本文へ

どうしたら結婚できますか

レス3
(トピ主 0
💔
まぁ
恋愛
はじめまして、まぁといいます。最近大好きだった彼と別れてしまいました。
付き合いは約2年ですが5年ほど前に知り合った時からずっとあこがれの人でした。
別れた理由は仕事(私が転勤あり、彼激務)ですれちがい将来が考えられなくなったことです。それから失望のあまり自分は価値のない女、もう一生結婚もできない!としか思えません。忙しい仕事のためなかなか次の出会いもなくどうしたらいいのか。

補足:25歳で大手金融で営業をしてます。
   見た目普通(たぶん)、性格はおっとりと言われます。
   結婚しても働きますが職種はかえます
  (夫に料理を作りたいため)
   実家はごく普通のサラリーマン家庭、首都圏に持ち家あります。

お相手は34歳くらいまで温厚な性格で
   正社員の人くらいの希望ですが出会いがない・・・

社内は付き合いが非常に大変なので絶対に嫌です。   

ランキング

レス

貴女の

🙂
ササロン
貴女の生活基盤の程度と、生活圏を変えられる範疇次第で幾らでも紹介できそうですがね。

お見合いは?

041
おばちゃん
せっかく「若く」きちんとした仕事があるのだから、お見合いをすすめます。 お見合い市場でのあなたの市場価値は高いですよ。 お見合いをバカにしてはいけません。 お見合いは出合いの一つです。そこからはお互いが努力して信頼関係を築かなければいけないのです。 最初から釣り合いのとれた人と付き合うのは時間の無駄がなく、結婚生活も上手くいきますよ。

お見合い、いいですよ。

🙂
rapha
有名かつ会費も高額な会がありますが、 頑張れば払える会費のところも探せばきっとあります。 「100人実際に会うまでは決してあきらめない、続けてやってみる」…というくらい、コツコツとお会いしていけば、必ず自分にとって素敵な、心があたたかくなる男性に出会えますよ。 自分の内面はもちろんのこと、外見も、自分の理想の男性にふさわしい女性になれるように出来る限り努力はしておきましょうね。 人には優しく、自分の心が誇れるような行動を日々行って、「自分が幸せになれる男性はきっといる!と常にまっすぐ、オープンでいてください。 いつ出会えるかは分かりません。コツコツ、あきらめないで続けたその先に…、 それだけしか情報はありません(笑) でもいつかきっと出会えますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧