本文へ

ボトックスの頻度と継続

レス2
(トピ主 0
💄
ぐりこ
こんにちは。 40代のぐりこです。 もともとシワっぽく、目尻にボトックスしてます。 シワの戻りが早いので、3か月過ぎたらうっています。 先生には「元気な筋肉だなー」と言われます。 最近はもう自然に身を任せ、やめようかな…と思っていますが、 気がつくと2年くらい継続していました。 ボトックスをしている皆さん、どのくらいの頻度で、どのくらい続けていますか? 続けることで何か副作用はありましたか? 私はいままで、良いことだけで特に目立って悪いことはありませんでしたが、 皆さんはどうなんだろう?と思いトピをつくってみました。

ランキング

レス

まだ2回ですけど

041
えいみ
50代です。 1年に一回眉間にうっています。 眩しい時に、どうしてもよってしまうシワなので日頃から気を付けています。布団干しや、洗濯を干すときには帽子をかぶったり、眉間を広げるイメージで自力で、なるべくよせないようにしています。 目じりは笑いシワなので気にしていません。 眉間のみなので目が腫れぼったくなったり眉毛に影響はありません。

二年目です

041
わん
私はエラですが、三ヶ月に一回です。 私も筋肉が元気なのですぐ戻ってきてしまって苦労してます。 一生打ち続けないといけないと思うとちょっと気が重くなります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧