本文へ

同棲解消

レス9
(トピ主 0
041
R&B
恋愛
結婚前提で同棲し、半年が経つのですが、彼が月一回程度出張と言い外泊するのですが、どうやら浮気(と言うか、昔の彼女と切れていない)をしています。 それも相手は人妻です。 そして相手は私の存在も知っている様です。 ホテルの領収書を見つけました。 今はショックで冷静になれないので、問い詰めたり、動いてません。 こんな時どうやって出て行きますか?

ランキング

レス

結婚しても続く

041
りんご
先ず 浮気の証拠を集めておく 何も言わずに出て行く 着信拒否をする 話し合いするより彼にわからせてやりなさい 毅然としないと なめなれているんですよ

強行に出ていく

😠
じいじい
 何でって聞かれたら、「あんたの胸に聞いてみな!」の捨て台詞。

確証はあるの?

041
クレハ
ホテルの領収書って、明らかにラブホのですか? それとも普通のホテルの領収書で『2名利用』と明記されてるとか。 いずれにせよ、確証があるならその証拠をこれみよがしに置いて、家を出るのが良いのでは。 それより今住んでいるお家は賃貸ですか?契約とかはどうなってます?トピ主さんが借り主ではなく、ただの同居人という形になっているのなら、そのまま出て行かれても問題ないと思います。 それから、彼との共通の友人にはきちんと自分に非がない事を知らせておいた方がいいですよ。彼が自分の体裁の為に嘘をつく可能性もありますから。

わかります。。。

041
カラコロ
私も同じような経験をしましたので、お気持ちはよくわかります。 私も決定的な証拠がありましたし、実はその時初めての浮気ではなかった為、 私の中でも「別れ」の覚悟はありました。 なので、何事もないように過ごし、ある日何も言わずに出て行きました。 そして出て行った後に、メールで「もう別れよう」とだけ送りました。 もちろん彼は理由を聞いてきましたが、理由を言ってもまずは否定するだろうし、 そんな言い合いにも疲れてしまうので。 聞いたところで、私の覚悟が変わるわけではないし、「理由は言わなくても わかるでしょ?」と言って終わりました。 私の場合は、別れの覚悟があったので一方的なやり方を取りましたが トピ主さんが、これからどうして行きたいのかによりますよね? 相手は結婚されてる方のようですし・・・。

言っちゃいなよ

041
はせちゃん
おれも彼女と同棲してるけど、女好きだった俺が、まったく浮気もしないでまっすぐ家に帰るのは、彼女が大好きだからです。 だから、浮気するということは、彼のあなたに対しての気持ちはそんなもんなんだと思います。 早く別れて、もっと素敵な人と出会っちゃいなよ。

突然、消えます

041
さつき
悔しいですね。 私なら、ニコニコしていて水面下で準備をし、ある日突然消えます。 気が強いので、共通の友人や知り合いなら彼親にも、「元彼女の人妻と月に1回、密会して浮気していました。彼への信頼と愛情がなくなったので、別れます」とはっきりと理由はメールなり手紙でお知らせします。 黙って消えると、彼に都合がいいように悪いうわさを流されたり、最悪の場合、一方的な婚約破棄で慰謝料なんて言われてもつまらないですから。 まずは、出ていく期限を決めて準備をしましょう。 同時に、もう少ししっかりと浮気の証拠集めをしましょう。 そのうえで、そ~っと荷物を運び出して、平日の昼間に有給でもとって、一気に引っ越しましょう。 がんばって!

浮気が確実なら

041
キリ
ある日突然前触れもなく姿を消す、感じで出て行くかな。 言い訳も謝罪もさせない。 修羅場も面倒くさいですし、同棲半年で他の女と浮気しちゃう男なんて要りませんから。 結婚しても幸せになれないって分かるから、一番辛くない方法で出ていきます。

それは治りません

coco
浮気をする人は本命に申し訳ないという 意識はあまりないと思います。 ばれたら’申し訳なかった’とか’もう会わない’ とかいうかもしれませんが、暫くすれば あなたの目を盗んでまた始めると思いますよ。 それにしても詰めが甘い男性ですね。 ホテルの領収書ぐらい危機感があれば 即座に処分できるでしょうに。あなたを侮っているし 罪悪感が薄い証拠です。 一事が万事、仕事上でも似たようなミスを起こしているのでは? 出世は見込めなそう。 大体その相手女性は人妻とのこと。どうしてその元彼女と 結婚しなかったのですか?その答えは元彼女があなたの彼は ベットでのパートナーとしてはありだけど人生のパートナー としては失格だと考えているからです。 じっくり彼を観察してください。あなたの将来を託せる器の男ですか? 器はその人のスケール。学歴も職種も関係ありません。 (器の小さい男は遅かれ早かれ失脚します。) あなたの人生を大事にしてください。

問い詰めてないのは正解

041
20代半ば
婚約までしているなら慰謝料が取れます。 慰謝料を取りたい。と思うなら、証拠を集めて、双方の親を呼ぶなどして、話し合いをして慰謝料を貰います。 復讐をしたい。なら相手の旦那さんに言う。 慰謝料はいらないから、別れたい。 なら、その月1の出張の日に荷物とともに消える。(連絡も絶つ) 共通の友人がいるなら、根回しをして、実家にはしばらく帰らないようにします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧