本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夢に出てくる知人男性のことが好きなのか?

夢に出てくる知人男性のことが好きなのか?

レス7
(トピ主 1
恋愛
タイトル通り、知人の男性が夢に出てきました。 が、ここ何年も会っていません。恋愛関係でもありませんでした。 が、夢の中で私と恋愛ストーリーを繰り広げました(恥ずかしい・・・) でも、とても良かったです。 もう一度見たい夢です。(夢って寝てるときみるやつのほうです) これってその男性に気があるってことなんでしょうか?深層心理とか? 夢にでるまで、チラッともその人のこと考えたことなかったのです。 こんな経験したことある方いますか? ちなみに、その男性をどうこうする気(連絡とるとか)はありません。 なのに、なんで彼の夢をみたんだろう? お恥ずかしいですが、もう一度同じ夢を見るにはどうしたらいいですか?

ランキング

レス

私の場合。

🐤
和泉式部
夢で出てきた人は、男性に限らず、近いうちに会うことになる―というパターンが多いです。 偶然街でバッタリという場合もあれば、 「久しぶりに会いたいね~」と連絡がくる場合も。 又、何かの会に参加したら、そこにその人も参加していたということも。 実は、 夫に、後ろからコートを着せかけてもらった後、キスをするという夢をみましたが、その後、付き合いが始まりました。 夫が「キスしてもいいですか」と私に尋ね、私が「はい」とうなずき、着せかけてもらったコートの上から抱きしめられて‥、なにか映画のワンシーンのような、とても不思議な夢でした。 ひょっとして、これって結婚式の誓いのキスだったのでは? 結婚した今は、そんな気さえします。 今でも、その夢は不思議とキスの感触まで(赤面)鮮明に覚えていますよ。 現実的な考えの夫には、この話は一度もしたことないですが‥。 主さんも、これから何かあるかもね。

そうではないでしょう

🙂
夢子
トピさんのタイプの男性、芸能人などちょっとでも共通点があったとか? それともニュースとか、ちょっと興味を持ったことなどで共通するもの。 それでトピさんの今まで実際に会った人の中から、夢に出演と選ばれたのが彼とか・・・。 私は知人男性とかありませんが、芸能人の方は夢出演してきてますね。 スマップの木村くんは、母が大ファンでそんなにイイのか~と話を聞いてた夜に、夢でカッコイイ事してくれました。 もう一度同じ夢は見ようと思っても、なかなか見れるものではないと思います。 でも、不思議なことに1年毎に見る夢や、数年前にも見た夢を再び同じ内容で見るなど、経験?される方もいらっしゃいますね。 そういうのにはメッセージみたいなのがある気がしますね。

わかります~

🐤
まり
私もときどきあります。 もう何年も会ってない男友達や知人が夢に出てくるのです。 今まで恋愛対象として一度も見てないのに・・・。 夢では抱きしめられたりして、ロマンティックな気分になっています。 目が覚めると「うーん、私この人のこと好きだったかな・・・?」と思いますが、短くても2、3日は恋に落ちたような精神状態になります。 本当に恋に落ちたり、好きなのではないのかもしれませんが、ちょっと幸せ気分です。 なんなのでしょうね・・・。 ロマンティックな気分に浸りたいので、私ももう一度みたいな・・・と思い眠るときに夢をもう一度思い起こしながら(妄想?)寝ています。。 お恥ずかしいです・・・。

ありがとうございます。 トピ主です

トピ主
また、見たい。またはあの続きが見たい・・・と 思いつつこの数日、昼に夜に思っていましたが、見れず(笑) 好きというより、見た映画の俳優さんのイメージに、どことなく近いような気がします。なんとなく、そこらへんが脳の中でつながったのかもしれませんね。 トピにお付き合いいただきありがとうございます。 レスしてくださった皆さんが、今宵、素敵な夢でありますように・・・・

もう見てないかもだけど…。

😉
トビウオ
私は同僚が我が家(実家)の屋根裏に居候していて、それを父に「お前たちはどう言う関係なんだ?いい年なんだから、籍を入れてキチンとしなさい!」って怒られてる夢を見ました。 夢の中では、彼の事が好きだけど、彼に結婚出来ない理由があって…なんだか歯がゆい気持ちになりました。 当時、私が職場を辞めてしまったので、彼は、なんの感情もないタダの元同僚。 たま~に、内輪の飲みで顔を合わすくらい。 現実では彼を好きでもないし、恋愛対象でもなかったです。 しかし、その夢を見て、「なんか今日、夢に出て来たんで心配になりました~」ってメールして、久々に飲みに行く事に…。 まぁ、それからは意気投合し、頻繁に飲みに行く事になり…現在、私の彼は旦那です しかも、私の実家で同居中 夢は無意味なものではないのかも?

あっスミマセン。

😉
トビウオ
同じ夢を見る方法…。 現実にしてしまえば良いのです。 私の夫は「夢に出てきた!」って言われてドキドキしたみたいですよ~。

夢でもし会えたら

🐱
最近ありました。 私の場合はずっと想っていた人でした。 家族や好きなタレントなど、やはり心の中にある人の夢を見ますが、その人とは随分と会ってないので起きた時に切なかった。 深層心理だとは思うのですが、封印したつもりでいたのにしきれてなかったんですね。 又見たいと思いながらも見れてません。 薬で睡眠をコントロールしているので、念じれば夢もコントロールできるかもしれません。 そうしたら続きに行けるかも? とてもロマンチックで素敵な気分でした。 夢の中ではなんでも出来そうです。 人はそれを妄想と呼ぶのかも知れませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧