本文へ

同じサークル内で振られましたが・・・

レス7
(トピ主 3
🙂
マーボー豆腐
恋愛
先週、同じサークル内の彼氏にこっぴどくフラれてしまい、昨日、別れてから初めてサークルで彼氏に会いました。 サークルは大勢いて、直接接する機会もなく、楽しく振る舞いましたが、帰り際に彼を避けるような行動を取ってしまいました。(←多分、話しかけようとしていかも。気のせいかも知れませんが)おとなげなかったかも知れませんが、どうしても目を合わすことが出来ませんでした。 次回会ったら、ちゃんと目を合わせて、「こんにちは」とか挨拶しようかと思っていますが、それで良いですよね? 振った方は自ら働きかけにくいだろうし、振られる方があっけらかんと接すれば良いのですかね? 別に復縁は望んでません。多分、新しい彼女がいてると思いますので。

ランキング

レス

にっこり笑ってさりげなくがいい

041
さつき
変に意識したり避けたりすると、元彼からも「マーボー豆腐は、まだ俺に気がある。どうしよう」なんて勘違いされたり、他のメンバーに相談されたりするとやっかいです。 復縁を望んでいないなら、凛として、「あなたのことは、もう乗り越えたの。何とも思ってないわ」の笑顔であいさつしてください。 ただし、加減が大事です。 にっこり笑顔であいさつするけど、必要以上は近づかない事。 「復縁希望なんじゃないの」と思われるのも嫌ですから。

ええ~

041
うーぱ
別にニッコリ挨拶もいらない。 シカトでいい。 そんな気を使うことないですよ。

トピ主です

🙂
マーボー豆腐 トピ主
あと、同じ大学・学部・サークルのため、接し方が難しいのですが、ご教示願います。 また、共通の友達になんて話せば良いのかも分かりません。 聞かれたら、報告と言う形なのでしょうか? ちなみに授業に関しては、高校生のように毎日大学に行って、授業を受けるとかではありません。

振った方が1番嫌なのは

041
みかん
存在を無視することです 無理に目を合わせないのも 微笑んで軽く挨拶も意識してるってことです 振った方は いつまでも 振られた方が自分を思っていると… 思いがちなので 気付かれない とか 眼中にない と言うそぶりは 1番 ショックです 冷たくされるより ショックです だから 気付かなくていいです あっ いた? くらいの リアクションで いいんじゃないですか そうされる方が 案外 気になるもんです

トピ主です

041
マーボー豆腐 トピ主
さつきさん、うーぱさん、みかんさん、アドバイスありがとうございます! また、質問で、すみません。 確かに振られた相手には「シカト」や「存在無視」位で良いのでしょうけど、別れ話の時に相当縋ってしまったので、そのイメージを少しでも払拭したいなとも思っています。 その払拭には、毅然とした対応がベストかと思うのですが、さつきさんが仰るように「さりげなく挨拶」とかが良いのでしょうか? 初彼で振られてしまい、どうすれば良いのか分からなかったので、質問させて頂きました。よろしくお願いいたします。

話したくないのなら避けてもいいと思う。

🐧
同じサークル内での破局は確かに気を使う面もあると思う。 しかし、無理に話す必要もないし、サークル内にいても話したくないなら避けてもいいと思う。事務的な面で会話が必要な場合は話すべきだが・・・。 時間が過ぎれば気にならなくなるし、振った彼氏の方もある程度の覚悟はしてるはずですよ。

トピ主です。

041
マーボー豆腐 トピ主
烏さま ありがとうございます! 避けても良いんですね。こちらから話しかけて、また別れ話の時のような怖い顔をして避けられたらどうしようと思い、前回は話し掛けられずに避けてしまったんです。おとなげないです。 時間ってどれぐらいなんでしょうかね?サークル以外で大学のどこかで会うかもしれませんが、サークルが週1なので、概ね週1で顔を合わせます。 まぁ、人それぞれでしょうけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧