本文へ

嫉妬される人

レス2
(トピ主 0
😀
ペコ
ひと
嫉妬されやすい人ってどういう人だと思いますか? また、嫉妬されていやがらせとかされたことのある方、 そんないやがらせや意地悪する人の気をそらす方法ってありますか?

ランキング

レス

それは・・・

kiraco
嫉妬する側の人間が満たされていないって事。 嫉妬するよりされる方が、優越感に満たされると思いますが・・・。 嫌がらせや意地悪されても、「満たされなくてお気の毒様です」って、見下ろせばいいのでは?

嫉妬される人=自分より劣っていたはずだった人

041
匿名
自分とは天と地ほども差がある人に嫉妬なんてしませんよね。 嫉妬するのは自分と同じくらいの人です。 特に「見下げていた人」に嫉妬するんじゃないかな? 例えば容姿や収入、学歴などで 自分より劣っていると思っていた人間が 実は自分よりいい大学に受かったとか 旦那が収入良かったとか、痩せて美人になったとか 見下げていたはずなのに見下げられなくなった時 嫉妬して意地悪する人が多いです。 (そもそもその「見下げている基準」も独りよがりで  客観視できていない場合の方が多いんですけど。) 見下げていた人に逆に見下げられそうになったから もっと見下げられる欠点を探すこと…それが嫉妬のような気がしますね。 いずれにしても自分が惨めに見えるからこそ嫉妬しているんだし せいぜい嫉妬してください、と私は思うけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧