本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 今朝から1本も電話が鳴らない職場(ほぼ愚痴です。)

今朝から1本も電話が鳴らない職場(ほぼ愚痴です。)

レス4
(トピ主 1
😣
tomy
仕事
30代前半、既婚、女のトピです。 毎日、毎日、やることがありません。暇です。私は技術職ですが、営業さんが辞めてしまってから、社員は私一人です。(雑用係の外国人アルバイトがいます。はっきり言って、必要ないです。) とにかく、仕事がめっきり減りました。 技術職なのにお客さんに出向いて仕事をとってきています。営業のノウハウも分からないし、会社に相談する人もいないので、自分なりにやってますが・・・・。 今朝は、朝から1本も電話が鳴りません。ラジオしか音を出すものはありません。休日出勤かと思うほどです。 社長いわく、お金がないから人を雇う余裕はないそうです。一人で頑張って利益をあげてくれと言われました。 それができてたら、私が社長やりますよ。。。。 未来ないですよね? 一応、売上が少なくても私のお給料は出ます。(そこそこもらってます。) だから仕事を続けてるわけですが・・。いつ子供ができるか分からないので、働けるうちにたくさん働いて貯金をしておきたいですし・・。 暇に時間には、後々フリーで仕事ができるように会社には内緒で別の会社の仕事を手伝ったり、他にできることはないかといろいろと考えていますが、独身だったらとっくに辞めてただろうな。この会社。 すぐにでも辞めて、収入が急激に減っても、早くフリーの仕事にシフトしてった方が良いんですかね?それとも、妊娠を機に辞めてフリーの仕事をするべきですかね?(妊娠できなかったら、ずっと働くの??)

ランキング

レス

給料もらえるうちは勤めていたほうがいい。

041
kentarou
暇な時間はパソコン、資格の勉強などしてスキルアップしたらいいのではないですか。

なんて幸せな悩みなの!

041
ばくさん
私なら、そのままその会社で働きますけどね。 今から転職しても、全て思い通りのいく未来のある会社に就職できるかどうかもわかりませんよ。 きっと転職する時の面接時には、「お子さんの予定は?」と聞かれると思います。 育児休暇を取られては困る会社もある事でしょう。 私の今の会社は多少の融通利きますけど、売り上げのノルマがあって精神的に辛いです。 私には子供も居て家庭もあって、仕事を両立させてますが、 家庭以外の悩みも増えると正直辛いですね。 未来のある会社うんぬん言っている余裕ないです。

転職の準備を進める

💍
レッド・ベリル
職場で暇があるのなら、職場に関係のある資格取得等の勉強をしましょう。 営業のついでに、転職先を探す事もできます。 しっかり給料を貰えるのですから、利用させてもらいましょう。

トピ主です。

😣
tomy トピ主
kentarouさん  そうですよね。資格の勉強とかしてスキルUPするべきですよね。今は、ひそかにネットで外国語の文章を読んだりしてます。 ばくさんさん  転職しても「お子さんの予定は?」と聞かれるのが分かるので、なかなか今の仕事を辞めれないというのもありますし、なのでフリーランスで行こうと思っているんですが、収入は少なくなりますし。(フリーでも働けるように準備をしているので、なんとかなります。)会社の悩みと言えば暇なことなので、とりあえずこのままでいようかな?贅沢な悩みですよね。確かに。 レッド・べリルさん  しっかりお給料をもらえているので、居座っているようなもので・・・。 お金をもらいながら勉強できるなんて良い環境ですね。ホントに。 売り上げがないと社長にボロクソ言われるのを我慢すれば何とかなりそうです。今は、フリーランスになるための準備を進めつつ、ある程度の収入が見込めたら潔く辞めます!!! それまで頑張ってお金貯めつつ、いそいそと勉強することにします!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧