何度も不倫を繰り返しいた40歳の妹の結婚について意見よろしく願います。
急に家出をして早1年、半年前には、事前連絡なしに、ふた周り年上64歳のアメリカ人のおじいさんと入籍しました。
その後、結婚式・挨拶・顔合せ一切ありません。
相手は、妹が20代の時に不倫から始まりその後離婚したものの、捨てられ、またおととし辺に復活した模様です。
私が、結婚式をしないのは了解済だが、どこでもいいので挨拶・家族の顔合わせをして欲しいと言っても、まったくその気配もなく、先日、その旦那を伴わず、一人で、一時実家に帰国していた模様です。
私も海外在なため、会っていません。
向こうの家族、義父とその再婚相手、義姉夫婦、相手が前の結婚で設けた息子には何度も会っているようです。
彼には職も滅多になく、おじいさんの遺産で20歳の時からずっと暮らしているようです。
お金がなくて、日本へ来れないということはありません。何度か来て豪遊してます。
あまりにも、非常識・自分勝手で驚きました。
また結婚を機に、妹は人が変わりました。
いままでは、私の旦那にまでも何度もメールしたりしていたようですが、結婚を機に、挨拶はおろかお誕生メールもなくなりました。
どう対処していけばいいでしょうか?
ちなみに母親は亡くなっており、父親は妹の結婚自体を誰にも言うことができず、ストレスが溜まっているようです。
私が「新しい家族と会うのは普通のこと」と言っても、「勝手にすればいい」と全く解決法も探さず、八つ当たりしてきます。
これからも、最低限、家族・親戚の付き合いは続くので、私としてはきちんと最初に挨拶をして、適度に仲良くしていきたいのですが。
似たような経験がある方、また年の差婚の相手の家族に対する心構え等教えてください。
よろしく願います。