本文へ

泣き止ませたいけど…

レス2
(トピ主 0
🐤
しぃ
子供
こんにちは。 4月に娘を出産した新米ママです。 最近、おっぱいをあげてゲップをさせてもしばらくすると口をパクパクさせておっぱいを探しながら泣きます。「足りなかったのかな?」と思ってあげると落ち着きますが大量に吐きます。 「安心したいときにもおっぱいを探す」みたいな話をどこかで聞いた覚えがあったので、おしゃぶりを咥えさせましたがゴムが嫌なのかさらに泣きます。 しばらく抱っこしても泣き止まず、仕方なくおっぱいを吸わせますが、また吐きます。 オムツを変えてお腹もいっぱいなはずなのにおっぱいを探しながら泣く赤ちゃんになにかいい対処法はないかな?と思い相談させてもらいました。いい案あったらお願いします!!

ランキング

レス

まあ

🙂
ササロン
念のために一度病院にかかりましょうか。 吐くのがミルクオンリーで、幽門狭窄症などで無く、体重も順調に増えているのであれば特別問題は無いと思います。 泣かずにいるのならベストなのですが、泣くという事は何か起きている可能性もありますので。 赤ちゃんの胃は大人と形が違うので、一度に大量に中に流入できないようになっています。(とっくりの様に入り口が狭い) なので勢い良く飲んで吐いた=おなか一杯とは限らないのです。 後、飲ませるときは傾斜などつけて、揺らさないようにしましょう。 大人でもそうですが、水っぱらで仰向けや揺らされたらウッてなりますよね。

私の場合

041
ノニー
3ヶ月の子供がいます。 私のば場合、抱っこしながら二の腕を吸わせると落ち着きます。 なので私の二の腕はキスマークが絶えません。 最近は一緒に寝ながら添い乳したあとに乳房を吸わせたりするとそのまま寝ます。 泣きだした時は掃除機の音やビニール袋の摩擦音を聞かせると泣き止みます。 ハードロック聴かせると泣き止んで寝ました。デスメタルあたりは効果てきめんでしたよ。 クラシックやジャズはダメでした。 私も色々試してし発見しました。 お互いがんばりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧