本文へ

もてる夫と不安に思う妻

レス22
(トピ主 1
041
ななみ
恋愛
マメで人当たり良く面倒見が良いのでもてる夫。 結婚10数年で浮気(本気?)も何度か。 詮索されるのが好きではない、と夫が行き先や帰宅時間を言わずに出掛けるとこがよくあるため妻は「また女性とかも・・・」といつも不安で「どこに誰と?」と聞いては「干渉するな」と怒られるばかりで言ってはもらえず。 普段は妻にも優しいけど一緒にいてもいつも不安を感じさせる夫、別れた方が幸せになれるでしょうか? あなたならどうしますか?

ランキング

レス

その夫は優しくない

041
チャーコ
優しくないですよ。 トピ主さんの不安な気持ちが分からない自分勝手な人間です。 私なら別れます。 というか付き合ってないです。

努力

041
日食
あなたのトピから感じるのですが、浮気をしながらも最後にはあなたの元に返ってくるご主人のように見えます。 人間どんな状況でも、幸と不幸は、50%づつあります。 女性にもてる素敵な男性を自分のものに出来たのだから、少しくらいの浮気は当たり前と思ったほうが良いです。 私は、今実年齢より20歳くらい若く見える努力をしています。 主人は、若返った私を見て、とても喜んでくれています。 いつもデートに誘ってくれます。 あなたもご主人がときめくような女性になるよう努力が必要です。

私も同じかな

041
わらび餅
夫の仕事で、海外で生活しています。 見た目も良く社会的地位もあるので、この国の女性からも異様にモテモテです。 忙しいので、詮索もしきれないので諦めています。 俺は、そんな男じゃない この言葉をただ信じている感じです。 結婚して15年ですが、私をとても大事にしてくれているのもわかりますし、 接待で呼ばれる事も多々ありますが、皆様に真面目な御主人は心配ないですね と太鼓判を押されます。 要するに、御主人様に大事にされていると感じ感謝のきもちがあるならば、 全て受け止め許して差し上げるしかないのでは? 何事も許せば前に進めます。 そうでないのならお別れしかないと言うのも極端のような気がします。 もう少しご自分の思いをぶつけてみては?

お子さんは?

🐱
美波
私なら子どもがいないなら、浮気の証拠集めて慰謝料貰って別れます。

昔からですか?

😨
うーちゃん
新婚の時から 干渉されるのを嫌がっていたのですか? 誰と何処に行くとかも 昔から 言いたがらないのですか? そんな夫に 信頼は持てませんよね? 私は そんな人とは 生活出来ないけど…

「もてる」じゃなく、「だらしない」だけ

041
ゆこ
「もてる」と言ってる時点で、「浮気されても仕方ない、だってもてるんだもん。でも妻は私なんだし…」と思ってる雰囲気を感じます。もてる旦那さん、浮気されても、実はちょっと自慢なのでは?ほんとは「もてる」んじゃなく、女にだらしないだけなのにね~。その感覚を改めないと、離婚は難しいのでは?

浮気防止の特効薬

041
心理学に興味あり人間
賢い主婦は、夫と一緒に お風呂に入ったり、毎日ユーモアのある会話を心がけたり、妻の実家の両親と一緒に食事したりすることで、夫が浮気することに、なんらかの罪悪感を持たさせようとします。 しかし、それでも浮気を止められない男性がおり、人の気持ちや心の痛みに疎い自己中心的な性格であれば、躊躇なく離婚するべきです。

もう病気

041
果夏
何度か離婚覚悟で話し合っても治らないなら、「病気だ」と思って諦めると思います。 あとは家庭を蔑ろにするとか、生活費まで愛人につぎ込むとか。 こちらにまで実害が及ばなければ放置。 変わらない人を無理に変えようなんて無駄な努力したくないので、こちらが割りきる方に努力するかな。。

エライですね

041
そら
長い積み重ね我慢をしてきたのですね。「干渉するな」寂しい一言ですよね。今まで家庭を壊さず守った事、尊敬致します。結論ですが、私は我慢が出来ない性格なので、お別れします。年長者で「色々な事、あったのよ。でも私は主人を守ると決めて、今までを過ごしました。けど、時々に結婚や夫婦とは、何だろう…?と思うのです。」と話して下さった女性がいました。その後、月日は過ぎ女性は急に他界し、ご主人は初めて罪の重さに気づき、うつ病を患いました。女性の幸せとは何だろう…?。と強く疑問を感じたので、自分の人生を大切にします。

私なら詮索しないでと言って出かけます

🐧
ペンギンプリン
 なにも言わず出かけて、夫が心配するのかしないのか。で見きわめる。自分はその夫の反応を見てどう思うか。で、妻がどこに誰と行くかわからないのを経験して今まで悪かったというならマシですが...

いくらもてようと

041
K
ご主人にその気がなければ、浮気?本気?な関係にはなりません。 奥さんに気持ちがない、ゆえに大事にしてない男性、自分なら、絶対嫌ですね。

横レスになるかもですが

041
紫音
>結婚10数年で浮気(本気?)も何度か。 これってもてるんですか? 知らなかったです。 もてる旦那さんって あの人素敵!とか お宅のご主人素敵とか 言われたりしても当のご本人は 浮気などしない人をもてるって言うのかと思いました。 浮気するって事は 少なからず相手の女性に好かれる行為をしてるって事ですよね? それってもてるって言うのかなぁ… 浮気されても平気なら別れなくてもいいんじゃないですか? 私なら嫌ですけど。

想像力に刃向かっても無駄

041
クメル
不安になる気持ちはわかりますけど、自分の想像力と戦っても勝ち目はありません。 もし旦那さんがきちんと答えてくれたとしても「本当かしら?」とくよくよすることになるでしょう。 何度かの浮気…もしかしたら、それも想像の産物なんじゃないかと感じました。 (証拠などがあるのでしたらごめんなさい!) ふと気になったのは、あなたが同じように質問された時にどのように答えていたか。 ひょっとしてあなたも旦那さんに「詮索するな」と苛立ったことはありませんか? 相手は自分の鏡。夫婦に限らずコミュニケーションでは良くあることですよね。

お気持ち わかりますよ。

041
るん
私の夫もそんな感じです。 トピ主様の不安、胸騒ぎ、あきらめ、落ち込み…お気持ちわかるような気がします。 結局、なんでしょうね。夫自身が「何かに言っても結局は妻だ」と会得するまで、どうしょうもないのかな?って気がします。 それにはまだまだ年数が必要かもしれませんが、あまり夫のことばかり思いつめずに、何か他のことに目を向けるのも一つの手かなと思います。 「女房思うほど、亭主もてもせず」という言葉、真実ならいいなあと思いますね。

羨ましい!

😣
モアイ
モテる旦那さんってステキじゃないです~? 全く女性に相手にもされない男の人よりかは。 でも浮気は奥さんにバレないようにしてくれないといけないとは思います。 最低限の思いやりです。 大体、奥さんが良いから、旦那さんは外でモテるんですよ。 きちんとアイロンがかけられたシャツとか、ケアされてる男だからモテるんです。 奥さんがストライキしたら、一瞬で老け込んで、他の女なんて蜘蛛の子を散らすように「ギャッ」ってビックリして逃げて行きますよ。 「最後に一緒にいるのはこの私なのよ」と思っていればいいんじゃないです? 浮気する男性は収入も良かったりするし。仕事も出来たりするし。 そういう人を独り占めしたいと思うほうが罰当たりなんですよ~。 世の中、つまんない男の方が圧倒的に多いんですから。 私ならくだらない事でも、自分の趣味でも持って、関心をそらしますけどね。 モテる人と結婚したんだし、税金だと思って、問い詰めない方が円滑にいくと思いますよ。

つづき

😣
モアイ
働いてきて思ったのですが(ちなみに浮気はした事ないです)、 既婚者は独身者よりモテます。 更にモテるのは、言葉遣いがどんなに乱暴でも「わざとらしくない気遣いと尊敬」が女性に対してある人。反対にどんなに言葉遣いが丁寧でも、女を見下している男は何となく、どの女子からも大抵嫌われています。この人の奥さんはこんなのと暮らして、よく胃がんにならないな~とよく思ったものでした。近所にそういう夫婦がいて、よく観察していたら似た者夫婦だったけれど。奥さんは旦那さんが大切じゃないのです。 時々何のコンパスが狂うのか、どーでもいいような男性と結婚していく女性がいますが、あまりにも哀れな一生だと思います。世の中は非常にシンプルなのだと思います。良いものは良い! 愛人たちは正妻になれなかった事を心から悔やんでいる事だろうと思います。私も性格が悪いから、ぶっちゃけ、結局運だったわけでしょ~って思うのです。 だから余計な詮索なんてせずに、夫がさらにモテて困っちゃうって悩むくらいがいいんだと思います。夫が女子に嫌われているって方が問題だと思います。

トピ主です

041
ななみ トピ主
たくさんのご意見、ありがとうございます。 ひとつづつ、なるほど、と思いながら読みました。 信頼出来ない相手とはいられない、別れる。という意見と 割り切る、あきらめるという意見に分かれますね。 普段は優しく愛情も感じ、機嫌のいいときはとても良いのですが 機嫌を損ねると「別れよう、離婚しよう」と何度も言われます。 そのたびになんとか修復を試みますがそれにも疲れてきました。 ずっとこうなのかな・・・。 ただ、その後は「やっぱり別れたくない」と言って優しくしてくれるので別れる決心がつきません。 別れて一人になるのも寂しいし心配です。 (子供がひとりいます) 気にせず、目をつぶっているのが賢いのかなぁとも思ってしまいます。

もてる、とは違うような

041
mika
経験からすると、”もてる”のでなく、”すきがある”のだと思います。 隙のないいい男って、手を出せません。 浮気の過去があるのに、一緒に生活できるのが、私には理解できません。

マメな男はみんなにマメ。

🐱
じゃむぱん
このまま耐えられるなら継続。 でも誠実じゃないよね。 一緒に生活していて干渉するなとか 秘密があるなんて優しくない。 いいとこもあるの? ワタシなら選ばない。

わかる気がします

梅雨
トピ主さんの気持ちわかるような・・・ うちの夫も、他人にはマメですね。 妻にはそっけなく、他人にはとにかくマメです。 男女問わず、マメなので勘違いされるのでは、といつも思っています。

うちも、そんな感じ

041
幸せもの
イケメンでスタイルもよく、仕事ができて高収入、マメで気が利き、優しいのでモテると思います。 結婚10年目、子供二人ですが全く安心できません。 若い女性が大好きで、浮気もいっぱいしてると思います。 私はやっぱりヤキモチやいちゃうので、浮気だけは駄目!とはっきり、いってます。 ただ、携帯みたり、探りません、あえて。空気で、察しちゃいますけどね、確証なければ信じれますから。 信じては、いないんですけどね。 一生懸命隠してるので、まぁいいかと思ってます。 女癖以外は全くなんの問題もない、完璧な夫。 好きで好きで仕方ないんです、私。 自分でもなんでだろってくらい。 別れればいいじゃん、とかいうひとは、相手を愛するより自分が好すきなんでしょうね。 私は彼が私と一緒にいたいなら、います。死ぬまで。 逆に他のひとがいいなら、別れます。彼のために。 いつまでも、私にとって、彼は最愛のひとなんです。 だから幸せです。 子供たちは愛の結晶です。 愛ってなんだろ?って考えてみたら、答えはでるかと。

モテるのと浮気は別物

041
なつやすみ
主人は中学時代からモテモテでした。 もちろん高校大学そして社会人になってからも。 でも一度も浮気の心配はした事ありません。 しっかりと断るタイプだから。 モテ慣れしてる男性って実は断り方も知ってるし 交し方もスマートですよ。 主人は女性憧れの職でもあるので今でもモテますが 浮気はないです。 モテると言って浮気をしてる男性は本当はそれほど モテた経験は少なめで自分から隙を出してる男性が ほとんどだと思います。 慰謝料山のように貰って別れたほうが良いと思います。 私ならそんな男なら裸で追い出します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧