うまくまとめられないため、あったことをそのまま書きますので長くなります。
私は大学時代から付き合いのある男友達がいます。相手が就職で東京にいってからは、会うのは年に1回程度。
今年はコロナで帰省できないのでオンライン飲みしたときに東京遊びおいでよ、という話になりました。
そして今月東京に遊びに行き、まるまる男友達と一緒に過ごし、男友達の家に泊まりました。その時の話です。
部屋が狭いので必然的に一緒の布団で寝たのですが、夜寝るとき、体を触ってきたので拒否すると「厳しいなあ」と言いながらやめてくれ、腕枕の体勢で寝ました。
しかし朝起きた時に、急にキスをしてきました。私はとっさによけると「めっちゃ避ける」と笑い、その日は何もなかったように1日を過ごしました。
その後夜は腕枕はしつつ何もなく寝ていたのですが
最終日の朝、私のほうから軽くキスをしました。するとびっくりした顔をした後私を抱きしめて、もう一度相手からキスをしたあと「さ、準備しよか」とまた何もなかったかのように1日が始まりました。
変わったのは1日中ずっと手をつないで歩いたことと、相手から写真撮ろうかと誘ってくれて2ショット写真もたくさん撮りました。いままで1枚も撮ったことなかったのに。
付き合っているようなデートの雰囲気で過ごしました。
別れの時は特に2人の関係について話すこともなく、次は年末地元帰った時に会おうという話をしてバイバイしました。その後特に連絡も取っていません。
昔、彼から告白されたこともあったのですが、当時男として見れなかったのでお断りして、友達として仲良くしようということになりました。
久しぶりに過ごして男性として成長している彼をみて、初めて好意を抱いてしまい、感情が高ぶって私からキスしました。
もし付き合えたとしても遠距離になりますし、そもそも相手は私をどう見ているのでしょうか。