本文へ
  • ホーム
  • こめかみの短い白髪と戦っています

こめかみの短い白髪と戦っています

レス4
(トピ主 1
😀
猫の手
ご覧下さってありがとうございます。40代になってから、自宅で白髪染めをし始めた猫の手と申します。 全体染めをする間に伸びてしまうこめかみの白髪をどうにかしたくてトピを立てさせて頂いております。 現在私が白髪染めする期間は、概ね一ヶ月から一ヶ月半に一度です。 全体で見ればまだそこまで頑張らなくとも誤魔化せる程度の量のようで(と言うか頭頂部や後ろ側は内側に入ってくれるのでなんとか・笑)遠目に見る分にはそれでどうにかなるのですが、正面から見えるこめかみ部分の伸びてきた白髪があまりにも目立つので、途方に暮れております。 早い時は二週間。遅くも三週間もしたら両サイド1センチくらいくっきりなんです。 ヘアマスカラがいいと聞いて使ってみたり、カラートリートメントを試してみたりしたのですが、結果は今ひとつでした。 伸びた部分だけ染め直してしまえばあっさりカタがつくのですが、さすが二週間に一度はよくないだろうと唸りながら我慢している状況です。 薬局等で色々な商品があるのを見ると、やっぱりなかなか上手くいかないものなんだろうなあとも思うものの、もしも画期的な裏ワザや、これを使うと結構いいぞ等、上手な隠し方をご存じの方がいらしたら伺わせて頂けたら嬉しいなあと。 過去使ってみもののは、マスカラタイプの液状スティックでシャンプーで落ちる部分染め、それと洗髪後5分ほど塗って洗い流すヘアトリートメントでした。 徐々に染まるとのことでしたが、染まる前に染め直しの時期がくるような(涙) 言葉足らずで上手くご質問できていないかもしれません。ですが、もし良い方法や秘密兵器がございましたら教えてやってくださいませ。

ランキング

レス

こめかみは気になりますね

🙂
さくら
 こめかみに白髪があると一気に老けて見えるので悩みますね。 私は月イチ美容院でカラーをし、間は週イチで自宅で市販のカラー剤で染めます。 コツとしては、カラー剤はクリームタイプで小分けできるものを使用しています。 ピンクの箱のビ○ンを愛用しています。 やり方は、伸びたところのみ塗布し、美容院のようにラップを巻きます。 流す時は、コームで梳き、ぬるま湯で塗布したところを馴染ませてからカラー剤を流し、あとはいつも通りシャンプーをします。 美容師さんは、市販のカラー剤を批判する方もたまにいますが、伸びたところのみ使用いているのでその後の弊害とかは一切ないです。 10年近くこの方法ですが、今でも白髪はありますが、髪はつやつやです。

シャンプーしながらカラーリング

🙂
aba
実家の母(60代後半)が ヘナのカラーリングをラインで使用中です。 シャンプー&トリートメント。 元来、美髪でしたがヘナ効果(?)で艶やかさが増した様な。 以前「お母さん、白髪でないね~」と言ったら 「あら、カラーシャンプー使ってるのよ。」 カラーリングって、てっきり傷む、と思い込んでいました。 母は前髪全てを後ろで一括りなので、コメカミ(毛髪が生えてるあたりから) 濃茶色の髪にみえます。

同じです

🙂
Blue
今日は 私も、こめかみから気になり始めます。 以前は、アイマスカラのようなタイプのリタッチをしていましたが、毎日塗るのは面倒で今はしていません。 おでこの生え際も気になりはじめたら、顔回りだけ、ハーブカラーでしのぎます。 小麦粉みたいな、カラーです。 又、こめかみが目立ちにくいように、あまり短いヘアスタイルは避け、サイドと髪がこめかみにかかかるようにすると、まあ、誤魔化せます。 耳かけが好きな場合は、つかえませんが・・・

トピ主の猫の手です

🙂
猫の手 トピ主
パスワードがわからなくなってしまって御礼を申し上げるのが遅れてしまいました。 お言葉ありがとうございます! ヘナ、凄く気になってました。 オレンジ色系の色味になると聞いて迷っていたのですが、髪自体が綺麗になるのですね!! 参考にさせて頂きます。 耳に掛けない髪型、あまり短くしない、と言うのはほんとうだなあと思います。 ただ、私はくせっ毛なのでこめかみがどうしても露出するので(涙) やはり皆様試行錯誤されていらしてはいても、奇跡のようなこれぞはないのですね。 つい数日前、美容雑誌の記事で生えかけの白髪に油性マジックというのを見て、え・・・そんなことしていいの?と驚いたのでご報告させてください(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧