本文へ

駐車場でバレーボール遊び

レス7
(トピ主 3
😨
通り
話題
本日夕方18時から集合住宅の敷地内の駐車場にて親子3人(小さな子供1人)がバレーボールをしていました。 とくに親が白熱していて危なかったです。 車を出し入れするのもとても危ないので、お節介にも注意をしてしまったのですが全くの無視でずっと遊んでいました。 そこで何処に言ったら良いのかわからず、直ぐに管理会社に電話をして注意喚起として貼り紙をしてもらうように頼みました。 此処で疑問なのですが、私がした行動は正しかったのでしょうか? 他人の行動に口を挟むべきではないと思ったのですが、昨今の子供の交通事故にとても胸を締め付けられ、子供を持つ身として他人様の親が自身の子供に悪い事を注意しない事はその子供が可哀相と思ってしまいました。 でもそれは、本当に余計なお世話だし他人の子供が死のうが私には関係無い事だと思ってしまうのです。 また、管理会社に貼り紙をしてもらっても貼り紙を見なければ意味も無いし、かと言って警察に電話するべきだったのかもよくわからずでどれが正しかったのかと頭を悩ませております。 駄トピかと思いますがお手すきでしたら、ご教示お願い致します。

ランキング

レス

レスします

041
アイスバーグ
注意したのに無視って、なんなんですかね。 悪くないと思っているなら言い返してこいって感じ。 車が来たらどけばいいと思っているのでしょうが、車を運転する方は気を遣いますよね。 小さい子供なんてちょっとした隙に停めようとしてる車の後ろにまわりこんだりしますからね。 注意しても聞かないような親が張り紙を見てやめるかどうかわかりませんが、何もしないよりは効果はあると思います。 何か起こってからでは遅いのに、どうして最近の親ってそういう危機感というか想像力がないのでしょうかね。。。 残念ながら、道路や遊んではいけない場所で遊ばせる親はなくならないでしょう。

トピ主です1

😨
通り トピ主
レス有り難う御座います。 やはり遊ばせていけない場所で遊ばせる親は居なくなる事はないですよね。 マンションに住んでいる小学生の子達は学校や保護者の指導を受けているので、遊んでいる子は居なく挨拶すれば挨拶してくれますし、子供からも自発的に元気に挨拶してくれて礼儀正しいです。 駐車場やマンション前の車通りの有る場所で遊ばせるのは、小学校に行ってない未就学児が居る家庭です。 保護者が傍に居るからと言っても突然飛び出して来る事もあるので、本当に吃驚します。 今日の朝、郵便受けを見たらボール遊びの件の紙が入っていたので貼り紙では見ない可能性があるから全棟への手紙配布にしたのかなと思います。 内容も厳しく書いてあったので、遊ばせてる保護者に伝われば良いなと思います。

正しいですよ!

041
ひらもの
トピ主さんがやったことは正しいですよ! でも、かなりちぐはぐですよね。 >>昨今の子供の交通事故にとても胸を締め付けられ、 なのに >>他人の子供が死のうが私には関係無い事だと思ってしまうのです。 単に楽しそうに遊んでいる親子連れが憎かったんじゃないでしょうか?

事故があってからでは遅い

🐱
みかん
>私がした行動は正しかったのでしょうか? トピ主さんの行動は正しい。 何かあった後では遅いですし、管理会社の責任も問われかねません そもそも。駐車場で遊ばせる親がおかしいのであって トピ主が気に病むことではない

これは・・

041
匿男40代
>昨今の子供の交通事故にとても胸を締め付けられ >他人の子供が死のうが私には関係無い事だと思ってしまう すごーい!(大爆笑)

トピ主です2

😨
通り トピ主
ひらもの様レス有り難う御座います。 誤解させてしまい申し訳有りません。 確かにちぐはぐしてますよね。自分の気持ちを上手く文にする事が出来なかったのですが、決して親子連れの方に対して憎しみがあった訳では無いです。 寧ろこんなに危ない駐車場で一歩道路に飛び出せば、車通りがある場所なのでヒヤヒヤ吃驚だった気持ちでいっぱいでした。 私自身が書きたかったのは他人である自分自身が他人様の子供さんを注意しても、結局は何も変わらないで伝わらないのが何だか悲しかったと言いますか、親と子の問題であって他人である私には、相手が亡くなってしまっても所詮は他人事だと受け取られてしまうから相手にいくら注意しても伝わらないのかなと思ったのであのように書いてしまいました。 紛らわしくしてしまい大変申し訳有りませんでした。

トピ主です3

041
通り トピ主
皆様ご回答有り難う御座いました。 まだまだ未熟者で文才が全くない私の読むに耐えない投稿を読んで下さり有り難う御座いました。 自分の思いや考えを文に起こすのが本当に苦手なので上手く伝える事が出来ず、読みにくいものになってしまいました事改めて申し訳なく思っております。 私自身が取った行動は正しいと気に病む必要は無いと御助言戴き安心致しました。 これにてこちらの投稿を閉めさせて戴きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧