041
ほいさ
ネットの書き込みと嫉妬は別問題じゃないですか? 普通にネットの書き込みが嫌い→意味通りでしょう。 私も実はそうです。小町に書き込んでいることは誰にもばれたくない。 恥だと思うくらいです。だからこっそりです(笑 ネット上でのつながりは「まぼろし」ですからね。 あとはよくわからない人とのつながりを防ぎたいってことでしょうね。

世代の違いなわけないじゃん

😭
generation
どこでどう間違ったら、ジェネレイションギャップって思うんでしょうか? 全く誤った見解です。 彼、特有の行動 発言と解釈するのが普通でしょう。 つまり、そんな人は、あまりいないということです。

自分が浮気するタイプだからでは?

🐱
たぬき
私が結婚する前、ずっと昔、つきあっていた人で、その彼と似たような人がいました。 当時は、その束縛について、私にべたぼれなんだとばかり思ってましたが、じつは、本人が浮気性の人でした。 自分が浮気するタイプなものだから、他人も信用できないのです。 人間、自分を基準にして物事を考えますからね。 なお、彼が浮気性でない場合は、単に、女性っぽい男性・・ということではないでしょうか? 男性は、女性に比べ、あまりメールや電話がマメじゃないですもんね。メールや電話がマメということは、見た目はさておき、内面は女性寄りなんだと思います。

おそらく性格的なこと 

041
ゆりの
トピ主さまは社交的ではありませんか? 単にいろんな方々と繋がる事が心配なのではないでしょうか? うちの場合は私が内弁慶な事もあり、私がネットで発言する事でとやかく言う事はないですし、逆にたくさんの人と繋がって世界を広げてほしいみたいです。 そして男性遍歴については聞かれた事はありません。 よく聞いておいて不機嫌になる男性を見ては、「聞く方がバカ」と言っています。 (失礼な事を言ってすみません) 私は干渉や束縛を愛情表現とは思えないたちので、夫が合っているのでしょう。 トピ主さまはそれを愛情と感じるのですから、ご主人との相性はバッチリだと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧