本文へ

紹介話が重なった場合

レス15
(トピ主 3
😣
はちろく
恋愛
38歳 男性です。 最近片思い失恋をしてしまい、友達を捕まえては飲みに行き愚痴っていました。 その際に「はやく忘れたいから誰か紹介してよ~」と言っていたら 3人の友達から別々に「紹介するよ」という話が! (3人は個別の友達で3人同士の面識はありません) いきなりの話でどうしたものか悩んでます。 もし並行で紹介を受ける場合は二股(三股?)になるのでしょうか? 失恋のダメージであまり正しい思考が出来ていないので、こういった場合 どうすればよいのか、ご意見をお伺いしたくよろしくお願いします。

ランキング

レス

紹介の時点で

041
そら
二股を三股連想する貴方は、ちょっぴし変態です。本気で失恋したようにも思えません。まずは出会いを楽しむようにしてくださいね。

ベスト選びをしましょう

🙂
跳ね馬
3人(?)ともに会って、ベストを選ぶべし。 3人同時にプロポーズしたわけではないし、同時に付き合っても恋愛には重なる時期は付きものです。 とにかく、会って3人の中からベストを選び、なるべく重なる時期を減らすのが、女性への誠意でしょうか。 >失恋のダメージであまり正しい思考が出来ていないので、こういった場合 >どうすればよいのか、ご意見をお伺いしたくよろしくお願いします。 こんな弱った時期こそ、本当の女性の優しさを感じられるのではないですか? あまり思考では選ばずに、自分の感性を信じてみてもいいですよ。

すごい勘違いですね

041
るう
お相手の女性が貴方の事を好きになった訳じゃないですよね 別に付き合ってないなら二股(三股)にならないし。紹介されても付き合えるわけじゃないし、好かれてるわけじゃないし この人だと思える人に絞ればいいだけです 居ないなら断ればいいし。ただ、付き合ってる基準が人によって違うみたいなので、思わせぶりな発言はしない方がいいかもしれません

付き合い

041
元幹事役
3人と会うだけ会ってみたらいいと思います。 付き合いしている訳じゃないので大丈夫です。 ただ。各々の友人たちに 「実は運よく?数人から同じく紹介されているんだ。」と一言あれば誤解されないですね。 いいきっかけになることを祈ります。

失恋のダメ-ジが残ってますね!

041
おきな
3人と同時にお付き合いしたら三股です。 紹介されるだけではお付き合いにならないでしょう。 (ちょっと食事したり、出かける程度では恋人としてのお付き合いとは言えないと思います)

付き合ってないのに二股はない

041
はなこのこ
別に3人の紹介受けてどの人にするか考えればいいんじゃないですか? 38歳にもなって人に聞くことですか?

堂々と受けるべし

041
こばやしあきら
いいじゃないですか、3つとも受ければ、会えば。 恋話なんて、成就するより、消える確立のほうがうんと高い。 3つがいつの間にか1つになっちゃうなんて、ざらですよ。

簡単な話だと思うけど。

041
スカイすいか
話の中から一応自分で、一番紹介して欲しい順にランク付けして 一人ずつ会ってみては? 二人目に会うのは一人目に進展が望めず終わってしまった時です。 そして二人目も上手くいかず終わってしまった場合に 3人目に会えばよいと思います。 欲張って同時進行は、ついメールを誤送信してしまったり、 混乱し、ややっこしくなるだけです。 同時に3兎追うものは結局一兎も得ずになる可能性が高いです。

友達には話しておく

041
faila
結婚前までは二股が推奨される方が多いので、 三人共と会ってそれなりにお付き合いしてはどうでしょう。 どっかで絞ってもいいし、絞らなくてもいいし。 ただ、どうするにしても、友人達を裏切る行為だけはしない様に、 事前相談(他にも紹介してくれる人がいてありがたいって程度)と、 その後の報告はちゃんとした方が良いと思います。

ありがとうございます

😣
はちろく トピ主
トピ主のはちろくです。 厳しい突っ込みから暖かい応援的な書き込みまでいろいろありがとうございます。 とりあえず、二股云々は考えすぎということですね。(というか図々しいですね) 予定がこれからなので、うまく重ならないようにしてみます。 今でも失恋相手のことを考えて心がつらいです。早くこの苦しみから抜け出したい・・・・

こまりました

😣
はちろく トピ主
トピ主のはちろくです。 3人の友達(仮にA,B,Cとします)のAとBに 「ほかにも紹介話が来そうなんだ。みんなに感謝だね」って言ったところ 真逆の反応をされました。 Aの反応 「え?他にも紹介あるなら俺しないよ?はちろくだって紹介する相手が  『他にも紹介される予定なんです~』っていうのが来たら嫌だろ?  正直選べる立場じゃないだろ?」 Bの反応 「え!いいじゃんいいじゃん。私も2人くらい呼ぼうかと思ってるからどんどん いけいけ~。やっぱ機会を増やさないと」 ※ちなみに、Aは男性(38)、Bは女性(31)です。別々に伝えてます。 自分の考えはAの言うとおりだと思うのですが、そういう堅物なことを言ってると 相手が見つからないというBの言うこともうなずけてしまいます。 Cには何て言おうか、考えないと・・・・

大丈夫ですか?

041
ちょっと…
トピ主さんより一回り年下ですが、トピ主さん大丈夫ですか? なんで自分で考えないんですか。 紹介の段階でそんなに自己判断もできず手間取ってる人が3人も相手できるように思えません。 もう紹介自体を一人に絞ったほうがいいですよ。

うちの主人

041
匿名
若い頃、職場で3人同時に告白されたそうです。 その答えが「別々にデートしてみないと決められない」と。 3人共、納得して1回ずつデートして、その中から選んだそうです。 こんな強者もいます。

まぁ・・

zo
会うだけなら三股にはならないですよ。 同時進行で、三人それぞれにいい顔しながら、付き合ったらそれはダメですが。正直イケメンモテモテでない限り、うまくいかない確率の方が多いと思いますから。   始めに絞れるようなら絞ってもいいかもしれませんね。 条件面とか年齢とかで・・ まず真剣にお会いして、実際に会ってから考えてみるのもアリだと思います。でも1回会った段かいで一人に絞り込んだ方が良いですよね。 ひとりの人を大事にするためにもそうしたほうが良いです。 ちゃんと交際したいのなら、それがあなたのためでもあります。 紹介してくれる人達には言わなくても良いのでは? Aさんのように反応する人もいるでしょう。 相手の事を思うと、そんな軽い気持ちの男に紹介したくないと思うはず。 わぁ~やった~3人も紹介されて俺ってラッキー!的な発想はやめてくださいね。 あくまでも誠意をもって、きちんと紹介されてください。 >今でも失恋相手のことを考えて心がつらいです。早くこの苦しみから抜け出したい・・ 失恋相手を忘れるためだけに、他の女性を相手にしないでくださいね。

ありがとうございました

😣
はちろく トピ主
トピ主のはちろくです。 皆さんのご意見のお陰で自分を冷静にすることが出来ました。 冷静に考えた結果、自分は単に失恋の苦しさから逃げようとしているだけで 純真に新しい恋を求めているわけではないという結論になりまして 紹介話は全部断りました。 断った際の反応もこれまた三者三様で A「そうか。俺の知ってるはちろくならそう言うと思ってたよ。また気持ちが整理できたら声かけてくれ」 B「そっか残念。でも深く考えずに気晴らしってことで会っても良かったと思うよ?その気になったらまた言ってね」 C「あー、ごめん。まだ探してなかったわ。え?保留?OKOK」 なんか、このやり通りをしていただけでだいぶ失恋の落ち込みが解消されました(笑) ご意見をくれた皆々様にも感謝いたします。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧