本文へ

好きな人ができて

レス12
(トピ主 3
🙂
にじたろ
恋愛
33歳独身女性です。 好きな人ができました。もう好きだなって意識し始めて半年ほどになります。 会社の関係の方で、仕事の日はほぼ毎日お会いします。 相手も独身、30代前半彼女もいないとの事です。 先日4人ほどで雑談していたときに、既婚の先輩男性に 「二人でデートでもしたら?」と軽く言われました。 私は内心ドキドキでしたが彼は「本当に誘っちゃいますよ」って言いながら 笑って誘うことなく時間が来て流れで解散しました。 その後の私のドキドキがやみません。 好きな人ができて、毎日がはずんでいます。 この年まで恋愛をしたことはありましたが、こんな日常がはずんだり、しずんだり。 仕事はミスなくこなしていると思います。 皆さん、こんな気持ちもったいないから、このまま勝手にドキドキしていたらいいと思いますか? それとも、それなりに行動して何かしら道筋をつけたほうがいいのでしょうか? 久しぶりの、自分の気持ちの動きに動揺しつつ半年ほど翻弄されています。 意識するようになったのは、春にすごい雨が振り会社から帰るとき 「すごい雨で電車心配だから送るよ」って社用車を借りてきてくれて送ってくれました。 車の中で二人で話しているときも、何度か心配だからって それって意識していいんだよねって聞きたくなるほどでしたが、 翌日からはいつも通りで今日までです。 優しいだけなんだろうけど、意識しています。 どう思いますか?

ランキング

レス

あらまぁ、うぶですね

🙂
ぶろっくま
私ならその先輩のアシストの流れに乗っかって、誘ってください(ハート)って言いますけど、その時にどんな反応で返したのですか? まさか真っ赤になって黙り込んでとか、無反応じゃないですよね?相手はあなたの気持ちを誤解してしまうかもしれませんよ? 今度あったら、この前のお誘い待ってるんですが、私から誘っても良いですか?迷惑ですか?くらい言ってみたらどうでしょう。せっかくの恋だもん。ぐずぐずしてたらもったいないですよ。半年も片思いしたら十分でしょう。頑張って!

タイプじゃないのかも

🤔
禰豆子
雨の日に車で送ってくれてから半年経つんですよね。 その間、彼から誘われたりせず…。 男性って自分のタイプの女性にはガンガンいくもんなんですよ。 その彼がとても内気で女性慣れしていなくて誘えないのかもしれませんが、そんな消極的なタイプでも無さそうですよね。 もしかしたらトピ主さんは彼のタイプではないのかもしれません。 どうしても彼と親しくなりたいならトピ主さんからアプローチするしかなさそうです。 とりあえず食事にでも誘ってみては?

さっさと誘う

マスカット
仕事終わりにご飯行きましょう とか笑顔で誘えばよろしいと思います 二人で過ごして楽しかったら男の方からまた誘うって言うから スケジュール調整する連絡きたらラッキー 特に何の連絡もなくいつも通りな感じで仕事するようなら 左様ですか、って諦めたらいいわ

ありがとうございます。

🙂
にじたろ トピ主
早速のレスを下さりありがとうございます。 なるほどです。 デートの話の際、気持ち悪いですがモジモジしてました。 もっと乗っかれば良かったですね! しかも半年も誘ってこないのなら脈ナシですかね? でも、私の気持ちはドキドキしちゃったし、 ちょっとは自分から誘ったほうが良さそうですよね。 同じ職場なので、後で気まずくなると厄介かとモジモジしてましたが、 頑張ってみます! どのタイミングか分かりませんが、食事でも誘ってみたいと思います。 引き続き宜しくお願いします

好きなら誘うしかないよねぇ

🙂
あ。
その男性がいつまでも一人でいるわけないので、ドキドキを楽しみたいだけなら見ててもいいんだけど、いつか彼女ができたら悔しいよね? 雨の時に車で送ってもらった後、お礼したんですか?してないなら、もし次そういう事があったら「あの時のお礼に」とまずは昼ご飯でもごちそうするとかさ。何にもないのに、いきなり仕事後に飲みとか食事に誘ったら、一般的には「あ、僕に気があるのかな」と気が付きますから。終業後・休日はプライベートですから、そういう時間に誘うのはハードル高いですよ。近々大雨になりそうな時、チラチラしながら「大雨だわ~どうしよう」ってその人の近くでつぶやいてみるとか…??

ありがとうございます

🙂
にじたろ トピ主
レスありがとうございます。 雨で送って頂いだ翌日、お礼をしようと思ってたんですが、 先輩男性が、「昨日送ってもらってんだって」と言われお礼にランチ行こうと誘われました。 その日は6人でランチをして ありがとうございました と伝えランチご馳走しますと言ったのですが、 結局男性先輩が大きい金額を払い残りを私達で支払いました。 なのでお礼はうやむやな感じで。 いきなり夜ご飯誘うのはハードル高いですか。なるほどですね。 今日はこれから帰りますが、彼は直帰のようで居ません。 午後少し会いましたが、他愛もない話で 「行ってきます」って言って会社を出て行きました。 近く個人的に誘おうと考えております。

誘えるならどんどん

🙂
あ。
初めて2人で食事するのに、夜誘うのも大丈夫!というタイプならどんどん行きましょう。誘うのに口実がほしいなーと思う場合、イベント・行事がある時にぶつけるのもいいですよ。会社の飲み会の2次会、10月はハロウィン、12月はクリスマスや年末年始、2月はバレンタインありますしね。なんだかんだと誘う口実は転がっています。うまくいきますように

礼儀を欠いてもう半年

🙂
蘭子
食事に誘ったとしても一度くらいは行ってくれると思いますが、そこから進展するかは微妙かなと思います。 学生じゃないのでね、大雨でお世話になったなら、ちょっとしたお菓子などでもお礼っていつでも渡せたと思うのです。 ランチの支払いが有耶無耶になったっていうけど、それもあなたは先輩とやらにご馳走になってるわけで、そちらはそちらでその先輩にお礼はしたのですか? 社会人として、ご挨拶という観点が抜け落ちてると思いますし、厚かましいのか気が利かないのか、お礼と言う文化があなたの中にないのかわかりませんが、文字通り「失礼」な人だな思います。 彼らがお礼などいらない、そんな大層なことではないとおそらく受け止めているとは思うし、純粋に厚意とは思います。 でもね、こういうこと、きちんとできてしまう育ちのいい女性って必ずいるんですよ。 ちょっとした気遣いをさらりとスマートにしてしまう人。 もうすでに半年過ぎていますしね。 お礼やご挨拶にも旬はありますので、もうかなり機を逸したというか。 今はアプリもありますし、普通の人なら出会いに困ることはないでしょう。 ここから彼に恋愛感情が芽生えることはまずないかなと思います。

うーん

041
くま2
トピ主さんの魅力次第。 魅力があるなら今後の可能性があるけど、魅力がないなら何も起きない。 恐らくだけど彼のお誘い文句は社交辞令の可能性があるよ。 この状況でトピ主さんから行動を起こすなら要は早い段階で白黒が付くという事。 関係性が明確になるので、お付き合いに至る可能性もあれば、このまま一切の交流もなくなる可能性もあるよ。 その結論が早まるだけの話。 なので、行動を起こして結論を急ぐのか、このまま片思いでドキドキし続ける日常を送るのかの二択。 会社内なので慎重に。 恋愛成就しないなら結構きついので。 個人的にはもう少し時間をかけて関係性を作った方がいいのかと思うよ。 食事へのお誘いは同僚として受けてくれる可能性はあるけど、それが恋愛に繋がる可能性は高くはない。

ありがとうございます。

🙂
にじたろ トピ主
レスいただきましてありがとうございます。 今日、誘ってみました。 彼は「いいんですか?Eさんとなにかあるんですよね」と言われました。 Eさんは私の同期です。部署は違いますが、 同期4人で入社して2人退職して、私とEさんだけ同期です。 仲はいいと思いますが何もありませんし、ありそうな雰囲気もなく お互い意識すらしていません。 「どういう事?」と聞きました。 雨の日の翌日、先輩男性に送って行ったんだってと言われた際に Eさんに「にじたろは俺の・・・」と言いかけたところに先輩男性が違う話をぶっこんできたから 聞きづらくてっきりEさんとなにかあるかと思っていた。との事。 何もない事を伝え食事に行くこととなりました。 その後Eさんに、どういう事?と聞きましたが 結構前のことで忘れた、多分同期だよと言いたかっただけ と といあえず、今週末食事に行くこととなり 彼が「どこ行くか考えておきますね」との事なので お食事に二人で、仕事後に行きます。 ドキドキです。 その際に改めて雨の日のお礼をして、 魅力を高めて出かけたいと思います。 その後気まずくならない程度に楽しもうと思います。

応援してます!

😍
ゆゆ
その後どうなりましたか??

応援しています

🙂
ネコが好き
まあなんてかわいらしい。 にじたろさん本当にうまくゆくことを願っていますよ。 あまり緊張しないで楽しんでね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧