ご覧下さってありがとうございます。40代になってから、自宅で白髪染めをし始めた猫の手と申します。
全体染めをする間に伸びてしまうこめかみの白髪をどうにかしたくてトピを立てさせて頂いております。
現在私が白髪染めする期間は、概ね一ヶ月から一ヶ月半に一度です。
全体で見ればまだそこまで頑張らなくとも誤魔化せる程度の量のようで(と言うか頭頂部や後ろ側は内側に入ってくれるのでなんとか・笑)遠目に見る分にはそれでどうにかなるのですが、正面から見えるこめかみ部分の伸びてきた白髪があまりにも目立つので、途方に暮れております。
早い時は二週間。遅くも三週間もしたら両サイド1センチくらいくっきりなんです。
ヘアマスカラがいいと聞いて使ってみたり、カラートリートメントを試してみたりしたのですが、結果は今ひとつでした。
伸びた部分だけ染め直してしまえばあっさりカタがつくのですが、さすが二週間に一度はよくないだろうと唸りながら我慢している状況です。
薬局等で色々な商品があるのを見ると、やっぱりなかなか上手くいかないものなんだろうなあとも思うものの、もしも画期的な裏ワザや、これを使うと結構いいぞ等、上手な隠し方をご存じの方がいらしたら伺わせて頂けたら嬉しいなあと。
過去使ってみもののは、マスカラタイプの液状スティックでシャンプーで落ちる部分染め、それと洗髪後5分ほど塗って洗い流すヘアトリートメントでした。
徐々に染まるとのことでしたが、染まる前に染め直しの時期がくるような(涙)
言葉足らずで上手くご質問できていないかもしれません。ですが、もし良い方法や秘密兵器がございましたら教えてやってくださいませ。