本文へ
  • ホーム
  • 30代前半オフィス向けジュエリー

30代前半オフィス向けジュエリー

レス6
(トピ主 0
まるまるまま
30代前半の兼業主婦です。
育休が終わり、この4月から仕事復帰しました。
仕事内容は事務職で、服装は上下スーツにインナーはニットやカットソーなどが多いです。

最近、何を着てみても垢抜けない印象なんです。
とにかくみすぼらしいと言うか、貧乏くさいです。
育児疲れでどっと老け込んだことや、体型の変化もありますが、年相応の女性の格好ができていない感じです。

何が足りないのか考えてみて、ジュエリーなんじゃないかと思い当たりました。
正直ジュエリーには興味が無く、今まで結婚指輪くらいしかしていませんでした。
スーツの胸元にネックレスが無いのは、若い子はいいけど私くらいの年齢になってくるとちょっと…
リングも重ねづけしたり色々おしゃれをできそうです。

子育て中なことや、夫婦共々年収がそんなに高くないこともあり、あまりお金をかけることはできなさそうですが、1つにつき3万円くらいまで、ご褒美的なものは10万円くらいまでで少しずつそろえていきたいです。
このような条件にあったオススメのジュエリーはありますでしょうか?
小町の皆様のお知恵を拝借したく、よろしくお願いいたします。
(ピアスは子供が引っ張ったり誤飲の危険があるため無理そうです)

ランキング

レス

ジュエリーじゃないんじゃ。。。

041
ai
一つ3万くらいだったら、ティファニーとか。 ブランドジュエリーではなくても、アパレルショップで 扱っているような、数千円のネックレスなどを、服に合わせて 色々とコーディネイトして使うのでもよさそうです。 あと、垢抜けない印象なのは、体型に合っていない服を 着ているからでは?体型の変化を悟られたくないからといって 大きめの服を着ていると、いっきにやぼったく見えますよ。 体型にあった、身体のラインに沿った服(ピタピタでなくていいので) を着るだけで、ぐっと素敵に、若々しくみえます。 また、年齢相応の服装というのも大事ですね。20代で着ていたスーツを そのまま着るのではなく、30代の大人の女性が着て似合うスーツが あると思うので、そういうものを1.2点買い足してみられては。 20代のころは、モノトーンやベージュなどの色は、何をきても 問題なく映えたかもしれませんが、30代になってくると よく厳選して選んだ方がいいと思います。同じグレー、白、ベージュ でも、色味が自分の肌色にマッチするか、よく選んでみて下さい。 また、モノトーンよりも、色味を取り入れたほうが素敵に見えると思います。

ラザールキャプラン

🐤
ちぽまる
予算が10万までだったら、ラザールのネックレスをおすすめします。 ラザールのダイヤは小さくても輝き方が違うので、ちょっと揺れただけでキラキラして綺麗です。 綺麗に見えるように計算されてできているんです♪ デザインもいろいろあるので、扱っているお店が近くにあるといいですね。 デパートには入っていないのですが、探してみて下さい。

あか抜けないのは

041
ファッション従事者
ジュエリーのせいではないと思います。 あえてオススメはしないでおきますね。 ジュエリーももちろん素敵なんですが、あか抜け要素にはならないので ヘアスタイルを変えたほうがいいと思います。 あか抜けない人の多くはヘアスタイルに問題アリです。 服やジュエリーではカバーできないんです。 似合うヘアスタイルを見つける為に、 今までと違うヘアサロンにいき、「自分に似合うスタイル」をお任せオーダー。 新規の店ではヘアの癖を先に話しておくほうがいいです。 あとはアレンジできるようにコテを持っておくと便利です。内巻きだけで見違えます。 ジュエリーをオススメしないでごめんなさい!! 育児とお仕事頑張ってください。

追加

041
ファッション従事者
やっぱりトピに沿った回答も(笑 他のかたの参考になりますもんね。 オススメは「シェイスビーやマクリ」です。 バーニーズNYや伊勢丹に入っています。六本木のエストネーションにも。 他にもラフェリアが担当しているジュエリーはとても美しく上品です。 よくCMなどで女優さんがつけているのを見ます。 あとは「スイートピー」や「キャロライナ(キャロリーナ)ブッチ」もオフィス向けでしょうか。 繊細で美しくゴチャゴチャ重ねないほうが引き立ちます。

クロスフォーニューヨークとか

041
首元年齢
私は40代前半です。 割と首のラインには気をつかってきたのですが、 それでも最近首周りのもたつきが気になり始めました。 若いころは小さなトップの本物(ダイヤとか)を着けていましたが、 最近私自身に迫力が(爆)増してきたのか、大振りなものでないとイマイチなんです。 大振りな本物って高いですし、それにお金をかける価値観がありません。 かけるならお化粧品、美容院、洋服、靴にかけたいタイプです。 なので、ネットなどでトップの大きいお手頃な物を探したりしています。 例えばスワロやベネチアンガラスとかシェルとか。 お手頃できれいというと、クロスフォーNYだったら3万円の予算で3つ買えます。 CZなので本物の煌めきにはかないませんが、デザインもかわいいのが多いです。 以前勤めていたところでクロスフォーをちょこっと扱っていたので、 50~60歳くらいのミセスの方におススメ(ハート)したのですが、けっこうしっくり来ていました。 なので30代でしたら全然大丈夫でしょう。 それから、ファッション従事者さんがおっしゃるように、髪型もイメチェンしてはいかがでしょう?

アクセ大好きです

041
ベロベロ
アラサーです。 アクセサリー大好きで色んなブランドのモノを持っていますが、落ち着いていて好きなブランドは、 hum(ハム) PINACOTECA(ピナコテカ) ティファニー         です。 ヴァンドーム青山 アーカー アガット アルページュ ジュピター なんかも好きで色々持ってますが、こちらは上記ブランドよりもデザイン性が強いかもしれません。 良いアクセが見つかると良いですね♪ 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧