本文へ

出会いの手段に関して

レス8
(トピ主 0
041
しん
恋愛
42歳独身の男性です。
仕事柄、男性がほとんどの職場という事もあり、本当に出会いが少ない生活でとても結婚できる気がしません。
甘い考えかもしれませんが、特別に出会いを求めることをせず、自然に出会って自然に恋愛関係になり、自然に結婚の関係になる事を望んでいました。
しかしながらこれまで特別な関係になれる出会いもなく、既に41歳。
子供も欲しい事を考えるとギリギリの年齢になってしまったと自覚しています。
既に上記のプロセスは無理だと思い始めたのですが、出会いの手段を求めるならばお見合いパーティーのようなものに行くしかないのでしょうか?
友人には紹介してくれる旨の話ももらえてありがたいのですが、うまくいかなかった時に友人に迷惑をかける可能性が頭よぎり断らせてもらってしまっています。
若干髪の毛が薄い事もあり、あまり見た目に秀でている方だとは思っていません。
年収はこの年の平均よりはかなり多い方だとは思います。
このような年齢のいった私にとって一番良さそうな出会いの場となりそうな形を、一言レスで良いので紹介いただければ幸いです。

ランキング

レス

ゼッタイに

041
箱根八里の半次郎
絶対に友人経由がいいです。これほど自然な形はありません。

だめかな?

041
黒澤
Facebook

効果的なのは

041
通りすがり
42歳男です。 似たような職場環境なので気持ちは分かると思います。 一番効果的なのは結婚相談所だと思います。 自然な出会いのための手段もありますが、 出会って交際に至るまでに数年かかるため 結婚自体は4,5年かかってしまいます。

まずは親類紹介の見合い

041
18ban
友人は恐らく友人を紹介してくれるわけですし、 それよりは親類の知人の娘さんとかの方が、 上手くいかなかった時にクッションが多くていいかと。 パーティーもいいでしょうが、事前情報もあり、推薦もあり、 じっくり向き合ってお話の出来る機会もあり、 の方がいいのではないかと思います。

見合い一択

🙂
アヒージョ
パーティは男性の場合、ルックスと話術が重要になってきます。 トピ主の場合、両方平均よりも低いのでは?と思います。 すなわち、トピ主がパーティに行くというのは苦手なフィールドにのこのこ赴き、不利な状況でわざわざ戦う事になります。 しかし、年収が高いのでしたら数値的なスペックが高いということですから、まずスペックで判断され、有利な点を最大限に生かせる見合いをお勧めします。 特に仲人が間に入り自己紹介書を使用するタイプの相談所がベストかと思います。 自分が有利なフィールドを選択してください。

ごめんなさい、キツイ事書きます

041
しろねこ
>特別に出会いを求めることをせず…自然に結婚の関係になる    28歳の主婦、結婚4年です。トピ主さんの仰る自然な出会いや恋愛関係とは具体的に何ですか?友人の紹介や結婚相談所などで知り合うのは不自然な事なのでしょうか。ちなみに私は大学の時に友人の紹介で夫と知り合いました。 >うまくいかなかった時に友人に迷惑をかける  気が合わないなどでお断りしたくても紹介者の顔に泥を塗りそうで怖いとかですか?失礼ですが、もし紹介して貰っても相手の女性からお断りされるのが怖いのではないですか?そうやって受け身でいる限りは子供どころか恋愛も出来ませんよ。 >若干髪の毛が薄い事もあり  収入が多いなら専門の医者や業者にかかるなどしたらいいのでは?「ありのままの自分を受け入れて欲しい」と思っているのかもしれませんが、「見た目に無頓着な人が好き」という人は少数派です。子供は諦めていないくせに身だしなみに気を配る事は諦めている。そんな男性が魅力的に見えるとお思いですか?  熱意も見た目に気を配ろうという気概もない。そんな抜け殻みたいな男性と結婚したいと思う女性がいるのか謎です。

返信ありがとうございます(1)

041
トピ主
トピ主です。 皆様レスありがとうございます。 海外出張に行ってしまったので返信が遅れて申し訳ありませんでした。 友人は良いと思っていたのですが、その友人との関係を考えると二の足を踏んでしまいます・・・。 親類は考えた事がありませんでした。仲の良い親類も多いので、それとなく話してみようと思います。 結婚相談所は未経験なのですが、良い人がいるのであれば検討してみたいと思います。 Facebookは・・・実名で知り合いばかりなのでちょっと難しいかと・・・。 有利なフィールド、というのは響く言葉ですね。ビジネスと同じだと思います。念頭に置かせていただきます。

返信ありがとうございます(2)

041
トピ主
自然な出会いという表現は、「結婚相手を見つけるのだー!」という目的にのみ絞った行動をしないという意味で書かせていただきました。 紹介等で相手の女性からお断りされるのが特に怖いとは感じていません。むしろ年収とかで判断されるのが怖いという気持ちはあります。 髪の毛が薄いのを人工的にカバーしないのは、ただ単に整形等も含めて体をいじるのがあまり好きではないという身勝手な理由です。 洋服やアクセサリーは気を使っているつもりです。 熱意が足りないというのはおっしゃる通りだと思います。やはり婚活というものに対して熱意を出さないとダメなのでしょうね。 レスいただいたすべての皆様のご意見が参考になりました。 やっぱり熱意かなあ・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧