今度家を新築するにあたって、キッチンを決定するところです。
HMの標準がクリナップのクリンレディなので、そのままで行こうと思います。
迷っているのが、蛇口のタイプと、扉のグレードです。
もしお使いの方いらしたら、使用感ぜひ教えて下さい。
蛇口の候補…ホースつき水洗(標準)、サイレントシャワータイプ、グースネックです。
最重要が洗いもののしやすさです。
この中で一番洗いもののしやすい蛇口はどのタイプでしょうか…。グースネックは深鍋など洗いやすそうというイメージがありますが、サイレントシャワータイプは、シャワー口が広い分、グースや標準水洗より流しやすさに勝るのでしょうか。
もし何か不都合感じている点、またはこれで十分快適というご感想などあったら、ぜひお聞かせ下さい。
扉のグレード…Cタイプ(標準)かBタイプ
Cタイプでいいと思っていたのですが、触ってみたら鏡面とはいうものの若干質感が紙っぽく、Bの方がきれいに保てそうと思いました。
ただ、ここのグレードを上げると、かなりお値段が上がるので、躊躇しています。
キッチン本体か背面収納のどちらかだけ変えた方、またC,Bそれぞれお使いの方、使ってみていかがでしょうか?
美的にというより、あくまで洗いやすさ、掃除のしやすさ(または掃除を多少さぼってもきれいに保てる方)を重視しています。
かなり細かい質問ですみません!
クリンレディお使いの方、ぜひよろしくお願いいたします。