今、多くのママ友さん方と接することがあるのですが、いくらうわべだけでも合う合わないってすぐに感じませんか?
後、そのはっきりした合う合わないという感覚ではなく、自分自身でもあまり気がつかない(合っていること合っていないこと)でじわじわとなんだかなぁと遅れ気味で気が付く事ってないでしょうか?
私の合うと感じるママさんで、( )の中が合わないと感じるママさん
・温和でやさしそう(気がきつそう)
・少々ゆっくりめにしゃべる(超早口)
・私にもちゃんとしゃべらせてくれる(自分がしゃべり続ける)
・しっかりみつめてくれる、といってもLOVEの意味ではなく、集中してくれる&興味を持ってくれるという意味(まるでたくさんある中の一品と適当に話すような人)
・私が話したことにしっかり耳を傾けてくれる(へ~、だけでの返答ですぐに自分の話ワールドへ突入)
・遊び先(公園)に集合の時に大幅に遅れてこない(30分以上経っても来なくて、遅れるとのメールすらなし)
・子供行事の集まりに行くと笑顔で近寄ってきてくださる、とってもうれしい!(完全無視というか、私の存在を完全に忘れている、自分が一人になったら突進してくる・・)
・なぜか会話が楽しい(なぜか会話が途切れる)
・~という気持ちだよねと私の気持ちを分かってくれる、共感してくれる(共感の気持ちゼロ)
・落ち着いて話してくれる(なんだか必死?緊張?ソワソワしてしゃべる)
完全に個人的な感覚なのでこれについてどうこうではなく、
(ゆっくりしゃべられるとイラつくとか、そんな笑顔で寄ってきてくれなくても自分が行けばいいだけの~という方も多くおられると思います。)
皆さんのフィーリングの合う人はどんな人ですか?また合わない人は?
を教えてください!!