本日夕方18時から集合住宅の敷地内の駐車場にて親子3人(小さな子供1人)がバレーボールをしていました。
とくに親が白熱していて危なかったです。
車を出し入れするのもとても危ないので、お節介にも注意をしてしまったのですが全くの無視でずっと遊んでいました。
そこで何処に言ったら良いのかわからず、直ぐに管理会社に電話をして注意喚起として貼り紙をしてもらうように頼みました。
此処で疑問なのですが、私がした行動は正しかったのでしょうか?
他人の行動に口を挟むべきではないと思ったのですが、昨今の子供の交通事故にとても胸を締め付けられ、子供を持つ身として他人様の親が自身の子供に悪い事を注意しない事はその子供が可哀相と思ってしまいました。
でもそれは、本当に余計なお世話だし他人の子供が死のうが私には関係無い事だと思ってしまうのです。
また、管理会社に貼り紙をしてもらっても貼り紙を見なければ意味も無いし、かと言って警察に電話するべきだったのかもよくわからずでどれが正しかったのかと頭を悩ませております。
駄トピかと思いますがお手すきでしたら、ご教示お願い致します。