30代前半、既婚、女のトピです。
毎日、毎日、やることがありません。暇です。私は技術職ですが、営業さんが辞めてしまってから、社員は私一人です。(雑用係の外国人アルバイトがいます。はっきり言って、必要ないです。)
とにかく、仕事がめっきり減りました。
技術職なのにお客さんに出向いて仕事をとってきています。営業のノウハウも分からないし、会社に相談する人もいないので、自分なりにやってますが・・・・。
今朝は、朝から1本も電話が鳴りません。ラジオしか音を出すものはありません。休日出勤かと思うほどです。
社長いわく、お金がないから人を雇う余裕はないそうです。一人で頑張って利益をあげてくれと言われました。
それができてたら、私が社長やりますよ。。。。
未来ないですよね?
一応、売上が少なくても私のお給料は出ます。(そこそこもらってます。)
だから仕事を続けてるわけですが・・。いつ子供ができるか分からないので、働けるうちにたくさん働いて貯金をしておきたいですし・・。
暇に時間には、後々フリーで仕事ができるように会社には内緒で別の会社の仕事を手伝ったり、他にできることはないかといろいろと考えていますが、独身だったらとっくに辞めてただろうな。この会社。
すぐにでも辞めて、収入が急激に減っても、早くフリーの仕事にシフトしてった方が良いんですかね?それとも、妊娠を機に辞めてフリーの仕事をするべきですかね?(妊娠できなかったら、ずっと働くの??)