本文へ

音信不通の彼

レス19
(トピ主 3
041
みかん
恋愛
今までに数回音信不通にされました。 理由は ・彼自身の体調が悪くて入院 ・家族の体調が悪くて入院 ・仕事が忙しくて放置 いずれも、1週間以内に連絡はありました。 今回、2週間連絡がありません。 GWには全く連絡がつかず、数日して電話をしたら 「入院していた。また入院するかも。首がヘルニアでひどい」 と言っていました。 以前、仕事が忙しくてあまりに連絡がなかったので 別れる、と私から言ったことがありました。 その時には、彼は謝っていたのと わかってもらえるという私に対する甘えがあったと言っていました。 ただ、仕事に夢中になると連絡しそびれちゃうから また、放置するようになっちゃうのかも とは言っていました 今回、入院するなら、一言連絡があってもいいんじゃないかなと思うのと 自分自身も疲れてしまいました。 私が嫌で連絡がとれないのか 具合が悪いのか、何もわからないので 「嫌ならメール拒否してほしい」とメールしても無反応です 電話しても、かかってくることはないし たまにかけていて、電話を切られることがあります 生きているんでしょうけど、1年以上付き合ってきて ちゃんと話ができない人だとは思いませんでした けじめをつけられないモヤモヤしてる私に 活を入れてください 前に進みたいです よろしくお願いします

ランキング

レス

騙されてる

😠
ガッツだぜ
彼は結婚してるか 他にいるんでしょう 無駄な付き合いは止めましょう 彼の家は知らないのですか もしネットで知り合ったなら騙されてますよ そんな事はザラにあります 彼があなたを大切なら 音信不通にはしませんよ 遊ばれて居るだけです アドレス消して 自分から連絡取れないようにして よく考えたら バカにされ過ぎですよ

悩むまでもなく

041
ガーベラ
これ以上あなたがモヤモヤしたくないなら、そんな不誠実な彼とは即刻別れる事です。 何か悩む必要ありますか?彼と続ける理由が見い出せますか?

既婚者?

😨
さる
彼は独身ですよね? 文面から彼は既婚者かな?と思ってしまったのですが。

独身ですか?

🐱
眠り姫
妻帯者なのでは?と思ってしまいました。 その彼、ちょっと怪しい。

お姫さまは卒業しなさい

041
パープル
甘えもいいとこです。なぜそんなに途切れる事なくかまってもらいたがるのですか?人間誰でも忙しい時もあれば、 体調がすぐれない時もあります。少々連絡が途切れたからといって、「もう別れる」なんて自分を何様だと思ってんですか。 それほど、自分に自信がないのですか。いつまでも子供みたいな事言ってないで、自立しましょうよ。

彼に甘えているのはあなたです

041
MM
>「嫌ならメール拒否してほしい」 って、何でしょうね? 今の状態が嫌なのは、あなたですよね。 だったら、あなたが「もう連絡しない、彼との付き合いは止める」と見切りをつけたらよいのです。 なぜ、決定権を彼に委ねるのですか。 そういう言われ方をして、彼があなたを好きになると思いますか? あなたにいろいろ問い詰められたり、文句を言われれば、謝ったり言い訳したりはするでしょう。でも、言葉なんてその場限りのものです。 入院前に連絡がない、メールも来ない、電話もしてくれない そういう行動が彼の気持ちだということをいい加減に納得しましょう。 前に進みたいのなら、自分ひとりでけじめをつけてください。

辛口です。

041
しっかりしなさい
厳しいかもしれませんが、その彼と本当に付き合ってるの? 都合の良いように遊ばれているようにしか思えないけど。 彼には家庭があるか、本命の彼女が居ると思いますが… 百歩譲ってもあなたが本気で愛されてる事はないと思います。

私なら

041
波風
携帯電話を変えて、できれば住所も変わる。新しい人生を始める。私なら

えー

041
はなこ
なんで別れないのか不思議です。 あなたの事が大事なら連絡するはず。 連絡なくて心配しているのをわかっているんだから、心配かけないように気遣い するでしょ。 まさか既婚者とか??

別れる

041
月子
彼、本当に独身ですか? 既婚者ということはないですか? 入院していたって、連絡は取れます。 集中治療室に入ってたなら、別ですが... 本人が病室から動けないような状態であったとしても、 家族に頼んで連絡してもらうことだってできますよね。 仕事が忙しかった、家族が入院していたっていうのは 言い訳でしかないと思います。 メールに無反応とか、電話をかけ直してこないとか、 私には彼氏、彼女に対して取る行動だとは思えません、 1週間くらい連絡がなくても私は平気ですが、連絡しても返答なし、 私が嫌だと思ってることを改善しようとしてくれない、 そんな人とは付き合いたくないです。

私ならムリ

041
チョコ
心配ですね。 連絡がきて、みかんさんが納得できる説明があるといいですね。 みかんさんは、結婚も視野にある年齢なのでしょうか? もし単なる彼氏であれば、楽しいときだけ一緒でいいと思います。 しかし、結婚も視野にあるのであれば、彼氏さんにはムリがあるかと。 私ならば、家庭に不向きな男性に思えるので次に進みます。 音信不通になるような男性は、キープで十分なのでは?

誠実ではないので別れる

041
18ban
私なら別れます。全く誠実さを感じないので。 仕事や病気でそれどころではないのなら、誰とも付き合わなければいい。 全くの無反応で、心配をかけて不安にさせるだけの存在が恋人であっていいはずはない。 それに、みかんさんが彼の現状を知らないように、 彼はみかんさんの現状を知らないんですよ? その程度の関心だということです。

確認事項

041
yai
本人が独身かどうか、彼女の有無 住んでいる所の確認 会社?の位置、会社での職位の確認、出来れば給料額、会社での人物評、病歴、

このままなら別れる。

041
kentarou
連絡、会話がうまくできない不満を彼につたえて改善するならいいけど、このままなら別れたらいいのではないですか。

わかる気もします

041
みんみん
私の彼もそんな感じなのでお気持ちわららなくもないですが。 ただ、質問ですが 1今後どうしよう的(結婚など)な話し合いはされていますか。 2お互い気持ちの確認はしっかりされているのでしょうか。 私たちはお付き合いして4年ですが、いづれ結婚の約束をしています。 その彼からはしばしば連絡が途絶えます。 2~3週間ほどない時もあります。 メールしても返信がありません。 返信があってもそっけない内容のみ。 私のことが嫌いになったんだろうと自分なりに覚悟を決めると 不意をついて連絡が。全くなにも変わった様子のない感じで…。 彼が言います。安心しちゃってると。 私は彼が大好きで出会えたことに感謝しています。 今は連絡のありなしは関係ありません。 何があっても、たとえ彼と結婚できなくてもずっと好きでい続けると思います。 もちろん、こちらかも会いたい気持ちや想う気持ちは時々でしっかり伝えています。 でもしつこくはしません。 相手を信頼しつつ、自分が自分らしく日々生活していればいづれ結論は出ると思います。

トピ主です

🐱
みかん トピ主
皆様、ご意見ありがとうございます。 騙されているのかなと思いつつ、本当に具合が悪いのではと思っています。 バカなんでしょうかね。 付き合ってきて、お互い軽い気持ちではなかったと思っています。 でも、自信はありません。 パープルさんのご意見、ごもっともと思いました。 以前、プロポーズされた人に音信不通にされたことがあり またそうなるのでは、と不安になっています。 この話は彼にもしています。 以前のこととはいえ、私にはトラウマなのです。

トピ主さんの悪い癖

041
まさこ
トピ主さんが何で彼に放置されるのかよく分かります。 >別れる、と私から言ったことがありました >「嫌ならメール拒否してほしい」とメールしても無反応です 彼を脅すことでかまって欲しい気持ちが透けて見えます。 彼が無反応なのは、あなたのやり方に対する無言の非難だと思います。 こうやって相手を試すようなことばかりしていては彼の気持ちは離れるだけです。 あなたの悪い癖です。 >以前のこととはいえ、私にはトラウマなのです 前の彼と今の彼は全然関係ありませんよね? そんなことを言われても、彼としては「一緒にしないでくれ」と頭にくるだけです。 彼が入院のことをトピ主さんに話さなかった理由は分かりますか? それはトピ主さんが彼を思いやってあげられないからでしょう。 そして「連絡をくれなかった」ことであなたが不機嫌になるからうんざりするのです。 トピ主さんはいつも自分の気持ちしか考えていない。 そんな女性と付き合っていたいと思いますか?

トピ主です

041
みかん トピ主
事実としては「連絡がない」 騙されている(彼女が他にいる等)と思っても仕方ない状況ですよね。 将来については、 お互いに持病があるため、真剣に何時間も話をしてきました。 彼にとって、私は大きな存在であると言われていましたし そう思ってきました。 事実は事実として受け止めなくてはいけないですよね

連絡つきました

041
みかん トピ主
彼のほうの事情で連絡ができなかっただけでした。 いろいろとアドバイスいただきありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧