本文へ

長引く感染性胃腸炎?

レス2
(トピ主 1
😨
バリママ
ヘルス
こんにちは!
先月の末に子供から感染性胃腸炎がうつってしまってから、私の体調が未だ万全でなくつらいです。。
昨日は消化器内科にもかかり薬をいただきましたが、下痢は落ち着きましたが、今度はガスがたまり腹痛がしてつらいです。
食事も普通にしていいのかも分からず…朝と昼は軽めにし、夕飯は主人と同じ物を少量食べています。貧血もあるので、前から飲んでいる飲むヨーグルトも飲んでいます。
まだ子供も8ヶ月と小さくゆっくり出来ないし、元気に遊んであげられないしつらいです。
こんなに長引く体の不調にもう心が折れそうです(涙)

ランキング

レス

私も長引きました。

🐧
krm
連休明け、お腹の痛いのが治まらず、病院に行ったら医師にお腹にくる風邪ですといわれたのですが、同じ病気でしょうか? 嘔吐下痢はたいした事はありませんが腹痛が酷かったです。 私はなるべく食事はとらないように言われました。そして1日2回の点滴。 仕事があったので入院はせず、朝点滴、仕事へ行き夕方また点滴という生活を10日ほど。 途中お粥を食べたりしましたが、食べると回復が遅くなると言われたので3日間断食しました。 今週に入り点滴には行ってませんが、食事の量はお粥を少しだけにしています。 因みに水を飲んだだけでお腹が痛くなり、水分はポカリスエットだけでした。 食事はお粥、うどん、白身魚の煮付け、野菜の煮物、鳥のささ身などなら食べていいといわれ、脂っこいものや牛乳はダメと言われました。 今週いっぱいは普通の食事は我慢しようと思っています。 貧血もあると言う事ですのでもう一度医師に相談してみてはいかがでしょう。少しでも早く治るといいですね。

トピ主です!

041
バリママ トピ主
私も嘔吐、下痢、胃痛がありポカリスエットも飲んだあとものすごく胃が痛くなるので 点滴をしましたが1度だけであとはお薬を飲んだら胃痛はなくなり水分は摂れるようになり点滴もしなくなりました。 毎日 お仕事しながらの点滴通いなんて、ずいぶん頑張りましたね(涙)頭が下がります…体調も回復傾向にあるようなので、早くスッキリと良くなるといいですね! 私は薬で誤魔化していたのを良くなったと勘違いして沢山食べてしまっていました。毎日ものすごくお腹が減るんですが さらに回復が遅れそうですので お粥等消化の良いものに変えてみたいと思います。ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧