本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元彼や不倫相手から異性を紹介してもらうこと、良いですか?

元彼や不倫相手から異性を紹介してもらうこと、良いですか?

レス16
(トピ主 0
041
てるみ
恋愛
今の彼と別れたらもう出会いがないかもしれない・・ そんなとき、元彼と友達状態に戻った方や ただの知り合いに戻った元不倫相手にお願いして 次の恋人となる異性をしょ迂回してもらったという方はいますか? 紹介相手には、紹介人と紹介される二人が元関係持ちだとバレなかったら 良いわけですから、自力で出会いを求めるのが難しくなったとき そういう方法があってもよいのかなと 実際に、友達が3か月ですが既婚男性と不倫をしていました。 彼女はもう30歳過ぎで異性との出会いも無く 既婚男性から別れ話が出たときに、これから恋人の関係でなくなっても イイ男がいたら紹介するから恋愛をあきらめないで、と言われ 男性を紹介されたりしているそうです。 結局、お互いに顔も合わせたことないし紹介理由があいまいで あまり良い出会いには発展しなかったようですが。 出会いの一つとして、元恋人に紹介を依頼するっていうのは みなさんならどうでしょうか?

ランキング

レス

悪縁はちゃんと切ってください。

041
高齢妊婦
私なら受けないかな。 人の口に戸は立てられないし、第一、類は友を呼ぶ。 別れた相手とだいたい似たような人を紹介され、それじゃ、いつまでも自分と合う人とは巡り逢えません。 そういう悪縁と繋がっている時は、だいたいろくでもない人が寄ってきます。 きちんと断ち切って、自力で見つけてください。 今はネットという便利なツールがあって、社会人サークルや街コン、お見合いパーティやSNSを使った集まりなど、知り合いの紹介や会社の同僚、友達の紹介、合コンなどのネットワークがなくても、普通に大人数の異性に出会える機会は探せばいくらだってあります。 「自力で出会いを求めるのが難しい」なんて、自分で探す努力が足りないだけ。 そういう受け身の姿勢だから、結婚に繋がるような恋愛ができないんですよ。

修羅場になるから辞めとき

041
問題児
しかし、自分の恋人や妻が不倫していたと聞いて気持ちの良い思いのする 男性が居ると思えませんが。彼女は良いかも知れないですが、私なら 紹介して欲しくないです。ばれて修羅場になるかも知れないとの事で、 紹介して貰う時点で過去の不倫の理解もして貰った上で紹介して貰うの が良いかも。  それでなければ、紹介されるべきでは無いのでは?結婚して、10年後に 過去の不倫が発覚して、修羅場になるよりは良いのでは?

レスします

041
めらにん
好きにすれば、って感じです。 もっとも私ならそんな恥知らずな真似は死んでもできませんけど。

なし

041
小豆あんこは恋の花
でも私自身、元夫が 「コイツは良い奴だ」 と太鼓判を押した人と結婚しました。 それは偶然です。

元カレからなら

041
くぴ
元彼 ならこちらの性格を知っているわけですから良い紹介をしてくれる場合もおおいでしょう。 良いご縁だとおもいます。 元不倫相手 なら絶対に避けます。信用している人相手にそういう倫理(感)のない異性を 紹介するというのは考えにくいですから。

生理的に無理

041
tama
失礼な物言いになりますが、小説やドラマで言うと「俺のお古で良ければ譲ってやるぜ」みたいな感じでしょうか。男同士からしてみれば。社長が遊びで楽しんでいた女の子を、出世のために部下が引き取って結婚するようなイメージです。何が悲しくてそんな関係性を持たなければいけないのかが、まず分かりません。 でもなんとも思わないのなら、どうぞなさって下さい。そう言った方々の間で人間関係が収まってくれた方が、こちらとしても気持ち的に有難いです。

考え無しにそんな事したらどうなるか

041
れん
言い方は悪いですけど、後から仲を取り持ってもらった人物の 「おさがり」だと知ったら普通の男のプライドでは耐えられませんよ 馬鹿にされていると思うはずです

ないない

041
ちょっとちょっと
紹介相手には、紹介人と紹介される二人が元関係持ちとバレなかったら良いわけですから、って本気ですか? 結婚は無理だけどコイツで手を打たないかと鈍感な奴をあてがわれてうれしいですか?

無理、無理。

041
林檎
その考え方自体が、私なら無理です。 なぜなら、別れた男からすれば「自分が幸せにしてやれなかったから、男を紹介する」のです…。 でも、他の方も書いていらっしゃいますが、何かの弾みで「中古品」と知った新彼はどんな気がするでしょう…。しかも紹介者が彼女と深い関係だった男なんて、新彼にしたらもってのほかだと思いますよ。それこそ、男のプライドが許さないでしょうね。 また、秘密というものは往々にしてバレるものなんです。 逆に言えば、そんな男共から紹介してもらう元カノも元カノだと思います。だって、あまりにも女のプライドが無さすぎますよ。 男でも女でも、過去の異性の影がつきまとう関係は慎むべきです。 ホント、「そんなの自分で探せよ」と言いたいですわ。

貴女なら

041
薫子
大切な友人や先輩を元不倫相手に紹介できますか? 負の人間関係は負の連鎖を生むだけ。 少なくとも紹介する不倫男はその男女を見下しているでしょう。

ありえない

041
のり
紹介されることになる男性の気持ちを考えたことがあります? 男性は元彼や元不倫相手といった、顔見知りの「お古」をもらうことになるんですよ。 それがどれだけ嫌なものか、トピ主さんは想像できませんか? それにたとえ過去を隠しても、 彼らと繋がりのある男性ならいつ耳に入るかわからないと思いませんか? なんにせよ、トピ主さんは自分の欲に目が眩んで想像力が欠如しているようです。 そういう性格だから不倫できるとも言えますけどね。

絶対に

041
まさお
やめたほうがいい。

バレなければいい、という考えは甘い。

041
ふくらすずめ
バレなければ・・・そういう甘い考えが頭に浮かぶような人たちはかなりの確立で脇も甘く、むしろバレてしまう傾向にあるような気が。 貧乏くじを引くのは女性側かな。女性側は自分の将来に不利なことだから必死で秘密を守ろうとするけど、男性側には意外と隙があったりして。 一度さっぱり後腐れなく別れられれば、もう過去の話。過去なら妻にも言い訳ききそうと肩の荷も下り、気がゆるむ。で、酒でも飲んでくつろげば女性遍歴自慢がついつい、とか。紹介できるような男性って一緒に飲むことくらいはある関係でしょ?危険極まりないんですが。 浮気好きな男性は浮気自慢も好きだったり。異性関係にユルイ男は他のことでもユルイ傾向が大、だから危険です。 名前さえ出さなければ大丈夫と、今彼がいる場でもついつい話す。癖・好み・遊んだ場所・見た映画・一緒に聞いた音楽等々。で、今彼が「あれ?」って。そんなに無い話でもないよ。 今はショートだからいいやと長い髪の昔の女の話を聞かされた後、昔の写真を今彼が見て、色々パズルが組み合わさってしまうってことも。はっきり問いたださなくても疑惑を持った瞬間、もう冷めるでしょ?

皆さんだったら、と言う事ですので

🐱
猫だるま
私なら「無し」ですね。 紹介って事は、少なくとも不倫した本人と紹介してもらう異性は知り合いなわけですよね。 お互いに黙っていても、第三者が漏らす可能性は高いです。 (そもそも不倫なんかしませんけどね) 不倫相手を元彼に変えたとしても、なんかプライドないな、って感じがします。

そんなリサイクル的なのはいやぁー

041
匿名
「恵まれない異性関係」 「不幸の連鎖」 「自分にやさしくないリサイクル」 こんな言葉が頭に浮かぶので、元恋人などに紹介をお願いするのは「無し」です。

紹介してもらいかけました

😒
sun
付き合う前から彼(既婚)から結婚相手として何人か紹介して貰ったりしてました。 紹介してもらった人と別れた後、しばらくして彼と不倫関係へ。 付き合い始めの1~2ヶ月は離婚も考えていたみたいですが、子供の事を考え離婚しない決断でした。 その後、彼いわく元同僚で信頼の置ける人を紹介しようと思う。 でも死ぬまで恋人関係は崩さず仲良くしたいと言ってました。 でも、こちらがその男性に隠し通せなそう、 紹介する人に付き合い続けたら後ろめたいので体の関係は無しにしようかと言って悩んでいました。 不倫関係も解消、紹介もしてもらいませんでした。 元交際相手から紹介、そういう話はあると思いますが 今は色々な方法があるので、将来を考えるとリスクが大きくおススメできません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧