本文へ

転職について(愚痴です)

レス2
(トピ主 0
💔
迷路まっただ中
話題
愚痴トピを開いて頂きありがとうございます。 私は都内大学を卒業し、親会社は大手であるけれど、 所帯は小さい広告代店の営業職として入社、 3年半で業績悪化、全社員向け早期退職者の募集があり退職。 その後1年間は、勉強をし資格を得ました。 しかし、ただの勉強不足で恥ずかしい話ですが、 その資格で就職しても、給与が激安の事実を知りました。 そうしてるうちに転活期間も長くなり、 蓄えも底を突き、取りあえず早くと思い、今は派遣で事務職をしています。 今は時給も高く、人間関係も良好で、非人道的な残業も、 無理なノルマもなく、19時には帰宅している状態。 贅沢なのは重々承知です。 ですが、本当にどうしようなくも遣り甲斐がないのです。 学生でも雇ったら良いのに…という業務内容に、 4大を出させて貰った親に申し訳ない気持ちになってしまい、 (知人は楽して稼げてるんだから儲けもん!と言いますが…) 来年結婚の予定ですが、子供がすぐ欲しい訳ではないし、 稼げる間に共働きでガンガン稼ぎ貯蓄もしたいのに、足を引っ張っており、 相手にも申し訳なく、式も披露宴もしなくても良いよ、 と後ろ向き発言までしてしまいました… 取り得も特技もない28歳、女。 ボーナスも交通費も出る、正社員でやっぱり働きたい!と思ってしまいます。 エージェントに登録しても、「ご案内できる職業はございません。」といったメール返信で終了。 興味のある仕事を見付けても、 「同業種で2年以上の実務経験必須」の文に挫け、 「ビジネス英会話力必須」の文に、始めたNHKラジオの英語の勉強も、 どうせ基礎3。辞めてやろうか!と自棄になります。 本当に只の愚痴ですみません。 愚痴って仕事が増える訳ないので、転職頑張りますー

ランキング

レス

いいんじゃないですか?

😀
たろう
その前向きな姿勢があれば たとえ逆境におかれても全然OKですよ 今の気持ちを持ち続けつつ 転職に向け 頑張ってください。

転職頑張ってください。

041
kentarou
いいところに入れたらいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧