本文へ

嫌われてしまったでしょうか?

レス11
(トピ主 0
041
さかなさん
恋愛
私は、一年程前に当時付き合ってた彼に逆プロポーズをして断られ大失恋をしました。その何ヶ月後に、友達の友達の紹介で年上男性と知り合いました。ですが、自分のタイプじゃないし、元彼と比べるとどうしても気持ちが進まず会って話してご飯食べて帰る、なにも進展しない付き合いをしてました。その会うほとんどが紹介者カップルと一緒というへんな感じのデートでした。たぶん相手の方はあまりしゃべるほうではないので。差しでは、2回会いました。お誘いは、いつも相手からです。でも、人として悪くないし結婚するにはこの人なのかなぁとも思ったりしたので前に進む為にも自分の中の元彼を消し去る努力をしました。その矢先にメールで食事の約束をしたら仕事が忙しいので追って連絡すると言われそれから音信不通です。
やっぱり自業自得なのですが、この場合相手は、私とはもう会いたくないと思ったのか、何しても気持ちが伝わってこないから愛想つかされたかどちらでしょうか?
恋愛に臆病になってるのでどうしたらいいのか分からなくなっていますがとにかくデートをして相手の事がたくさん知りたいです。

ランキング

レス

そうですね

041
kaorulan
自分に気のない女性といても楽しくない、これ当たり前。 彼がよほど鈍感、且つトピ主さんに惚れ込んだ場合に限り、 継続できる関係ではないでしょうか? 会いたくないのと、愛想をつかしたのと両方でしょう。 今になって、逃した魚は大きいかもと思っても 時既に遅しで、自分の都合を押し付けても通りません。

彼があなたを諦めた

041
p
あなたに気がないのを感じ、諦めたのでしょう。 二度とあわないと思います。

う~ん

041
cob
自分が好きになった頃には、相手の気持ちは冷めていて・・今になって焦ってるって事でしょうか? 音信不通ってどれくらいですか? まだ数日なら待てばいいと思うけど・・ 実際彼からアプローチのようなものはあったのですか?毎度紹介者込みで会う関係で、あまり彼の方も積極的じゃないようだけど・・ もし彼の方から誘われてたのと、その気じゃないからと冷たく断ったり、メールなども冷たい対応してたりしたのだとしたら・・ 今更手のひら返したように懐いてきても彼は面白くないかもしれませんね。 あなたが今までどんな対応してきてたのか・・それによるんじゃないですか?

ふ~ん。

041
WHOO
乗り気のない相手はわかります。貴女の気持ちが相手に十二分に伝わったのだと思います。良かったじゃないですか。タイプじゃなかったから。次にいきましょう。前進あるのみ。あっ、一言。結婚市場での自分の価値は大凡判っていらっしゃるのですよね。だったら次回は大丈夫だと思いますよ。

お察しの通りです

041
残念
自分に気のないことがハッキリわかる女性と一緒にいたい男性って、一目惚れとかでない限り、いないでしょう。 彼が気になるなら、今度はアナタが追う番かな。でも振り向かせるには相当根気がいると思いますが。 どうするかは自分次第です。

なんかよくわからん

041
フルフル
相手から猛プッシュを期待してたのに、意外とフェードアウトでしまったという感じ? なんか自分ばっかりですね。失恋して辛いの~私の気持ちを汲み取って?ってそんなの相手には関係ないことだし。 相手も人間ですからね、自分に興味なさそうだなと思ってどうでもよくなったのでは?

何か気のない素振りを悟られていませんか?

🐱
ねこすき
少し辛口になってしまいますが 何か失ったものを埋めるための恋愛や結婚はあまりうまくいきません。 理由は色々ありますが、穴埋めをするための「とりあえず」感が強いからだと思います。 また、その穴埋めに付き合わされるお相手も少しかわいそうな気がします。 トピ主さん自身、何かこのお相手とのお付き合いで愛想を尽かされるようなことをしてますか? もしそうでなければまだ可能性はあるかもしれません。本当にお仕事がお忙しいのかもしれません。 お相手が諦めかけているように感じたなら、そしてトピ主さんがお付き合いを継続したいならトピ主さんから行動を起こすべきではないでしょうか。 とにかく誠意をもってお相手にあたってみることが肝心だと思います。

大失恋の後は、時間を置く

041
初期化
大失恋の後、新しい恋が一番の薬!といって、あせって次へ行こうとしないほうがいいです。 失恋の後は、(男女共)心が傷ついていますから、普段なら気にもかけないないような相手に、つい慰めてもらおうとよりかかったり、傷心を癒す為の道具として使ってしまいがちです。おまけに、まだまだ元彼/カノへの未練や思い出を一杯背負っているわけですから、事ある毎に元彼を思い出し、つい較べてしまいます。 そんな事されて、相手が嬉しいわけありません。(口に出さなくてもねー) しばらく一人になり、パソコンのように初期化してから、新しい恋を目指すべきです。

今更どちらでも良いでしょう

041
すでに遅し
目の前の現実、「彼はあなたにはもう興味は一切ない」ってのをちゃんと直視しなよ。 理由がどっちだろうと現実は覆らないよ。 アドバイス。 ストーカーは絶対に止めましょう。 紹介者も彼も、そしてあなたもみんなが不幸になるだけです。 ご愁傷様。

興味ない感が

041
mimi
伝わってしまい、彼からフェードアウトしただけではないでしょうか? 元彼のことを忘れることはできたようなので、当初の目的は果たせたような気がしますが‥‥どうでしょうか? それで次の相手(たいして好きでもない相手)から予想外のフェードアウトをされて驚いているだけで、つきあいたかったわけでもないし、元彼の時にくらべたら心痛ではないと思うんですよね。 これは別に嫌みを言っているわけではなくて、一旦、自分がどうしたかったのか、思い出した方がいいですよ。 デートをして知りたいと書いてありますが、 知りたいだけの好奇心でデートが続くのではなく、お互いに好意があるのか、つきあう可能性があるのかは感じ取っていきますよね。 あなたからはそれが感じられなかったんでは‥?と思いますし、実際、あなたは好意がなかったように思います。 いーや、好意があったんだ、でも失礼なことをしたと思ったのなら、低姿勢で連絡すればいいじゃないですか。

嫌われたというより、もうどうでもいい存在なんでしょうね。。

041
nanamiii
〉とにかくデートをして相手の事がたくさん知りたいです。 え? もともと、その彼に対してそれほど興味も好意もなかったんでしょう? 今になって、どうしたんですか? ハタからみれば。 自分が主導権を握ってた(お誘いも相手からだし好かれてるみたいだし「自分こそが」彼を選ぶかどうかの決定権があると思ってた)はずだったのに、気がついたら相手に引かれていて今になって焦っている、だけにしか見えませんよ....。 たぶんもう彼とは無理でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧