本文へ

いじめ 退職

レス11
(トピ主 1
041
仕事
トピを開いて頂きありがとうございます。 アラフォーシングル、一人暮らしの女性です。 今回、退職をすることになりました。主な理由はいじめよるものです。 まだ退職まで日にちがあるので、働いていますが精神状態はよくありません。 次の所を探さないといけないのですが、なかなか前向きになれなくて困っています。 時々ふと職場のことを思い出してしまい、またいじめを受けて嫌な思いをするのではないかという気持ちがよぎります。 こんな私にアドバイス頂けたら幸いです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

前向きになる。

041
kentarou
退職しないで仕事を続けることはできないのですか。辞めるとしても専門技能、貯金はあるのですか。辞めたら次の仕事さがさないといけないし、悪いことばかり考えないで前向きに探すことです。

おつかれさまでした

041
モナカ
体調は大丈夫ですか? いじわるな人っていますよね。いじめられる方も悪いとか言う人もいますけど、 根っからいじわるな人っているものですから、そういう人に出会ったら早く逃げるが勝ちだと思います いじわるな人に合わせようとしていたら、自分までいじわるになるだけです。 そこまでしてうまくやっていく必要ありません だからトピ主さんは 何も悪くないし、今のままでいいんですよ 次の職場は 前の職場とは違うんですから 気持ちを切り替えてやっていきましょう ただ、上司だったらパワハラで訴えることも出来ますし、法律について調べたり 会社に相談したりすることも大事かもしれません 何かを言われるとかだったら、いざという時のために ペン型のボイスレコーダーなどもありますから お守り代わりに持っていたらいかがですか

その職場には縁がなかった

🐱
らぶ・ねこ
仕事や職場も縁ってあると思います。 萎縮すると、いじめる人間は嗅ぎ分けて、攻撃します。 辛いでしょうが、オドオドせずニコニコを心掛けて、新しい職場に溶け込んで行ってください。 世の中、いい人ばっかりでもないけど、悪い奴ばっかりでもありません。 緑さんが、将来和やかに仕事ができる環境に出会えるよう、祈っていますよ~

私も

041
かや
職場で、いじめに会い転職しました。 転職先で、また同じ目に会うんじゃないか? とぴ主さんと、同じ事考えました。 でも、そんな事は無く 凄く仲がいいと言う訳では、ないんですが、 普通に悩まず仕事できてます。 多分、全く同じ職場は無いと思います。 私は転職して良かったと思いました!! トピ主さんも、そう思えますように…♪

すごく解ります

🙂
りな
私も前職はイジメに合い 病気になり 2ヶ月で辞めました。 1ヶ月弱 主様と同じような不安に苛まれ動けませんでした 私は 彼氏や友達の理解があった事で支えられました 仮に次の職場で似たような事が起こったとしても 私には他に大切なものが沢山ある だから前を向いてがんばろう そう心に決めました。 今 10歳以上も年下の新卒さんと新人研修中です。当然?覚えの差は著しく私は毎日劣等感に苛まれながら(基本ネガティブなんですよね)毎日帰宅後3~4時間勉強してます 職場はやりがいは1あとの9はしんどい事や辛い悲しい事 これは以前の上司の言葉です。 でも1の思いを味わったらまた達成して味わいたくなる…仕事ってそんなものかなって思ってます

ハイキングに温泉

yameyame
今は新緑の美しい季節です。 SNSなどのコミュニティでハイキングなどのイベントがあります。 天気の良い日に運動して汗をかいて、まったく違う方々と温泉入って ま、ビールと続くこともありますが、深く寝ると良いかなと思います。 あとは横たわり、大地が支えてくれる感じを意識する、おなかが太陽の日であったかくなった感じをイメージするなどという気持ちが安定するメソッドがあります。 そうしたヨガの本もおすすめですよ。 あと、いじめって小学生の言葉です。たぶんモラルハラスメント、モラハラなどと いう言葉があうのでは?フランスなどでは法整備ができてるそうです。 リストラでもういらないという従業員の机を廊下にあえて出して就労させたり、や、ライバルとしてる先輩おじさんに、若い優秀な残りたい女性が、通りがかりに「無能」とかつぶやいたりするらしいです。そんなモラハラについて書籍が出ています。 がんばり屋さんほど我慢し勤め続けるそうですが、最後は大声出して、「異常者」扱いされるケースもあるそう。なのでそこまでなる前に早めに転職するのも知恵という本が出ています調べて対策を打つと不安がなくなるかも。

おつかれさまです。

041
ryoko
悪い人って本当に悪いんですよね。 私も過去3回こういう職場に遭遇しました。 すべてすぐに辞めました。 悪い人に限って首にもしない限り辞めない、辞められないんですよ。 あ、過去の職場 私の知ってる話ではイジメをした人は職場撤去でクビ、他の人は減給になりました。 吐いた唾は戻る 主さんに今度はいい職場の出会いがあること応援します。

同じです

😨
かずひろ
私も上司などのイジメに有って辞める様に圧力掛かってます 好きな言葉に 人間万事塞翁が馬 です きっと いい方向に向きます 頑張って

私も同じよ

💋
エビ
私も同じ今職場で物凄くいじめられてます。ただ全員からではなく、普通に話せる人の方が多いです。意地悪してくる人は2人います。2人は自分達も多数ミスはするけどすみません、ごめんなさいの一言もありません。私がするとまるで鬼の首でも取ったかのように言ってきます。私には、そんなのどうだっていいじゃんって言うような細かい事まであれや、これや言ってきます。他の人が同じ事をしても何も言いません。元々どうでもいいような事なので言う必要がないんです。 今日もやられました。でもこんな奴に負けたらダメだと思い、笑いながら、どおーーもすみません。っていってやりました。しばらくは、この手でやり過ごそうかと思います。 イジメしてくる奴って本当に幼稚ですよね。私は対策としては同じ土俵には上がらないようにしています。面白くてしょうがないって感じに笑いながらハイ!ハイ!ってな感じでやり過ごして行こうかと思います。相手は年齢は大人でも中身は子供なんですよね。子供相手に本気でやってらんないですよね。バカバカしい・・・イジメするような奴はいつか、きっと天罰きますよ。

トピ主です

041
トピ主
皆さま温かいお言葉ありがとうございます。 読んでいて涙がでました。 まとめてのお礼になってしまい、ごめんなさい。 もっと早く退職したかったのですが、自分の年齢やこのご時勢を考えてなかなか踏ん切りをつけることができませんでした。 上司ではありませんでしたが、常に一緒に仕事をしなければならない人で、 もう限界だなと思い退職を決意しました。 退職して気持ちをリフレッシュし、また新たな気持ちで次の職場を探していこうと思います。 皆さま本当にありがとうございました。

がんばってください!!

😉
さら
タイトルの通りです。 世の中、揚げ足をとっていじめの側につく人間がたくさんいます。 がしかし、そんなやつらの思うつぼにはまってはいけませんよ! がんばってくださいしか言えませんが先を見据えての、ご決断をなさってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧