本文へ

後悔しやすい性格です

レス1
(トピ主 0
あられ
ひと
私すごく色々なことに後悔してしまう性格です 本当に細かいことでもあのとき あーすればよかったってずっと気になってしまう 今だと金環日食を見れなかった(テレビと肉眼でちらっと見ただけ)事が すごい後悔です。 全然興味なくてメガネを買うことすら頭になかったから 当然なのにすごい盛り上がっているニュースや友達の話しを聞くと もう悔しくてそんな自分に腹がたってくるんです 色んなことがこんな調子で色々とあります サッパリとして性格とはほど遠くすぐに嫉妬したりしてしまいます どうしたら変えられるでしょうか?

ランキング

レス

今も悔やんでいますか?

041
ダークサイド
私も後悔することがありましたが、ある時、ふと、もしあっちの道に進んでいても、やっぱり後悔しただろうと思いました。行動していたとしたら、やらなきゃよかったと思ったんじゃないかと思ったのです。そういう性格なんだと割り切ることにしました。 物事には何でも光と影があると思います。光のことばかり考えると後悔するかもって思います。影の部分のことばっかり考えれば、あー、やらなくてよかった。ってなりませんか? 金環日食の話題はもう終わった感じだし、うっかり直視して目を痛めていたかもしれない、朝だったから、遅刻しなくてよかった。メガネも無駄な物が増えたら嫌だし、見ていても見てなくても何も変わらなかったね。 私は少し見たかったのでメガネも準備しましたが、曇りで何も見えませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧