本文へ

付き合うと冷める(キスがきらい?)

レス15
(トピ主 0
041
ちょび
恋愛
はじめまして、26歳の女です。 今まで3人の男性とお付き合いしました。 一人目は、高校時代二つ上の先輩に告白されて 二人目は、大学時代同級生に私から告白しました。 三人目は、社会人一年目に友達の紹介で知り合った三つ歳上の方に告白されてです。 どれも長続きしませんでした。 私が相手と一緒にいることが苦痛になってきて別れてしまいます。 原因やきっかけは、キスをしたり、体を触られたりすると なんだか相手が嫌いになってきてしまいます。 高校の時は、相手から告白されて、嫌いではないし興味本意で付き合ってしまいました。 二週間で別れました。 大学の時は、付き合うまでは一緒に居て楽しいし、その相手とキスしたい抱き締めたいと思いました。 しかし、相手から性の対象となっている、と感じた瞬間にその人のことも気持ち悪く思ってしまい、 どんどん私に愛情を持ってくれてるのを、執着のように感じました。 結局キス止まりで、三ヶ月で別れました。 社会人一年目に付き合った方は、今まで付き合った方とは違うタイプで所謂草食系の方でした。 何をするのも私任せで、それも苦痛でした。 そして、やはりキスをしたり、体を触られるのが嫌で半年で別れました。 こんな私がこの先ちゃんとした恋愛が出来るのか、 ちゃんとした恋愛をするにはどうしたら良いのか、とても不安です。 考えられる要因は 両親の仲が良くなかった 痴漢にあったことがある 父の単身赴任が長く女性だけで過ごした時期が長い 父が好きではない(金づかいが荒く、自己中) 出来れば、好きな人と友達のように楽しくおしゃべりして、楽しい時間を過ごして ただ一緒に寝る、というような生活に憧れます。 26にもなって、私は精神的に子供すぎるのでしょうか

ランキング

レス

それはちょっと問題ですね

041
通行人
心療内科へ相談するのが一番良いと思います。 主さんの理想は、余程年配の方や、性欲の殆んど無い方じゃないと無理ですね。 レスは離婚も認められる理由になりますから、今のままでは結婚も難しいと思います。 恋愛ってもっとずっと素晴らしいものです。 1日も早く、主さんが心穏やかに恋愛出来ますように。

幼いというより

041
netsu
育ちに問題があって男性に対しなんらかのコンプレックスを持ってるってことじゃないの?もういい年だし治らないかもね。でもトピ主の理想をかなえるのは簡単で、おじいさんと付き合えばいいんだよ。

子供というか

🙂
ササロン
子供というか、ただ単に男性が嫌なだけでは? 人は嫌いじゃ無いが、男性と認識するシチュエーションで引くのであれば、そういう事かなと思いました。 現実的に、自分の気の持ちよう以上の拒絶があるのであれば、 自分を騙して付き合い結婚も無理そうですので、 ひとつは、精神カウンセリング等で問題点を修正する案。 もうひとつは、どの程度年上まで可かわかりませんが、そういう状況になりえない位の年齢とお付き合い。 もうひとつは、相手の年齢が低いと無理そうですが、3,40代ならいるかな? 子供が要らない、という男性を探す。 もうひとつは、今までの様に、結婚まで行かない恋愛を繰り返し楽しむ。 これらは実際にやっている人がいるので非現実的ではないですが、 主さんやご家族の希望に添えるかは別の話です。

これから出会うかも

🐱
はな
私もちょびさんと少し似ているところがありました。 キスしたり抱きしめたりしたいと思っているのに、いざそういう場面になると引いてしまうんです。特に友達から彼氏に発展した場合、急に「男の顔」を見せられると本当に気持ち悪くて・・・。 でも今の夫に対してはそういうことは全くありませんでした。本能的にバッチリ合っているんだと思っています。 ご両親のことや痴漢のことで、精神的に男性を受け入れられない部分があるのかもしれませんが、私のような例もあるということで。

まあ気長に

🐧
カイト
特に恋愛しないといけないというわけでもないので、気楽に構えてたら? そのうちその気が出てきたらよし、出てこなかったらそれもまたよしで、恋愛なしの人生を選べばいいのです。

精神的に子供とかの問題ではないと思うけど

🐱
らっきょ
トピ主様のような人は無理に恋愛なんかしなくていいんじゃないかな 好きな人とキスしたい、結ばれたいという感情って男女問わずあるものだと思います。 その欲求がないのなら別に恋愛なんかしなくていいと思いますよ 恋愛って楽しいだけじゃない色んな感情が渦巻いてて時には苦しいときもあります。 トピ主さんは恋に恋してるだけ実際に異性を求めてるわけじゃないと思うので 今まで通り恋に恋しながら平和に暮らしていくのがいいんじゃないかな >出来れば、好きな人と友達のように楽しくおしゃべりして、楽しい時間を過ごして >ただ一緒に寝る、というような生活に憧れます。 心が同性の男性のお友達を見つけてルームシェアしながら暮らすのもありだと思いますよ

中身はどうだったのでしょう?

灯台
3人とも同じ様な感じで長くて半年で終わってしまった、という事ですね。 それぞれ中身(考え方)はどうだったのでしょう? 惹かれるものが無かったのでしょうか? 多少個人差はありますが、その人の考え方や姿勢に惹かれないと、接触には抵抗が有ると思います。トピ主さんの言う事が変わっているとは思いません。 良く知りあう前に自分が性の対象としか思われていないとしたら、引くでしょう。 もっと好きになってからキスしたのなら、結果は違ったのではないでしょうか?

はなさんに賛同

041
大丈夫だよ
>本能的にバッチリ合っているんだと思っています。 この通りだと思います。私もそんな経験あります。 主さんはこの人、という男性とまだ巡り会っていないからだと思いますよ。 これからこれから。出会えば分かります。 互いにどうしようもなく惹かれあう人っているものですよ。 両親の不仲、痴漢、父が嫌い、などは 割と多くの女性があてはまりますから それが原因って決めつけない方がいいような気がします。

生まれた環境のせい

🐧
ブランコ
男性の嫌な部分ばかり見せ付けられて可哀相です。 あなたが恋人に触れられる事に拒絶反応を起こし相手を嫌いになるのは 下劣で理性の無い痴漢と父親のせいです。

あなたと同類の人を探しましょう

041
パープル
あなたは、無意識の内にプラトニック・ラブが正統な恋であると思い定めているのでは?確かに精神的な昂揚感がなければ恋とは言えません。 忍ぶ恋も片思いも恋には変わりがないでしょう。しかし現実に生身の人間が、異性に恋心を抱いてそのボルテージが高まれば、愛の本能に 火がついて、相手をいとおしく抱きしめたくなるものです。スタンダールはこの過程を愛の結晶作用とその著作「恋愛論」で述べています。 あなたは、その過程が生理的に受け付けないというのであれば、同類の男性としか恋ができないという事になります。

私の場合

041
かな
思い返すと私もそんな感じでした。 彼は一緒にいてとても楽しい。でも性的な行為を迫られると気持ち悪いと感じてしまいました。 私の場合は痴漢もありましたが、幼少期に親類の男性からセクハラまがいの行為を受けたこととか、男兄弟がいない環境で、無意識に性的なものを特別視していたのだと思います。 男性が性的な感情を持ったとき、雰囲気が変わるのも嫌でしたね。 私は少し無理をしながら彼に合わせていましたが、本当に嫌だと思ったことはその場で正直に伝えるようにしていました。彼には申し訳ないと思いつつ。 でも彼はそんな私のペースに合わせてくれ、無理強いしたり不機嫌になったりせずつきあってくれたおかげで、何年かかかりましたが自然に受け入れられるようになりました。 その彼が今の夫です。当時我慢していた?嫌じゃなかった?と聞くと、それはそうだけど自分の欲望のために私に無理させるなんてできないだろ、と言います。 結婚して十数年、セックスレスになったことはありません。 私に必要だったのは安心感だったのかもしれないと今は思います。 トピ主さんはまた違った理由かもしれませんが、ご参考になれば幸いです。

別問題

041
ともえ
生理的に受け付けない相手はいるものですが、自分から好きになってもダメなら心の病気でしょう。 無理して恋愛しなくてもいいんじゃないですかね。 そのうち、爽やか好青年が現れるかもしれないし。。。 あなたもかわいそうな人ですけど、相手の男性もかわいそう。 彼女から気持ち悪いと思われるなんて、知ったらショック受けますよ。 どうしてもダメっていうなら無理だけどね。 一線を越えたことのない、ただの世間知らずの我がまま女に見えますよ。 今まで本当に相手を好きになったことがないんでしょう? そして、本当の恋愛をする前に別れてるから、恋愛を知らないまま年だけとってる。 もういい年齢なのに、恋愛経験値ゼロって感じですよ。 好きな相手なら、あなたも我慢しなくちゃいけないんじゃない? トラウマなのか、偏見なのかわからないけど、乗り越えなくちゃ恋愛できないよ? とはいえ、その年齢で男性経験がないうえに、男性を気持ち悪いと思っているなら結婚も難しいでしょうね。 一生独身でいる覚悟は必要かも。 本気で将来のこと考えたほうがいいですよ。

私も両親が仲が悪く

041
40子持ち
父親が浮気借金、母親と喧嘩が高じるとDVがあり、離婚しています。 父親が嫌いだし疎遠です。 …が、普通に男性とお付き合いしていましたし、好きな男性とは身体の関係もありました。 今は結婚して子供がいます。 子供が出来てからは、そういう事あまりしたくないと思う事もありますが、若い頃は、相手を好きなら、そんな拒否反応みたいなのはなかったです。 だから、家庭環境とか関係ないですよ。 私はないですが、高校時代の友人達は、満員電車で通う子が多かったから、たまに、というか結構痴漢によくあっていましたが、痴漢キモい!と嫌がってはいましたが、男嫌いになったとか、彼氏に身体を触られたくない、とかいう話は聞きません。 だから、あなた自身の問題かな。 でも、そのうちすごい好きな人が出来たら、自然にそういう気分になるかも。

相性がよくない相手だっただけ

041
りんご
本当に相性の良い相手と出会っていないだけじゃないのかなあ?って感じます。 カップル成立したからって、そこから皆100%体の関係までいくのが当たりではないです。 お付き合いを続けるうち、本当にお互いがそうなってもいいと感じられるくらいになれたとき、自然と抵抗なくなるものじゃないでしょうか? 主さんがそうなるペースより先に、相手がガンガン来るから、愛情より性欲を強く感じて、気持ちが一気に引いてしまうのかなって気がしました。 1人目は若ければよくある失敗だから、何の問題もないです。 2人目も、ほぼ初めて付き合うのと同じようなものだから、3か月でそこまで気持ちがいかないのも普通です。 私の周りでは初めて付き合ったときって、半年くらいはキス止まりって子が実は多いです。 3人目の人も、告白されたからお付き合いはしたけど、相手の態度が苦痛だったんですよね?そんな気持ちでいるのに、キスされて嬉しいかな? 恋愛3回なんて、まだまだ失敗の多い時期だし、これからだと思います。 昔、主さんと同じ主張をしていた友人も結婚してます。 意識の変わる相手と出会えるときが、いつか来るんだと思いますよ。

僕の妻も、あなたと似てますよ

🐤
まる
確かに性的な行為を女性が嫌がる気持ちは判ります。 僕の妻も付き合ってる時から、その行為が嫌いみたいでした。 だけど、僕も比較的ガツガツしてない淡白な方だし、 逆に女性から求められすぎると引いてしまう感じだったので、 完全なセックスレスにならないならって条件で 結婚しました。 しかし、結果的には、9年間セックスレスが続いてます。 もちろんキスもしてません。 正直、男としては僕がいくら蛋白と言っても、 拒否されるのはかなりツライものがあります。 だけど、妻は僕の事を好きでいてくれる気持ちは 何とか伝わってくるので、離婚しないで 今まで仲良くやってます。 僕みたいな変わり者も中にはいます。 なので、気長に合う人を探されたら 良いと思います。 ただし、キスも駄目、それ以上も駄目って事は 男性にそうとうなストレスになる事は 理解してあげて下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧