本文へ

ヘアカラーの頻度

レス3
(トピ主 1
🐱
ゆきな
アラフォーのゆきなです。 ヘアカラーというか白髪染めを二ヶ月に一度美容院でしてもらっています。 一ヶ月を過ぎたころからチラチラ白髪が出てきます。 金額のこともあるし髪や地肌の痛みも気になるので我慢して我慢して二ヶ月持たせるのですが、もっと頻繁に染めてもいいのでしょうか? パーマは半年に一回、カットは月一です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

昨日、家でカラーしました!

041
うるる
アラフィフです。 40前からチラホラと白髪が増え始めました。 最初の頃は美容院で染めていましたが、染ムラがあった事がきっかけに以降は家でカラーリングしています。 今の商品は質も良く、何てったってお財布に優しい。 頻度は1ヶ月半に1回です。 数年前までは2ヶ月に1回でした。 本当は1ヶ月に1回したいところですが主さんと同様、さすがに髪と地肌の事を考えると毎月はチョット抵抗があります。 美容師さん曰く「月1ならOKですよ!」と言われましたが、もうこれ以上スパンを短くする事はないと思います。

同じ年頃です。

🙂
yumiko
私は、白髪になるのが早く、30代半ばからヘアーマニュキュアをして いましたが、それではおいつかず、35才ぐらいからヘアーカラー をしています。 最近では、月1回の割合でヘアーカラーしております。 美容師さんには、白髪に敏感な人は3週間でヘアーカラー に来られるわよとおしゃっていました。 髪にはよくないかもしれませんんが、ヘアーカラーを している人向けのお高めのシャンプーやトリートメント でカバーできるようです。

ありがとうございます。

🙂
ゆきな トピ主
やっぱり月一くらいでいいのですね。 週末美容院にいくのですがカットだけにするかカラーもしようか悩んでいました。 自分でやってみるのもいいかもしれませんね。 シャンプーやトリートメントはカラー用のわりとお高めなものを使っています。 返信ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧