本文へ

胸毛に関して

レス26
(トピ主 1
🐤
アーノルド
話題
どうも初めまして。 トピを開いてくださりありがとうございます。 私はとても胸毛が濃いので、Vネックはもちろん、普通のTシャツすら着ても胸毛が 襟元からはみ出てしまいます。そのためはさみで切ったり、手入れをこまめにしないと最近はすぐ 伸びてしまいます。嫁曰く、結構顔はかっこいいんだけど胸毛が濃いのが。。。。などと言われます。外国では一般的な事だと思いますし、日本は体毛に関して少し敏感な人種と思います。 特に女性の方に答えて頂けるとありがたいのですが、体毛の濃い男性に関してどういった印象をもたれるでしょうか?夏になると子供とプールに行く機会も増えるのでどんな風に見られるのだろうと気になったので投稿しました。

ランキング

レス

それほどでもないのでは

041
くも
確かに、昔は男性の体毛って、不潔なイメージもあったので、皆さん気にしていたようですが、最近はそこまででもないので、大丈夫じゃないかな?と思います。 以前は、男性のすね毛の脱毛が大きく広告されていたりしましたが、今はもう夏になったらみんなハーフ丈のパンツで、そんな細かく手入れしている様子もなく、繁華街とか出歩いてますよね。 これなんかも、あんまり男性の体毛をタブー視しなくなってきたからじゃないかな?と思ってるのですが。 まあでも、体毛の濃い男性って、それこそ背中のほうまでもじゃもじゃでクマのような人もいるので、さすがにそういう人は気にせざるを得ないでしょうし、やはり程度の問題だろうとは思います。 とりあえず、無精ひげもファッションになったりしてますし、以前よりは社会的には許容度は上がってるのは確かだと思います。

うちの主人もです!

🐱
ごま
まさにアーノルドさんと似ています!! 私の友人達からは「旦那さんわりとイケメンだけど、胸毛すごいよね」と言われます。 水着で入るタイプの温泉施設に一緒に行ったとき、すれ違った若い女の子グループが主人を二度見していて、本人は「やっぱり脱毛でもしたほうがいいのかなあ」と気にしてました。 が、私の考えでは、単に珍しいから見られるだけのことと思います。 例えば男性からしたら、プールに行ってすごい豊乳のお姉さんとすれ違ったらついジロジロ見てしまいませんか? それと同じような感覚ではないかと。 なので気にしなくてよろしいかと思います。

OKです!

🐤
nakko
既婚、36歳女性です。 私の夫も胸毛がありますが、私は全然OKです! 男らしいじゃありませんか! 胸毛にどうこう言う女性は外見しか見ていないから。 自分に自信を持ってくださいね! 本当に大好きで、守りたいと思える女性と出会えたら良いですね!

大好き。

041
顔より胸毛
胸毛フェチと言ってもいいぐらいです。 Tシャツからはみ出るなんて最高ですね!素敵だと思います。 プールや海で胸毛の人を見かけると、本当にみとれてしまいますよ。 胸毛の人と付き合いたいとずっと思っていましたが、なかなかいないんですよね。 つきあう前に「胸毛ある?」とは恥ずかしくて聞けないし、胸毛がないことに気付く頃にはもう付き合いが始まっているし、「胸毛ないから別れる」ってほどの問題ではないし…。 そんなわけで胸毛の彼氏とつき合ったことがないです。 もし胸毛の彼氏がいたら、深いVネックを100枚ぐらいプレゼントすると思います。 奥様がほんとうらやましい。

胸毛すきです

041
モンキャット
ここだけのはなし 小学生のときから好きです 授業参観に来ているお父さんの中に一人いたんですよ 胸毛が見えているお父さんが!! 子どもながらにカッコいいと思っていました 但し、絶対に譲れない条件として『厚い胸板』に生えていることですね んふっ~ 好きな人ってどの位の割合なんですかね? ところで、ハサミで切ると不自然になりませんか? 余計な心配かもしれませんが、短く切りすぎると伸びかけのときに服からツンツンと出てこないか心配 胸元から見える胸毛よりも 目を引くと思いますよ♪

胸毛、セクシーだと思います!

041
サルサソース
どんどんアピールしちゃって下さい。プールや海以外は、Vネックから、ちらっと見えるのがいいです。当方、既婚女子です。上半身スベスベの旦那なので、胸毛モシャモシャに憧れます。しかたないのでモシャモシャの足で我慢してますが…。一度でいいので胸毛モシャモシャの方にハグされたい(笑)ちなみに、白髪が混じりの方のVネックチラリズムが、ダンディーで素敵だと思います。

子連れはOK

🐧
むねこ
すこし前にTVでピー○の綾○さんが胸毛濃いとかで 上半身をさらしていましたが、別に気になりませんでした。 たしかにシャツの開いた胸元からチラ見えしていたので 直接そばにいたら微妙に気になるかも(悪い意味でなく)。 驚いたのは映画「ゴッドファーザー3」でのA・ガルシア。 ちょっとした床マットみたいでした。 日本ならプライベートプール以外は行ってはいけないような。 トピ主さんはお子さん連れなんですよね。 ぜんぜんOKですよ。 こどもと遊んでいるパパさんは男くささ50%OFFです。 アンディも子連れなら可!

私は好きです

💤
眠眠
良いですね!とても魅力的だと思います。 いまどきの日本人男性は、エステで永久脱毛などするらしいですが、 勿体無いです。 つるつる無毛の肌なんて気持ち悪い。(頭部を除く) お相撲などでも、胸毛の濃い白人力士に胸がキュンとします。 ヒゲも好き。腕や脚の毛も大いに結構です。 筋肉とともに、男性ホルモンの象徴と思いますので。 ただ、私のような女は少数派かもしれません。 皆さんわかってないなあ~と残念です。 アーノルドさん!胸毛が濃いのは貴方の個性であり魅力だから、 剃ったり抜いたりしないで欲しいです。

う~ん

🙂
ササロン
素敵となる比率は多くないかも、そういう文化みたいのもありますし。 逆に日本の男性が、自分の奥様が、海外の一部の女性の様に脇毛も、腕毛も、足毛もノータッチだったらどう感じるのでしょう。 顔は良いんだけどそこもう少し何とかとか思うのでは? まあ、赤の他人の場合、どうでも良いだけですが。

私はちょっと・・・

041
Poyo
体毛は男らしさの象徴なのでしょうが、 私はちょっと無理です・・・。 胸毛は特に無理です。(目のやり場に困る) 家族が体毛が薄いので慣れていないんだと思います。 ただ、不潔感などは別に感じません。 もしかしてスケベかも?とは思いますが(笑)。 同僚で胸毛が凄いという噂の人がいます。 (ポロシャツを着ると見えるらしい)。 ゴルフの後にお風呂に入っていた時に、 外国人さんが彼をみて「Oh!Great!!」と言ったそうです。 文化が変われば憧れの対象なんですね。

見た目もありますが、それだけでなく

🐱
MAIKO
胸毛の濃い人が先に湯船に浸かると、後から入るときに怯えます。 お湯に沢山の胸毛が混じってるのです。 これが嫌でシャワーを浴びてオシマイ。 今は胸毛がない人なので大丈夫。

気にしない

満月
私の主人も体毛が濃いです。 胸毛はあまりありませんが、手足は黒々ボーボーです(手の甲までビッシリ)。 独身時代、「毛深い人はチョット・・」と思っていました。でもたまたま好きになった人が毛深かったんです。 でもそれも恋愛対象としてチョットと思ってましたが、普通にプールで見かける分にはまったく問題なしですよ。 確かにみたときは「ああ、毛深い人なんだな~」と思うかもしれませんが、それでおしまいですよ。

ラッシュガード着ています

🐷
ぶ-こ
うちの夫も立派な胸毛の持ち主。 最近プールや海では紫外線予防の影響で子供から大人までラッシュガードを着ていますよね。 だから黒のラッシュガードを着ているので胸毛なんて全然見えません。 海外でも(特にオーストラリアでは)ラッシュガードを着ている人の割合が高く、ハワイなどでも浮きません。 そういう時代になっていますから、是非ラッシュガードをお勧めします。

胸毛好きになりました。

041
マーコ
既婚、アラフォー女性です。 私は夫と知り合う前は、男くさい人が苦手なこともあり、体毛の薄い人が好きと言っておりました(思っていました)。 夫は腕とか手はあまり毛がなく・・・ところが胸毛は半端なく濃い人でした。 今まで見た日本人、外国人のうち、夫が一番胸毛濃いなあと思いますが、だからこそか夫の胸毛が大好きです 夫もVネックのTシャツ等は気にして着ません。そういう気にしているところがかわいいと思いますし、いじらしくも思えます。気にしなくていい、チャームポイントだよと夫に言っています。 日本人は体毛の薄い人が多く、胸毛等の体毛の濃い男性は見慣れないため、敬遠される方も多いのではないかと思います。ただ、体毛の濃い人も世の中にはいるわけで、トピ主さんも気にしないわけにもいかないかも・・・ですが、気にしないでほしいです。

正直に言います

041
ごめんなさい
胸毛、ダメです。 昔、通学途中の電車で、目の前にシャツの隙間から胸毛が見えている人が…私、気分が悪くなってしまいました。 そのくらい生理的にダメです。 数年前、知り合いの紹介で会った人も胸毛が…一緒にいる間、と言っても数時間でしたが、多分、顔は真っ青だったと思います。 家族にも親戚にも、そういう人がいないからかもしれませんが。 その人の顔とか内面とか、その他がどんなに優れていても、胸毛があるだけでもうダメ。 なので、結婚するなら「胸毛のない人」が最低条件です。 ただ、胸毛って普通の付き合いじゃわかりませんよね? まさか、会うなり「胸毛、ないですよね?」なんて確認できないし…(涙)

たくさんのレスありがとうございます!

🐤
アーノルド トピ主
みなさん丁寧な回答ありがとうございます! 嫁が夜な夜なこの大手小町を見ながら奥様がたのレスや発言に笑ったり、 感心したりしているのをみてそんなにいろいろ書き込んでいるんだなぁ~と思っていました。 しかし胸毛好きな女性の方って意外に多いんですね! びっくりしつつも私にとっては安心&自身になりました。 これからはある程度胸を張って海やプールに行こうと思います。 でも息子には血を継いでもらいたい様なそうでもないような。。。

何とも思いません

041
かば
単なる個性としか思いません。 というか、よその男性の胸毛なんてどうでもいいし・・・。

問題なしです

041
鉄仮面
むしろ、気にして処理している跡が見える人 (剃って、ちくちくになっていたり)が嫌です。

きゃー

041
とく
プールなどで胸毛が濃い人を見ると ついつい見てしまいます。 きゃ~いやーん!胸毛濃いわ~♪ステキっ!! もともと体毛の濃い人、苦手だったんですが 夫になった人が全部濃かったんです。 夫も気にしていて脱毛する器具とか持っていましたよ。 Vネックは着ないし。 私には…触り心地がいいんです!すりすりしてしまいます! 見た目もカッコイイとおもうけどなあ~。 今、夫の胸毛は健康診断の心電図のために剃られてしまいました… 早く伸びて~!

大好きな彼は

041
匿名
胸毛が濃いのかうすいのかないのか、まだ?わかりません。 でも、どちらかというと…そんなことはどうでもいいです。 とにかく、彼が大好き!

いやー

041
K子
彼氏や旦那にするなら、あまり毛深くない方が好きです。 主に触り心地の問題で。 なので、触る必要のない他人であれば、毛深かろうが 薄かろうがどちらでも・・・。 ちなみに、胸毛の脱毛って日本人だけじゃなく外国人もやってるようですよ?

好き嫌いありますよね

🐷
けんけん
ちなみに私は好き! 旦那との初デートの時、シャツの胸元からチラッと見えた胸毛に妙に色気を感じてしまいました(笑) 男のツルツルは好みではありません。 世の男性の脱毛ブーム(?!)反対派です(笑)

奥さまがうらやましい

じぇま
胸毛好きです。 すりすりしたいです。 男らしくてとっても素敵じゃないですか! 手入れなんてする必要ないですよ。胸毛が飛び出てるのが良いんです。 日本人は胸毛濃い人が少ないので、外国の映画俳優などを見てうっとりしています。 ぜひ胸板もセクシーに鍛えてください…。 外国では男性の魅力の一つに数えられているようですね。

胸毛、好きです

💤
ねぼすけ
昔はあんまり好きでは無かったような。。。 多分まわりにあまり居なかったせいですが。 婚約者は頭は薄く、胸毛が濃いです。 本人はとても気にしていますが、男らしく感じて私は大好きです。 さすがに40代で最近は白髪もちらほら混じってますが、それすら愛しく感じますね。 気にしなくていいと思いますよ。

別にどちらでも良い

041
ちんすこう
主人が、毛が濃い遺伝子をもつ地域出出身です。 胸毛はもちろん、背中にも毛が生えています(せなげ、と呼んでいます)。 好みとしては、別にどちらでもいいです。 性格で結婚したので、毛なんて正直どうでもいい(笑) 難点は、床に毛がしょっちゅう落ちることですが、掃除機があれば全然大丈夫です(笑)

ごめんなさい

041
popoi
正直にいって、胸毛はダメです。 父が頭髪以外は体毛が薄い人のため(脇もすねもほとんどありません。女性としてはうらやましい……)、耐性ができなかったみたいで……。 少なくとも私の周りでは胸毛は苦手な人が多いです。 このトピの意見の割合がそのまま世間に当てはまるとは思わないほうがいいですよ。 無論、私も自分の意見がマジョリティとは思っていませんし、トピ主さんに日陰で生きていけというつもりもありません。 人によって好みはそれぞれなんですから、一々他人の目を気にする必要はないです。 トピ主さんはトピ主さんで、堂々とプールも海も行ったらいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧